Une très très bonne recette
qui régalera tout votre petit monde.
Rien de compliqué,
il faudra juste bien vous organiser
Il fait un peu moins chaud en cuisine,
c'est faisable, sinon, faites comme moi,
installez le petit ventilateur colonne
à l'entrée de la cuisine.
Huuumm ce petit vent qui en sort !
ça fait du bien, de quoi faire plaisir pour une
bonne reprise en main de la cuisine.
Bref, un très très bonne recette
équilibrée et complète pour un bon repas
Pavés de saumon sauce caramel
petits légumes
Avec cette recette, je participe au Défi du mois sur Recettes.de --> ICI
Un défi proposé par Sabine du blog Les petits plats du prince
Sabine a choisi comme thème :
La Mer
Ce défi met à l’honneur les produits de la mer
sous toutes leurs formes :
poissons, coquillages, crustacés, algues, et autres trésors marins.
Toutes les modalités du défi sur Recettes.de ICI
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
1grosse échalote et 2 cébettes
2 gousses d'ail
1 carotte
1 poireau
1 courgette
1 poivron jaune ou rouge
quelques tomates cerises rouges et jaunes
1 càc de graines de fenouil
1 bouquet de ciboulette
sel poivre et huile d'olive
et 2càs de Pesto, ici du Pesto maison
voir recette ICI
- Je fais du pesto à tout ce qui est vert : fanes de radis,
jeunes pousses d'épinards, jeune feuilles de blettes,
avec de la roquette,
brefdu moment que c'est vert et tendre,
toutes les recettes sont sur mon blog -
pour le caramel au citron :
10cl d'eau
200g de sucre en poudre
1 citron jaune
30g de beurre
1càc de paprika ou mieux de paprika fumé
-oOo-
le Saumon et les légumes
Salez et poivrez les pavés de saumon
Emincez l'échalote et l'ail finement
rincez et épluchez les légumes
émincez les en petite brunoise
(petits morceaux)
poireaux
le poivron
la courgette
la carotte
coupez les tomates cerises en deux
faites chauffer une grande poêle avec un bon filet
d'huile d'olive
déposez y les pavés de saumon côté peau
laissez rissoler 2mn , réservez les
Les légumes ...
je les mets en file indienne
par ordre de passage ....
Dans cette même poêle, jetez y échalote, cébettes
et ail émincés finement
laissez rissoler 1mn
avant d'y ajouter le poivron
laissez rissoler 2mn
ajoutez y les poireaux émincés petits
remuez la poêle pour bien mélanger le tout
laissez rissoler 2mn
au tour des carottes d'y aller, allez zou !
secouez la poêle, ou mélangez le tout
puis les cubes de courgette
secourez bien la poêle
salez et poivrez le tout
et ajoutez le fenouil en grains 1càs
laissez encore rissoler à feu moyen 10mn
On finira la cuisson au four
préchauffez le sur 180°
-oOo-
Pendant ce temps faites le caramel
Dans un petite casserole, versez le sucre
laissez dorer ,
ajoutez le jus d'1/2 citron jaune
délicatement, attention aux éclaboussures
mélangez doucement, ajoutez le beurre,
mélangez doucement, ajoutez une pincée de sel
et de paprika fumé si vous en avez
laissez cuire 2mn
votre caramel doit être crémeux
trop épais
réservez
-oOo-
On revient aux légumes, ajoutez les tomates cerises
1 filet d'eau si ça attache un peu
et 1 càs ou 2 selon vos goûts de pesto -maison pour moi
mélangez, goutez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez les pavés de saumon, recouvrez les avec les légumes
et placez le tout au four préchauffé à 180°
laissez cuire durant 10 - 12mn
Entre temps, j'ai fais cuire un sachet de semoule de couscous
Le dressage
Faites un dôme de semoule avec un petit moule
déposez un pavé de saumon sur le côté
disposez les légumes sur le dessus
Bonne dégustation !
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Plage de Nice Alain Borsani Photos |
magnifique recette qui se lit comme un jeu de piste, une découverte à chaque tournant , j'ai pris beaucoup de plaisir
RépondreSupprimerje me serai régalée et j'adore ton dressage, vraiment bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bisous