Une réédition de recette, en attendant que je sois remise
de mon bras cassé.
Encore un peu de patience, chaque matin, il y a un petit mieux
je vais bien y arriver
j'adore ce plat , voici une de mes version
faites avec de la dinde.
Et bien c'était très très bon !
Une cuisson lente, à basse température au four,
pour ne pas dessécher la viande,
un bon jus, des pâtes fraîches en accompagnement
et le Gremolata pour faire que ce plat
nous donne envie d'y revenir.
Un régal je vous dis !
Osso bucco de dinde
et son Gremolata aux agrumes
et piment végétal
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 beaux morceaux de dinde coupés avec l'os, demandez à votre boucher
de la farine ou de la maïzena
2 carottes
1 grosse branche de céleri et ses feuilles
1 oignon
2 ou 3 gousses d'ail
2 piments végératiens
1 cébette ou cive
quelques branches de persil
quelques branches de thym
250g de tomates concassées
220ml de bouillon de poule
20cl de vin blanc
de la farine
2 cuillères à soupe d'origan séché
sel et poivre du moulin
huile d'olive
le Gremolata :
le zeste d'une orange
le zeste d'un citron jaune
(agrumes bio bien entendu)
j'avais en réserve dans mon congélateur ces beaux petits piments végétariens
j'en ai mis deux, ils ne piquent pas mais apportent beaucoup de saveur
un petit bouquet de persil plat
vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement, des tagliatelles fraîche
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On commence par allumer le four sur 160°
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salez et poivrez la viande, farinez la
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Rincez les légumes, émincez finement les piments après en avoir
ôté les graines
émincez ail, cébette et oignon
ciselez la branche de céleri avec sa verdure
émincez le
épluchez les carottes, coupez les en petits cubes
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Dans une sauteuse ou un wok, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive
ajoutez 2 branches de thym et une pincée de fleur de sel
(la mienne est préparée, je la mélange avec des petites feuilles de thym)
Mettez y a dorer les morceaux de viande
réservez la
remettez un filet d'huile d'olive et versez y les légumes :
cébette, oignon, ail, piment végétal
céleri et du thym, laissez suer 3mn
avant d'y ajouter les carottes
salez et poivrez
saupoudrez avec l'origan, mélangez bien, laissez suer 2 - 3mn
avant de déglacer avec le vin blanc, laissez le réduire de moitié
versez les tomates concassées
déposez y les morceaux de viande
arrosez avec le bouillon, je rajoute encore du thym, allez , soyons fou !
Dès que ça commence à bouillonner, couvrez et enfournez durant 1 bonne heure
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Pendant ce temps, préparez le Gremolata
Déposez dans un mixeur les feuilles de persil, la coriandre si vous en mettez
le piment végétal et les zestes d'orange et de citron,
sel et poivre et une bonne rasade d'huile d'olive
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement
filez et réservez au frais.
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Au bout d'une heure, sortez le wok ou la sauteuse du four
attention, mettez bien le gants, la poignée est brûlante
pour éviter de l'oublier, j'enfile le gant sur la poignée, directement,
et je l'y laisse
Il vous reste de la farine, versez la dans un saladier,
ajoutez une ou deux louches de sauce
et reversez dans le wok avec la viande
mélangez
remettez au four pour 30mn
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Pendant ce temps, faites cuire les pâtes
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Ressortez votre wok du four, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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Il n'y a plus qu'à servir
Un morceau de viande dans chaque assiette,
un beau tourbillon de tagliatelles
Arrosez avec la sauce
et n'oubliez pas de mettre un petit pot de Gremolata en condiment
Vous allez vous régaler !
Bonne dégustation !
photo trouvvée sur Pinterest |
très belle recette
RépondreSupprimerbon dimanche
merci Thithoad,
Supprimeron a adoré, d'ailleurs j'en ai refait vendredi avec du veau, un régal
bisous
bon lundi
C'est un des plats que j'affectionne et mes enfants aussi!
RépondreSupprimerc'est tellement bon!
un bon plat du dimanche!
bonne journée
bisous
vouiiii chez nous aussi, on adore l'osso bucco,
Supprimerbisous
merci de ta visite
un joli plat et une suc que je découvre
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
bonjour Guy
SupprimerUn plat très méditerranéen , on aime !
et j'adore le petit grémolata qui accompagne, ça ajoute de la fraîcheur agrumes
un régal
bisous
merci de ta visite
c est une bonne préparation , bravoooooooooo a toi , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimermerci beaucoup Betty
Supprimerbisous
très bonne journée
Coucou ma cherie, une assiette qui donne bien envie. Bisous
RépondreSupprimerCoucou Soulef
Supprimermerciiii !
bisous bisous
passe un bon mardi
Une assiette qui me met l'eau a la bouche. J'adore les saveurs méditerranéennes. Je suis contente que ton bras va un peu mieux
RépondreSupprimerbisous coco
hello Samar !
Supprimermerci, j'adore ce plat plein de soleil
bisous
passe une belle journée
Comme c'est appétissant!! Courage Coco, bisous
RépondreSupprimermerci Michèle
Supprimerbisous
bonne soirée
Quelle belle assiette bien gourmande et généreuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
vouii trop bon !
Supprimermerci Marion
bisous
bon credi
je me rappelle de cette belle recette! plein de courage pour ton rétablissement!
RépondreSupprimerEt oui , on n'oublie pas une belle et bonne recette hi hi !
Supprimerbisous Gridelle
merci de ta visite
Ton plat d osso bucco très appétissant, bon courage Coco bises
RépondreSupprimermerci Michelle
Supprimerbisous
bonne soirée
une assiette bien réconfortante
RépondreSupprimerbises
un très bon plat familial et convivial , vi merci Guy
Supprimerbizzz
bonne journée
Haha ! tu m'as bien fait rire avec ton intro et ça m'a rappelé mon intervention de l'année dernière après laquelle je ne pouvais quasi plus bouger mais j'ai craqué au bout d'une semaine de surgelés :-)
RépondreSupprimercoucou Béa
Supprimerravie de t'avoir fait rire hi hi !
et oui, quand on est habitué à cuisiner et à bien manger, dur dur de passer au vite fait
on s'en sort avec de la volonté
bisous
merci pour ton com'
Quand je vois ton assiette, je repasserais bien à table moi, c'est super gourmand comme à chaque fois chez toi, bisous Coco
RépondreSupprimermerci beaucoup Martine
Supprimerbisous
très bon jeudi