Une petite tartinade de radis roses
fraîche, à déguster à l'apéritif
ou en entrée,
ou bien en accompagnement d'une grillade
C'est simple et vite fait
Vous pourrez préparer la pâte des croustillants
et la tartinade la veille
elle n'en sera que meilleure
Tartinade aux radis roses
échalote, fromage frais et ciboulette
Croustillants à l'origan
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Avec cette recette, je particie au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème ce mois-ci :
Recettes fraîches
pour un mois de juillet chaud et ensoleillé
Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
1 belle botte de radis roses
1 citron jaune
1 bouquet de ciboulette
1 ou 2 échalotes selon leur taille
1 fromage frais ciboulette et échalote
ou ail et fines herbes
20cl de crème fraîche semi-épaisse
1 poignée de noisettes grillées
(je les grille à la poêle à l'avance)
sel et poivre du moulin
Pour les croustillants à l'origan :
250g de farine 00
1 càc de levure de boulanger sèche
160g d'eau tiède
1 pincée de sel fin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'origan séché
de la fleur de sel
les noisettes grillées
Réservez
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On va commencer par les croustillants à l'origan
Préchauffez le four sur 220°
Versez dans la cuve du robot ou dans un grand saladier
la farine, le sel, la levure
l'huile d'olive
ajoutez l'eau tiède
commencez à mixer à la "feuille" ou au pétrin
la pâte est un peu collante, c'est normal
mixer au moins 10mn ou pétrissez 10mn
ajoutez un peu de farine si ça colle trop
Laissez reposer la pâte à couvert
au moins 1 heure
Versez la pâte sur une feuille de papier cuisson farinée
étalez la très finement
Badigeonnez la à l'huile d'olive
saupoudrez avec de l'origan
et un peu de fleur de sel
Enfournez durant 15 à 20mn selon les four
vous devez obtenir une belle grande feuille de pâte croustillante
laissez la refroidir
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La tartinade de radis
Rincez les radis, retirez les feuilles
et la pointe
mettez en de côté pour le dressage
coupez les en morceaux
mixez le tout
réservez
Dans un saladier , mélangez le fromage frais
et la crème fraîche
salez et poivrez à votre convenance
ajoutez le zeste de citron
la ciboulette ciselée
(conservez un peu de ciboulette pour le dressage)
goutez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frais au moins 1heure avant de servir
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Le dressage
On a tout :
les croustillants à l'origan que vous avez
cassés en morceaux
la tartinade dans un joli bol :
ajoutez y de fines tranches de radis
et le reste de la ciboulette
saupoudrez avec les noisettes concassées
et servez avec les croustillants
Bonne dégustation !
Gers Juillet 2023 |
Coucou,
RépondreSupprimerMiam, ça à l’air délicieux !
ça l'est viiiii merci Momo
Supprimerbisous
bonne fin de journée
elle me plait ta jolie tartinade pleine de fraicheur!
RépondreSupprimermerci Gridelle
Supprimerbisous
très bonne fin d'après-midi
J'en ai fait une fois, on avait adoré!
RépondreSupprimerbelle journée ma belle Coco
bisous
Bonjour PB,
Supprimervouiii c'est frais, c'est bon, ça passe tout seul aussi bien en tartinade qu'en trempête pour des crudités
bisous bisous
bon jeudi
Cette tartinade a une très joli couleur Barbie pastel ;-) ! Voilà une délicieuse idée apéro avec ce pain bien croustillant et parfumé !
RépondreSupprimermerci beaucoup Marion
Supprimerviiii tu as raison, allez , c'est une tartinade "barbie" hi hi !
bisous
bonne journée