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dimanche 8 avril 2012

houmous

Houmous 




quand j'ai vu ce pot de pâte de sésame l'été dernier
lors de mon séjour dans le Gers, j'ai sauté dessus
et en ai pris 4
n'en ayant pas trouvé sur Nice dans mon quartier
super pour mes apéritifs



-oOo-

donc pour apporter à mes hôtes du jour,
j'ai préparé un bocal de Houmous
et un pot de tapenade noire
voici la recette de mon Houmous
1 boîte de 250g de pois chiches
1 cuillère à soupe de pâte de sésame ou Tahin
1 jus de citron
huile d'olive
trois gousses d'ail
sel et poivre , une cuillère à café de cumin
1 bonne cuillère à soupe bombée de pâte de sésame
elle se trouve en grandes surfaces rayon BIO (coup d'chance)
ou dans les magasins bio
pour le rendre plus crémeux et onctueux, j'ajoute un yaourt velouté 
(ça permet de mettre moins d'huile) 

-oOo-

je vide dans une passoire les pois chiches et les rince abondamment
puis je verse le tout dans mon mixer , 
j'y mets l'ail haché, la pâte de sésame,
un peu de sel, de poivre , de cumin
le jus de citron 
le yaourt nature 
et une bonne rasade d'huile d'olive
et mixer le tout
je rajoute de l'huile d'olive
au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse
gouter de temps en temps pour rectifier l'assaisonnement


mettre au frais quelques heures avant de servir
que les arômes se développent bien
servir dans une coupelle , arrosé d'huile d'olive et d'un peu de paprika
à déguster à l'apéritif sur des toasts de pain ou avec du pain libanais bien sûr !

2 commentaires:

  1. Merci de nous faire partager toutes ces recettes, je ne connaissais pas du tout le "houmous"
    Perla Vera

    http://www.alittlemercerie.com/boutique/perla_vera-19367.html

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  2. merci Perla-Vera de ta visite et pout ton commentaire
    alors si tu ne trouves pas de pâte de sésame , tu peux très bien t'en passer pour faire le Houmous
    il sera très bon aussi
    à bientôt

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