j'ai trouvé la recette dans la cuisine à Josette
la recette de Josette est ICI
qui elle même a trouvé la recette sur le blog de Mimi
je les remercie toutes les deux pour cette belle recette
une merveille de gâteau
le choco moelleux au philadelphia milka
je l'ai réalisé en deux versions : le grand ...
et l'individuel style muffin ou cupcake
Josette nous indique qu'avec ses proportions , le gâteau est petit
et comme mon gâteau doit aller à un goûter pour enfants et personnes âgées
j'ai donc doublé les doses pour un moule à manqué de 25cm
les ingrédients de ce dessert :
250g de farine
4 oeufs
1 sachet et demi de levure chimique
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 barquettes de 150g de philadelphia milka
pour le glaçage :
150 g de chocolat noir
30g de beurre
30g de sucre glace
une cuillère à soupe de crème fraîche
des fraises
du pralin
****
préchauffer le four à 180°
tamiser dans un saladier la farine et la levure
à part fouetter pour faire blanchir et doubler de volume le sucre et les oeufs
ajouter le beurre fondu, les barquettes de philadelphia
et verser le tout sur le mélange farine-levure
bien mélanger au fouet puis avec une maryse du fond vers le haut en soulevant votre mélange
beurrer un moule à manqué , le fariner
verser la préparation et enfourner pour 30 mn
tester la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche
démoulez le gâteau sur un plat et laisser refroidir
****
pendant ce temps préparer le glaçage
faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux et le beurre
bien mélanger avec une cuillère, le chocolat doit être brillant , ajouter la crème fraîche
et le sucre glace
bien mélanger pour lisser l'appareil
verser sur le sommet du gâteau et lisser avec une spatule plate
****
laver les fraises et couper les en lamelles que vous déposer tout autour du gâteau
au centre j'ai mis du pralin pour le croquant et une belle fraise pour décorer
en fait , pour la décoration , laissez libre court à votre imagination
Petite ballade à Eauze dans le Gers ...
Eauze dans le Gers |
le marché d'Eauze |
A bientôt !