Une super bonne recette, faite déjà plusieurs fois
tant on a aimé
Recette de Jamie Oliver vue dans ses émissions :
"Repas simpes pour tous les jours"
J'ai pris note de plusieurs recettes , pas de regret,
elles sont toutes bonnes, je les adpate un peu à notre sauce
Rien de compliqué dans celle-ci, elle nous permet aussi
de recycler un reste de pain en de délicieux croûtons que l'on
ajoute aux brochettes, je n'y aurais pas pensé
Un régal !
A cuire soit à la plancha, soit au BBQ
ou même à la poêle ou au four selon vos préférences
bien sûr, le temps de cuisson sera à adpter en fonction
de votre choix du mode cuisson
J'ai fait 2 brochettes par personne, et bien une troisième
n'aurait pas été de refus tant c'était bon.
Pour la sauce, j'ai opté pour la sauce Chien,
celle que proposait Jamie Oliver ne plaisait
pas à zhom, avec de la Feta, nan, il n'aime pas
A vous de voir
Brochettes de crevettes
poivrons grillés
et cube de pain
à la plancha
Sauce Chien
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Avec cette recette, je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème ce mois-ci
Poissons et crustacés en chaud ou froid
Toutes les modalités du défi
sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
Comptez au moins 2 à 3 brochettes par personnes
j'ai pris de grosses crevettes
3 brochettes auraient bien convenues
donc pour 3 brochettes par personne :
18 grosses crevettes crues
j'en mets 3 par pic à brochette
2 poivrons rouges
-ici des poivrons basques, trouvés
au marché local, je les adore
1 oignon rouge
1 bon morceau de pain de la veille
ici du pain de campagne
Pour la marinade :
2 ou 3 gousses d'ail selon leur taille
1 citron jaune non traité
1 cuillère à soupe d'origan séché
sel et poivre du moulin
huile d'olive
Pour la sauce Chien :
Pour les doses, ça dépendra du nombre de convives
à votre table, il n'y a pas trop de règles
on fait comme on aime
Quelques branches de persil plat
Quelques branches de corinadre fraîche
j'ai ajouté du basilic frais, j'en ai trouvé du beau
au marché
quelques tomates cerises
1/2 oignon rouge
1 gousse d'ail
sel et poivre du moulin
du piment si vous le supportez
moi j'aime bien le piment d'Espelette,
il n'est pas trop fort, une pincé suffira
1 cuillère à café d'origan
sel et poivre du moulin
1/2 citron vert et son zeste
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En accompagnement, comme il fait chaud
j'ai fait une simple salade : Icebert, tomates cerises,
oignon rouge et radis râpés
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Commencez par faire la marinade :
Dans un saladier, mélangez ail haché,
jus de citron et son zeste, origan
sel et poivre
une pincée de piment d'Espelette
Réservez
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Décortiquez les crevettes
pressez les têtes au-dessus de la marinade
elles y apporteront plus de saveurs "crevettes"
laissez juste la dernière coquille qui retient la queue
Allongez la marinade avec un peu d'eau, 3 cuillères à soupe
(j'en garde un peu pour arroser les brochettes
durant leur cuisson)
Couvrez les et réservez les
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Rincez les poivrons, épépinez les
coupez les en carrés
Coupez l'oignon rouge en 4
défaites les "'pétales"
les plus grands serviront pour les brochettes
les plus petits irons dans la sauc Chien
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La sauce Chien
Comme il faut chaud tout d'même un peu,
j'ai tout mixez grossièrement
plus rapide que de tout couper en petit petit
faites comme vous voulez
Donc mixez grossièrement
tomates cerises, persil plat basilic,
oignon rouge, l'ail
l'origan et le piment d'Espelette
sel et poivre
ajoutez de l'huile d'olive 15cl
le 1/2 jus de citron vert
goutez pour rectifier l'assaisonnement
rajoutez un peu d'huile d'olive si ça n'est pas assez "sauce"
versez dans un bocal
couvrez, réservez au frais
j'adore cette sauce pour les grillades
elle est fraîche
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Les brochettes
Vous avez les crevettes marinées
le pain
les carrés de poivron rouge
et d'oignon rouge
Enfilez sur chaque pic dans l'ordre :
un carré de poivron, une crevette
un cube de pain
une crevette
un carré d'oignon
et ainsi 3 fois
procédez de même avec les autres pics à brochette
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Faites chauffer la plancha
ou le BBQ ou le four
ou le grill
ou une poêle
graissez à l'huile d'olive
Quand c'est chaud, déposez y
les brochettes, laissez les dorer
tournez les au bout de 3 - 4mn
arrosez les avec la marinade restante
(j'ai oublié de prendre en photo la cuisson sur la plancha
je surveillais zhom, il s'inquiétait parce que pain
empêchait les crevettes de toucher la plaque
"ça cuit tout de même lui ai-je dit"
finissez la cuisson en couvrant avec le papier alu
durant 1mn
le pain a bien grillé, les crevettes ne sont pas trop
cuites pour ne pas sécher
Retirez les et servvez aussitôt
avec la salade et la sauce Chien
Vous allez vous en lécher les doigts
Bonne dégustation !
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Durant ma panne d'ordi, j'en ai profité pour reprendre mes perles
et je me suis remise à confectionner quelques bijoux
Il y a quelques années, je perlais beaucoup
mais dans l'appartement où nous avons emménagé
il y 10 ans, je n'ai pas de place pour faire mon atelier
et sortir, ranger tout mon bazar à chaque fois,
c'est galère .... Mais de reprendre pour un temps
me fait beaucoup de bien
autant de plaisir qu'à cuisiner
Vous aimez ?
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerDes brochettes bien gourmandes qui me donnent bien envie de passer à table par cette heure ci.
Bisous
Coucou Soulef
Supprimertoutes simplettes et pourtant si bonnes
à faire et refaire sans hésitation
merci de ta visite
bisous
très bon début de semaine
Super la recette de Jamie. Les crevettes alternées avec du pain ! Top. J'ai trouvé la vidéo sur You tube. et je vais la préparer bientôt. Merci !!!
RépondreSupprimerBonjour Clémentine
Supprimervouiii l'idée du pain , simple, mais ça apporte vraiment un petit plus gourmand
tu as vu, j'ai fait quelques modifs comme des poivrons frais plutôt que en boîte, tant qu'à faire les marchés, je préfère du frais surtout locaux ici pas loin du pays basque
bisous
merci de ta visite , bon lundi
Miammm , qu’est ce que ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerMagnifiiiiii realisation de tes bijoux
Belle journée
coucou Momo
Supprimerviiii , j'en ai fait et refait, on se régale à chaque fois
prévoir plus la prochaine fois, même
bisous
merci de ta visite
viiiii mes bijoux ! ça m'a fait du bien de m'y remettre
Supprimermerciiii
bizzzz
Voilà une recette parfaite pour faire un barbecue original !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
vouiiii ! en douceur au BBQ pour ne pas sécher les crevettes
Supprimeron adore cette recette, vais en refaire sans hésitation
bisous
merci pour ton comm'
C'est la 1ère fois que je vois des brochettes avec du pain à cuire à la plancha ! L'idée est originale et ces grosses crevettes font vraiment envie ! Bisous
RépondreSupprimeret oui Laurence, moi non plus je n'y aurais pas pensé et bien pas de regret, on adore !
Supprimerun régal !
bisous
merci pour ton comm'
Comme elles ont l'air bonnes ces brochettes!
RépondreSupprimerje n'ai jamais goûté à cette fameuse sauce!
belle journée
bisous
bonjour Vanessa
Supprimerune très bonne sauce pour accompagner grillades, viandes et poissons, les acras , je l'aime beaucoup
bisous
merci de ta visite et pour ton comm'
bon week-end
J'adore tes assiettes si gourmandes, y'a pas à dire, on dirait un restaurant à chaque fois que tu fais une recette. Et si maintenant, on a aussi la bijouterie, c'est le grand luxe :) Tu es vraiment très créative, je suis admirative étant peu douée de mes mains :) Gros bisous Coco, passe un bel été
RépondreSupprimerCoucou Martine
Supprimermerci beaucoup, ravie que ça te plaise
j'ai peut être râté ma vocation ;)
Les bijoux en Swaroski, j'en ai fait pendant des années mais depuis que nous sommes dans un appartement plus petit, je n'ai pas de place pour mon atelier, alors je ne perlais plus , l'envie était toujours là, et je m'y suis un peu remise, plus d'aussi grosses pièces qu'avant, qui me demandais des semaines de tissage, mais c'est tout de même un plaisir de faire quelques petits bijoux sympas
merci beaucoup pour ton comm'
bisous
bon week-end