J'avais du très beau poisson, du dos de cabillaud
et j'avais envie de changer un peu de recette
je cherche et comme chacun le sait, qui cherche trouve,
j'ai trouvé la recette que je voulais !
super recette en plus !
on s'est régalé,
à faire et refaire sans aucun doute
C'est chez KaderiK en Cuisine ICI
que j'ai pioché cette super recette
qui elle même l'avait piochée chez Lyne Epices & Moi ICI
j'aime bien quand la recette voyage comme ça ...
je l'ai un peu modifiée, forcément
ben oui, je ne peux pas m'en empêcher
autant en pâtisserie ce n'est pas évident de faire des changements
autant dans les plats salés, c'est un plaisir que d'y apporter sa touche perso'
Dos de cabillaud
à la pâte de massalé
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
2 beaux dos de cabillaud
1 oignon
quelques feuilles de menthe fraîche
et quelques feuilles de coriandre fraîche
pour la pâte de massalé :
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
(sinon en poudre mais c'est moins parfumé)
4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à café bombées de curcuma
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 citron vert
sel et poivre du moulin
1 brique de crème de soja pour une sauce onctueuse et crémeuse
sans apport de graisse suplémentaire
j'ai accompagné ce plat de poisson avec du riz basmatti
pour le dressage :
quelques feuilles de coriandre fraîche
piment d'Espelette
-oOo-
on commence par la pâte de massalé :
mélangez dans un bol
le curcuma, le cumin, la cannelle,
le piment d'Espelette, du sel et du poivre du moulin
le gingembre
mélangez puis ajoutez l'eau, le vinaigre de riz
et l'huile d'olive
finissez avec l'ail haché
mélangez bien le tout pour obtenir
une pâte crémeuse
réservez
-oOo-
faites cuire le riz,
je vous donne une astuce pour vous faciliter la cuisson
comptez 1 verre (20cl) de riz pour 4 personnes
et 2 verres d'eau
versez le tout dans une casserole
avec une pincée de gros sel
portez à ébullition
puis baissez le feu et couvrez
laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau
éteignez le feu, laisser à couvert le temps de finir votre recette
de poisson
goûtez votre riz, normalement il est parfait
-oOo-
épluchez l'oignon, émincez le en brunoise
faites le suer dans une sauteuse dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
ajoutez la pâte de massalé, remuer durant 1mn
puis posez les dos de cabillaud coupés en deux
soit 4 morceaux
les rouler dans la sauce
et laissez les cuire 5mn
ajoutez un filet d'eau si ça attache
arrosez les régulièrement avec le jus de cuisson
j'ai ajouté 1 brique de crème de soja
pour que ma sauce soit onctueuse tout en restant relativement light
couvrir et laissez cuire à feu doux encore 3mn
au moment de servir saupoudrez de menthe et de coriandre ciselée
et de zeste de citron vert
-oOo-
le dressage :
je fais un dôme de riz dans l'assiette
(servez-vous d'un ramequin)
un petit trait de piment d'Espelette
puis à l'aide d'une spatule large, déposez un dos de cabillaud
à côté et un peu de sauce si bonne
je termine en finissant de zestez le citron vert
sur chaque plat
et quelques pluches de coriandre ou de menthe
Bonne dégustation !
photo by Georges Miha |
je me serai bien, une fois de plus, encore assise à ta table!
RépondreSupprimerTu ne fais pas que de la cuisine, avec toi, c'est de la poésie, une symphonie de saveurs et de couleurs!
Merci pour tes magnifiques articles.
Belle journée à toi
bisous bisous
Coucou PB
Supprimeron a une grande table, tu aurais de la place hi hi !
merci beaucoup pour ton comm', super gentil
un très bon plat exotique comme on aime
bisous bisous
bonne fin de journée
Oh voilà un poisson très parfumée j'adore merci pour la recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
viii un très bon plat ! moi j'adore le curcuma, le curry, le cumin, que du bon dans la cuisine
Supprimerun régal !
bisous
merci de ta visite
Jolie assiette pour un poisson bien parfumé. En prime, j'adore la cabillaud. Je garde sous le coude. Merci.
RépondreSupprimermerci beaucoup, ravie que ça te plaise
Supprimertrès bonne fin de journée
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerUne bien belle assiette, je me joindrai bien à toi.
Bisous
Bonjour Soulef !
Supprimervii merci, ravie que ça te plaise, un très bon plat
bizzzz
passe un bon week-end
tes assiettes me font toujours saliver un regal pour les yeux et les papilles
RépondreSupprimerbisous Coco <3
coucou Samar
Supprimermerci beaucoup, c'était très très bon
bisous bisous
bonne journée
Un régal à n'en pas douter! Bisous Coco
RépondreSupprimerhello Michèle
Supprimerje confirme, c'était un régal, tout simple mais si bon
bisous
très bon wee-end
RépondreSupprimerTes photos sont superbement appétissantes même à cette heure ci relativement matinale ! Merci pour ce délicieux partage ! Bonne journée
merci Momo, ravie que ça te plaise
Supprimerbisous bisous
très bon samedi à toi et les tiens
Superbe cette recette. Bravo!
RépondreSupprimerbonjour !
Supprimermerci beaucoup, c'était un très bon plat voui, j'aime la cuisine aux épices sans forcément qu'elle soit pimentée, les épices ... c'est la vie hi hi !
bonne journée et très bon week-end
Tout ce que j'aime dans cette assiette. Les épices, les papilles voyagent... Bisous ma Coco
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimeron y est deux , j'adore ces voyages gustatifs aussi ;-)
merci pour ton comm'
bisous bisous
très bon dimanche
une belle assiette excellent poisson mais autre accompagnement pour moi
RépondreSupprimerbises
dommage, un plat très parfumé, un régal,
Supprimerbonne journée Guy
Un beau voyage gustatif avec cette recette ! Je n'ai jamais fait de pâte massale, c'est très plaisant ! Bisous
RépondreSupprimermerci Laurence,
Supprimeril va te falloir essayer le massalé, c'est très bon
bisous
bonne fin de journée