Une délicieuse entrée pleine de caractère
ou une jolie entrée festive
ou même un savoureux plat du soir
On a a-do-ré !
En faisant le marché, je tombe sur le vendeur de champignons,
il avait de jolies petites truffes noires, certes des truffes d'été,
bien moins savoureuses que les mélanosporums
mais à un prix plus que raisonnable, j'en prends une petite pour nous deux
elle ira très bien sur ma salade, pour le fun
si vous n'en avez pas, pas de soucis
Salade de coeurs d'artichauts gratinés au Roquefort
et aux pignons grillés
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
pour les artichauts :
8 fonds d'artichauts cuits
200g de Roquefort
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à soupe de Parmesan
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
1 cuillère à soupe de pignons
que vous aurez fait griller à sec dans une poêle
1 petit bouquet de ciboulette
1 petite branche de romarin frais
huile d'olive
poivre du moulin
pour la salade :
du mesclun ou mélange de jeunes pousses
quelques tomates cerises
une petite courgette jaune
1/2 oignon rouge
quelques olives de Kalamata
quelques pignons grillés
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
-oOo-
coupez le roquefort en petits dés
conservez-en un quart pour après la cuisson
ajoutez la ciboulette ciselée finement
et les pignons grillés
et les pignons grillés
remplissez à la cuillère en faisant un petit dôme les coeurs d'artichauts
saupoudrez avec le parmesan
-oOo-
pendant ce temps, préparez les assiettes avec la salade
déposez un lit de mesclun sur chaque assiette
épongez les avant de les enrouler en spirale
les rondelles fines l'oignon rouge
dénoyautez les olives de Kalamata, émincez les avant de les déposer sur la salade
saupoudrez de quelques pignons grillés
salez et poivrez légèrement
arrosez d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive
-oOo-
entre temps vos coeurs d'artichauts sont cuits
déposez sur le dessus, un petit morceau de Roquefort froid restant
sinon quelques pignons feront l'affaire
et posez un ou deux coeurs d'artichauts au centre de chaque assiette de salade
servez aussitôt
L'assiette de service est une porcelaine vintage Seltmann Weiden bleue
bonne dégustation !
et posez un ou deux coeurs d'artichauts au centre de chaque assiette de salade
servez aussitôt
L'assiette de service est une porcelaine vintage Seltmann Weiden bleue
bonne dégustation !
photo personnelle Gers 2023 |
J'adore faire les artichauts avec du chèvre, avec du roquefort ils sont forcément aussi délicieux ! J'adore ! Belle journée bisous
RépondreSupprimercoucou Laurence
Supprimerviiii une très bonne recette
ravie que ça te plaise
bisous
merci de ta visite
très jolie cette assiette
RépondreSupprimermerci beaucoup Wattoote
Supprimerbisous bisous
bonne fin de journée
monsieur Gridelle se régalerait de ton assiette!
RépondreSupprimerha cool ! me voilà contente de faire plaisir à Mr Gridelle hi hi !
Supprimerbisous et merci de ta visite
passe une bonne fin de journée
C'est à la fois original et ça semble délicieusement parfumé. Bisous
RépondreSupprimerbonjour Isabelle
Supprimermerci beaucoup
bisous
très bonne journée
J'adore ta salade! y a tout ce que j'aime dedans! magnifique! bravo ma belle Coco
RépondreSupprimerbisous
belle journée à toi !
merci beaucoup Vanessa
Supprimerje confirme, une très bonne salade
bisous
passe une bonne journée
Un régal mais aussi pour les yeux! Bisous Coco.
RépondreSupprimercoucou Michèle
Supprimermerciiii !
bisous bisous
bon jeudi
Comme elle est jolie aussi colorée ta salade Coco, j'aime bcp. Gros bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup, Martine, une très bonne salade , fraîcheur garantie
Supprimerbisous
merci de ta visite
Magnifique ! Cette salade colorée est bien appétissante. Quelle bonne idée d'associer l'artichaut et le bleu.
RépondreSupprimercoucou Marion
Supprimerune délicieuse salade fraîcheur vouiii !
bisous bisous
merci de ta visite