Translate

mardi 10 avril 2012

Pâques est passé ...

La fête est finie et c'était bien !
*****
les cloches sont passées et ont laissé des douceurs pour tout les gourmands
j'avais fait une jolie table toute colorée et gourmande

afin de m'adapter au marché pour ce menu festif
j'ai un peu modifié mon entrée , les oeufs mimosas et les tomates cerises
farcis
je l'ai présentée en individuel et y ai ajouté des févettes trouvées au marché
elles ont donné du croquant à ce premier plat
*****
aucun soucis pour les souris d'agneau,
j'ai suivi ma recette (voir sur billet "menu de Pâques")
sauf que la cuisson a été beaucoup plus courte que prévue
*****
****
au bout d'une 1h15, j'ai testé la cuisson avec une sonde
et les souris étaient déjà à plus de 80° à coeur !
boudi d'boudi ! il était 12h15 et mes invîtés étaient attendus pour 12h30 donc déjeuner prévu vers 13h15 - 13h30 galère !


****
vite je les ai retirées du four pour les emblaller dans du papier aluminim

et laissées reposer un peu puis remises emballées dans le four pour les maintenir au chaud sans ajouter de cuisson
ouf ! sauvé !


****
j'ai mis la grosse marmite sur le gaz pour faire réduire le jus ce qui lui a donné une belle couleur brune pendant ce temps de pause, j'ai enfourné des pommes noisettes
et j'ai présenté les petits pois dans de petites marmites
ça a fait son effet !
****

******
un petit conseil pour les souris d'agneau
c'est copieux et une souris suffit pour deux personnes
ou un grand gourmand
chacun est donc parti avec son doggy bag
****
**
et le déssert !
un régal aussi
bon certes , je ne l'avais pas fait
mais pas de regret pour cet achat
(produit de chez Picart)
Et cette belle journée terminée
Gafi le chat a été décoré du ruban rose du plus beau matou de Pâques
ben vi , quand on n'a pas de lapin de Pâques
on fait avec ce que l'on a ...
*****
merci de votre visite et pour vos commentaires
*****

3 commentaires:

  1. Super un nouveau blog! Mais où trouves-tu tout ce temps! 2 blogs, des bijoux à faire, la cuisine à faire et la maison et famille à s'occuper!!!! Bon j'espère que tu es toujours pleine d'énergie, j'étais obligée d'écrire sur le message de Pâques (chocolat oblige!), mais j'ai tout lu ton blog et il y a pleins de bonnes choses à faire!
    gros bisous ma belle!

    RépondreSupprimer
  2. Génial ton idée de recettes.
    Tu me fais saliver et tu me donne faim.
    Longue vie à ton blog et pleine réussite.
    Bises.

    RépondreSupprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...