Il fait si chaud dans ma cuisine que je n'ai guère envie d'y passer des heures,
je fais des salades, des salades et encore des salades,
quelques grillades et pour finir,
je me creuse la tête pour ne pas refaire la même chose chaque jour
ne pas utiliser trop souvent les mêmes ingrédients et surtout
que ce soit relativement vite fait
Mais mes zhoms aimeraient des plats un peu plus consistants
sans que ce soit forcément des plats chauds ...
Alors j'ai opté pour un plat "tendance" que j'ai pas mal vu sur le net
et que j'avais envie de tester depuis un bon moment
Et je trouve ça aussi original à réaliser qu'à déguster
Il me fallait donc essayer ce cake salé
un mixe entre le thea time so british
avec son sandwich au concombre
et le sandwich danois au saumon fumé
un cake salé très prisée aux Etats Unis
Pour cette première, je me suis inspirée de plusieurs recettes vues sur le net
en particulier chez Sylvie du blog Amuses Bouche ICI
en modifiant un peu avec mes goûts perso'
voici le Sandwich Cake fromage de chèvre frais,
saumon fumé et concombre
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
5 tranches de pain suédois ou pain "polaire"
j'ai trouvé une marque sans additifs ni conservateurs
tout en étant moelleux
vous pouvez les choisir ronds ou carrés
j'ai opté pour des carrés
oui je sais, j'aurais aussi pu les faire ..
mais je vous ai dit qu'il faisait trop chaud pour travailler
donc on disait ...
5 tranche de pain suédois ou pain polaire
1/2 concombre
4 tranches de saumon fumé
tous les produits et recette SOIGNON ICI
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
150g de fromage frais type philadelphia
(light pour moi)
1 gros carré de fromage carré frais nature
150g de fromage blanc
(allégé pour moi)
2 bouquets de ciboulette
3 -4 branches d'aneth
quelques tomates cerises
quelques radis
poivre et sel
-oOo-
Dans un bol, mélangez les 3/4 de la bûchette de chèvre frais avec le fromage blanc,
la cuillère de jus de citron,
ajoutez une douzaine de brins de ciboulette émincés finement
un peu plus selon vos goûts
pensez à en garder assez pour la déco
puis faites de même avec l'aneth
mélangez bien
poivrez généreusement,
salez à votre goût
réservez
-oOo-
émincez le 1/2 concombre à la mandoline
en tranches d'à peine un millimètre d'épaisseur
puis émincez finement les radis
(pour un joli dressage, j'en ai émincé sur la longueur
et sur la largeur) réservez les radis pour le dressage
mélangez le fromage frais avec le reste de la bûchette de chèvre SOIGNON
-oOo-
le montage :
commencez par tartiner une tranche de pain suédois
avec la préparation à la bûchette de chèvre SOIGNON
disposez des tranches de concombre par dessus
tartinez légèrement de fromage la tranche suivante
sur la partie qui couvrira le concombre
ça l'aidera à ne pas glisser
tartinez de nouveau la tranche de pain avec la préparation à la bûchette de chèvre
disposez par dessus du saumon fumé
arrosez de quelques gouttes de jus de citron
de nouveau tartinez légèrement la partie de la tranche
de pain qui viendra se poser sur le dessus
refaite une couche fromage-concombre
et terminez avec une couche fromage-saumon
posez pour finir la cinquième tranche de pain suédois
vérifiez que rien ne dépasse avant de couvrir
le tout avec le fromage frais
lissez bien le tout, sur toutes les faces
et disposez des brins de ciboulette que vous aurez
taillés soit un peu plus petits, soit un peu plus grands
sur les 4 faces du pourtour
et pour finir, disposez des tomates cerises coupées en deux
sur le dessus ainsi que des tranches de radis
j'ai ajouté une fleur de ciboulette
quelques feuilles de basilic et d'aneth
et même quelques myrtilles
laissez libre court à votre imagination
réservez le Sandwich cake au frais au moins 30mn
avant de le servir
bonne dégustation !
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