De délicieuses bouchées à grignoter 
en antipasti lors de l'apéritif 
Maki de courgettes au philadelphia ciboulette 
et à la truite fumée
les ingrédients : 
2 courgettes 
un pot de 150g de Philadelphia light ciboulette
4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
quelques branches de ciboulettes - 
de menthe fraîche - de basilic
un demi citron vert
piment d'espelette
un petit pot d'oeufs de lump noir ou rouge 
comme vous voulez 
ou même les deux 
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commencer par mettre à bouillir de l'eau salée 
pendant ce temps , avec un économe large éplucher 
une fois sur deux 
les courgettes (pour laisser un peu de vert)
à l'aide d'une mandoline ou d'un économe large , 
couper des tranches fines de courgette
les mettre dans l'eau bouillante pendant une minute , 
pas plus de deux , les sortir
aussitôt et les mettre à égouter sur du papier 
absorbant
laisser refroidir
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pour la farce : 
dans un saladier, mélanger le philadelphia ciboulette 
avec la truite émincée
ajouter une cuillère à café de jus de citron vert
et une pointe de couteau de piment d'espelette
ne pas saler ce n'est pas nécessaire
sur votre plan de travail , mettre bien à plat 
une tranche fine de courgette
déposer une cuillère à café de farce et rouler 
doucement la courgette en serrant 
un peu 
déposer sur une assiette 
procéder ainsi pour les autres tranches de courgette
pour la décoration , placer sur votre maki un peu 
d'oeufs de lump 
et soit 2 petites feuilles de menthe, soit un 
petit bouquet de basilic ou feuille de basilic
soit de la ciboulette
ces herbes ajoutent un petit arôme différent 
à chaque bouchée
mettre au fais au moins une heure avant de déguster 
Bonne soirée ! 
vous trouverez les Makis de concombre au philadelphia à la truite fumée ICI
avec les Makis de courgettes jaunes à la moutarde aux noix et jambon cru

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