Translate

mercredi 19 octobre 2022

Les Gourmand'Eze , salon de la gastronomie 15 et 16 octobre 2022

 
2ème jour 
c'est dimanche , c'est la fête encore à Eze 


Les Gourmand'Eze c'est aussi de l'animation, et un tout grand merci aux exposants, sans oublier l'espace VIP avec Davide Dalmasso
qui nous gâte avec ces merveilleux produits









On commence avec un atelier gastronique dirigé dans la bonne humeur
par David Faure Nice et Noelle Cornu Faure pour une très belle recette
qui s'adapte avec les moyens du bord : pas de four.
Crème de butternut, graines de courges, tartine rôtie,
crème de fromage frais de chèvre,
noix, feuilles d'huître et oeuf poché, crumble au Parmesan
réalisé de main de maître par Noëlle, à la .. poêle , oui ça marche !
Un régal !
Merciiii David et Noëlle, toujours talentueux
et toujours dans la bonne humeur



















-oOo-

Une battle d'enfer animée par Carinne Teyssandier et Mercotte
avec les Chefs Alan GEAAM* , Denis Fetisson, David Faure Nice, Alexandre Fabris*, Victor Delpierre : La Cuisine des Boissons
Champion Coffee in Good Spirits 2013 et ses boissons magiques, Davide Dalmasso et ses merveilleux produits
Sont venus les soutenir les Chefs Marcel Ravin** , Stephane Buron**, Christian Le Squer***, et je n'oublie pas les commis avec quelques acteurs de la série TV Plus Belle la Vie
Un grand grand merci à tous pour votre talent, votre bonne humeur, les dégustations, l'ambiance ...
Merci à toutes celles et ceux qui ont fait de ce week-end un merveilleux week-end
Merci, merci aux LES GOURMAND'EZE 2022




























-oOo-

Et ce beau week-end s'est terminé sur un dernier atelier pour moi 
avec le Chef Aurélien Nourry 
toujours une joie de découvrir les ateliers
avec ce Chefs niçois talentueux et généreux.
Une superbe recette :
Filet de cerf poêlé, sur une purée de panais onctueuse à la truffe, petites poires pochées au vin rouge, pickles de chanterelles,
le tout généreusement saupoudré de lamelles de truffe ....
OMG !
de quoi nous donner des idées pour nos repas de fin d'année
Et quelle découverte gustative !
Merci merci Chef !











-oOo-

Merci




Les Gourmand'Eze , salon de la gastronomie 15 et 16 octobre 2022

 

Les Gourmand'Eze le retour \o/ 
après une trop longue absence voici venu le temps de cette belle fête de la Gastronomie
dans un site prestigieux qu'est le village d'Eze 



On commence le samedi avec un défi 
Les Parisiens sur la Côte 
Les Chefs Denny IMBROISI - Michaël MEZIANE
et Gregory COHEN 


 Le Chef Denny IMBROISI secoue le risotto en fin de cuisson, 

étape indispensable pour l'aérer et bien tout amalgamer 








-oOo-

Puis c'est la St Patrick avant l'heure 
avec les Chefs Patrick RAINGEARD* - Patrick HENRI-ROUX**
Patrick BERTRON** et Patrick MESIANO 













-oOo-

Les Gourmad'Eze, battle culinaire entre le Sud Ouest et le Sud Est
animée par les copines Mercotte et Carinne Teyssandier
un plaisir de se revoir
et il y a en apprentis quelques acteurs d'une série TV
je ne me souviens plus laquelle
les fans les reconnaitront















-oOo-

Atelier "recettes avec du saumon" par le Chef Alan Geaam*,
Vous remarquerez copine Pina qui surveille que le Chef retire bien les arrêtes et la peau du saumon

Au menu : Saumon cuit à basse température (60°) dans de l'huile d'olive aromatisée
et tartare de saumon
Un régal !
Merciiii Chef pour ces très belle recettes










Recettes que je ne manqueerais pas de refaire
et de vous en faire profiter

Une première journée bien remplie
et je n'ai pas tout vu