Vous avez fait un bon plat de moules
et il vous en reste ...
On ne jette pas bien sûr, voici une petite recette vite faite pour en faire
un autre plat
Il m'en restait une douzaine
que j'ai mis de côté au frais pour farcir
pour le repas du soir
d'où mon choix d'achat de grosses moules d'Espagne
Moules farcies à la Charentaise
recette anti-gaspi
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra
pour 12 grosses moules :
1 échalote
2 gousses d'ail
du persil plat
100g de beurre
de la chapelure (ici "maison" j'ai passé au mixer
des biscottes , du pain grillé restant) , il vous en faut
4 cuillères à soupe
du poivre du moulin
j'ai très peu salé
du gros sel pour maintenir vos moules dans le plat
de cuisson
-oOo-
commencez par préchauffer le four sur 200°
passez au mixer l'échalote, l'ail et le persil
mettez à fondre le beurre dans une poêle
quand il est noisette ajoutez l'ail et l'échalote haché
remuez bien
laissez fondre et blondir 2 - 3 mn
versez la chapelure
remuez bien
puis ajoutez le persil
poivrez , salez un peu
réservez
j'ai ébarbé les moules comme l'indique le Chef Simon ICI
faites un lit de gros sel sur un plat à four
déposez y les coquilles de moules
mettez une moule par coquille bien sûr
puis à l'aide d'une petite cuillère , garnissez les moules
avec la farce
déposez un petit bout de beurre sur chaque moule
c'est déjà beau et appétissant
il me restait de la farce, je l'ai mise dans des petits moules individuel
pour le plaisir de saucer
enfournez pour 10mn à peine
c'est prêt quand ça grésille
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Voilà qui me plait beaucoup! Merci pour le partage. Bisous Coco
RépondreSupprimerCoucou Michèle
Supprimermerci beaucoup
bisous bisous
passe une belle journée
Un délicieux plat. Bon week end.
RépondreSupprimerhello Charlotte
Supprimermerci, ça finit très bien les moules
bizzz
très bon dimanche
Quand il me reste des moules, je les cuisine en salade et j'aime beaucoup ta proposition de ces moules gratinées ! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerbonjour Laurence
Supprimertrès bon en salade aussi, j'aime !
bisous
passe un très bon dimanche
voila qui me plairait bien
RépondreSupprimerune bonne soirée bisous
salut Guy
Supprimerravie que ça te plaise
bisous
bon dimanche
À voir les photos ça a l’air absolument divin !
RépondreSupprimerbonjour Momo
Supprimerviii très bon
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
très bon lundi
J'ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimercoucou Clémentine
Supprimerravie que ça te plaise
bisous
merci de ta visite
Miam miam voilà un bon plat de moule
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
vouiiii merci Christelle
Supprimerbisous
très bon mardi
quelle bonne idée!
RépondreSupprimerje ne recevais plus tes articles, je me suis réabonnée
bonne semaine
coucou Thithoad
Supprimeroui Blogspot (Blogger) a supprimé le petit programme gratuit qui envoyait la news automatiquement pour évidement le remplacer par un programme payant que je n'ai pas souscrit. Il reste juste de disponnible un petit truc qui dit envoyer une news mais je n'en suis pas sûre que ça fonctionne, j'ai beaucoup de demandes d'abonnements et je ne sais pas comment faire. Clémentine aussi a parlé de ce soucis.
Je ne m'inquiète pas trop, j'ai toujours autant, sinon plus, de visiteurs depuis mais bon, je ne sais pas où ça en est du suivi.
Merci de ta visite et pour ton comm'
bisous
très bon mardi
bonsoir Coco, moi aussi je ne reçois plus de newsletter, une recette bien appétissante avec cees moules farcies, bonne fin de journée
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimervoui, plus de news, Blogspot nous a supprimé le petit programme gratuit qui permettait de l'envoyer pour un programme payant. Pffffffff ! Pas pris bien sûr.
La possibilité c'est de créer un compte Blogger qui permet de suivre les blogs qui sont sur Blogspot. Ils vont apparaitre dans une liste de lecture Blogger. Tu as les explications ici : https://www.thefastcode.com/fr-eur/wiki/suivre-un-blog-sur-Blogspot
Merci, oui une bonne tite recette anti-gaspi, j'adore les moules alors j'en prends souvent plus pour en faire plusieurs recettes ;-)
bisous
bonne journée
Voilà une délicieuse façon de proposer des moules. Juste je ne comprends pas mais je ne reçois jamais tes publications. Bisous
RépondreSupprimerCoucou Jackie
Supprimermerci, oui très bonnes les moules farcies.
Pour ce qui est de mes publications, comme je l'explique en réponse au commentaire précédent, celui de Michelle, Blogspot a supprimé le petit programme gratuit qui permettait d'envoyer les news pour en mettre un payant que je n'ai pas souscrit.
Nous sommes plusieurs à avoir ce soucis.
Bref, j'ai mis en remplacement, un autre petit sbinz dont je ne sais pas si ça fonctionne, pour s'y inscrire, il faut aller sur la version "web" du blog ou en l'ouvrant d'un ordinateur et remplir les petites cases en haut à gauche de la page du blog où il est indiqué "s'inscrire à mon blog" mais là, je ne sais pas si ça fonctionne. Tu peux aussi créer un compte sur Blogger et suivre les blogs qui sont sur blogspot. Je mets le lien dans la réponse au commentaire de Michelle au-dessus.
Désolée, je n'ai pas mieux pour le moment
bisous Jackie et merci de ta visite
Voilà une belle recette ! C'est une façon originale de cuisiner les moules, je trouve !
RépondreSupprimertrès bonne recette, toute simplette, mais qui permet de varier les plaisirs
Supprimermerci Marion
bisous