Délicieux petits biscuits découverts chez ma copine Valérie
du beau blog "C'est Très Facile à Faire" ICI
C'est sûr qu'ils sont bien meilleurs que les biscuits industriels
que nous n'achetons plus , je préfère en manger moins
comme pour beaucoup d'autres choses , mais manger du bon !
ça c'est une certitude !
Donc, je fais de plus en plus mes biscuits "maison"
Délicieux petits gâteaux
à déguster avec votre café ou votre thé ,
bien au chaud sur votre canapé en lisant un bon livre
ou en regardant un bon film en famille
voilà, c'est tout simple ...
Biscuits sablés au citron
nappage chocolat
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pour ce faire, il vous faudra
pour une bonne trentaines de biscuits
200 g de farine
gardez la farine sous la main pour le plan de travail
1 citron non traité
160 g de beurre
140 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
(il me semble que 3 auraient suffi, j'ai dû rajouter
trois poignées de farine, mais mes oeufs étaient gros)
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel.
Pour le nappage :
200 g de chocolat noir de bonne qualité
et 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
du Mycryo
vous le trouverez chez CerfDellier ICI
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Faites chauffer le beurre au micro-ondes
quelques secondes pour qu'il soit pommade,
mélangez-le au sucre avec un fouet ou à la fourchette
pour moi, les deux ..
et de l'huile de coude ...
il faut que le mélange blanchisse un peu
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Ajoutez les jaunes d'oeufs,
puis la farine et la levure tamisées,
les zestes du citron
et la pincée de sel
roulez la pâte en boule
et réservez-la au frais 30 mn
ou 10 mn au congélateur
(astuce pour gagner du temps)
enveloppée dans du film plastique
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préchauffez le four sur 180°
Étalez la pâte au rouleau sur du papier cuisson
ça collera moins
fariné bien , la pâte colle un peu
étalez la sur un demi centimètre d'épaisseur à peu près
J'ai étalé la pâte sur un papier cuisson
et j'ai appliqué dessus un film plastique
et l'ai retournée pour mieux l'étaler
j'avoue que ce n'était pas si facile que ça
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Avec un emporte pièce rond, découpez des cercles de pâte
réutilisez les chutes en les farinant un peu
étalez les de nouveau etc ...
et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
espacez les bien , ils vont gonfler à la cuisson
enfournez les pour 8 - 10mn
ils sont cuits quand ils sont dorés
sortez les , ils vont finir de durcir en refroidissant
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le chocolat :
faites fondre le chocolat concassé au bain-marie
à 40 - 45°
puis laissez refroidir à 33 - 34° pour le chocolat noir
moi j'ai ajouté du Mycryo c'est du beurre de cacao en poudre
idéal pour le tempérage du chocolat
vous en trouverez chez Cerfdellier ICI
Votre chocolat aura alors une fluidité parfaite
Et vous pourrez le travailler plus longtemps
avant qu'il ne s'épaississe
mais si vous n'en avez pas,
vous pouvez tout aussi bien procéder comme vous le faites
habituellement : chocolat fondu tout simplement
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trempez la moitié de vos biscuits refroidis
dans le chocolat fondu
puis déposez les sur une plaque couverte de papier cuisson
saupoudrez en quelques uns de coco râpée
laissez refroidir
et dégustez
vos biscuits se conserveront très bien plusieurs
jours dans une boîte en fer bien fermée
bonne dégustation !
les photos de cheminées viennent de Pinterest |