Un bon plat familial, j'adore les olives en cuisine,
et les champignons, me voilà ravie avec cette recette,
ils sont ensembles pour le plaisir de mes papilles.
L'ajout des épices apporte à ce plat tout le plaisir que j'ai
de voyager en cuisinant et en régalant ma famille
Un plat originaire d'Afrique du Nord, pour la recette
je me suis inspirée de celle de Samar du très beau blog
Merci Samar, on s'est régalé ! recette à refaire sans hésiter.
Poulet aux olives, champignons
et aux épices
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Pour se faire il vous faudra pour 4 personnes :
2 grosses cuisses entières de poulet
Ajoutez quelques morceaux en plus si vous pensez
que ça ne suffira pas pour vous
une dizaine de gros champignons bruns
1 oignon jaune
1 cive ou cébette ou oignon nouveau
(conservez le vert de la tige pour le dressage)
2 gousses d'ail
1/2 bocal d'olives vertes
quelques tiges de coriandre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement j'ai fais de le semoule
de couscous
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Commencez par ébouillanter les olives dans un
saladier, laissez les 5 - 10mn , rincez les
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Epluchez puis émincez ail, oignon, cébette
Coupez l'extrémité terreuse puis nettoyez les champignons
Emincez les
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec un bon filet
d'huile d'olive
déposez y les morceaux de poulet côté peau, laissez dorer
2 à 3mn
avant de les retourner
Retirez les, réservez
Remplacez les par l'oignon, l'ail et la cébette
laissez suer 2mn avant d'y jeter les champignons
Mélangez le tout, laissez rissoler 2 - 3mn
avant d'y remettre le poulet
Ajoutez les épices, mélangez bien
Ajoutez les feuilles de laurier
Mouillez à hauteur avec de l'eau et ajoutez le cube de bouillon
salez et poivrez, dès l'ébullition, baissez le feu
couvrez et laissez mijoter 20mn, versez y les olives
remettez à cuire 10 à 15mn
Au bout de ce temps de cuisson, retirez les morceaux de poulet,
versez la fécule de maïs,
remuez au fouet, la sauce va épaissir,
Saupoudrez de coriandre émincée et du vert de la cébette émincé
finement
Servez avec l'accompagnement de votre choix
ici de la semoule de couscous
Bonne dégustation !
Orage autour de Nice le 8/09 22 photo by Nissablok |
coucou un délicieux plat qui me régalerai et me réchaufferai surtout en ce moment, bisous
RépondreSupprimerbonjour Isabelle
Supprimermerci beaucoup, je confirme, c'était un très bon plat
bisous
passe un bon week-end