Un nouveau partenaire a eu la gentillesse de me faire confiance
la maison LOTUS BAKERIES , vous connaissez les spéculoos ?
leur site est ICI
moi j'adore ! et j'aime cuisiner avec
j'ai eu la chance de recevoir de leur part un pot de Spéculoos crumble
et un petit livre de recettes
-oOo-
et bien moi avec tout ça
j'ai fait un tiramisu à la confiture
de pétales de roses
bananes et pitaya
crumble de spéculoos
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 verrines :
250g de mascarpone
3 oeufs
2 bananes
1 pitaya
1/2 jus de citron
3 cuillères à soupe de confiture de pétales de roses
50 g de sucre en poudre
du sucre muscovado
du crumble de spéculoos
-oOo-
commencez par séparez les blancs des jaunes d'oeuf
fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel
puis fouettez les jaunes avec le sucre en une mousse onctueuse
ajoutez le mascarpone
fouettez toujours pour obtenir un mélange bien aéré et homogène
assemblez les deux appareils délicatement
avec une maryse
puis ajoutez trois cuillères à soupe de confiture de pétales de roses
-oOo-
découpez en tranches les bananes
en morceaux la pitaya
et arrosez le tout de jus de citron
et sucrez avec du sucre muscovado
gouttez pour sucrer à votre goût
j'ai ajouté un peu de crumble de spéculoos
pour ajoutez du croustillant
-oOo-
dans le fond d'une verrine
versez les fruits
puis de la préparation à tiramisu
une couche de crumble spéculos
et rajoutez du tiramisu
terminez par une couche de spéculoos
réservez au frais au moins 2 heures
avant de déguster
j'ai ajouté une tranche de pitaya pour la déco
bonne dégustation !
et merci à Lotus
-oOo-
J'ai été taggée par plusieurs blogueuses
je les remercie beaucoup de m'avoir fait cet honneur
c'est vraiment très gentil d'avoir pensé à moi et à mon bien modeste blog
je ne suis pas friande de ce genre d'exercice
mais pour une fois je vais jouer le jeu et m'efforcer de répondre
mais ne m'en veuillez pas , je ne citerai personne en retour
il y a beaucoup de blogs que j'apprécie énormément
je trouve chaque jour beaucoup de joie à surfer et à vous rendre
une petite visite
merci à Rêveries culinaires ICI
pour le Versatile blogger
et merci à Nathalie du blog Selon l'humeur ou l'envie ICI
Une nouvelle nomation au Versatile Blogger Award
sur le blog de Ce Soir Je Mange ICI
Merci encore de me faire cet honneur
Alors , la partie que j'aime pas ..
7 choses sur moi ..
allons y ...
J'aime faire mon marché le matin
j'aime découvrir de nouveaux produits et les cuisiner
j'aime les défis
je suis curieuse et aime la nouveauté
je suis une dévoreuse d'émissions culinaires
et de magasines culinaires
et j'aime les surprises
c'est bon ? vous avez le compte ? ouf !
c'est que si je commence à parler , demain on y est encore
c'est que je suis une grand pipelette mouaaa !
Pour nommer 15 blogs
et bien je préfère mettre à l'honneur toutes les bloggueuses
et blogueurs culinaires très talentueux que je visite régulièrement
et qui m'inspirent
alors il vous suffit d'aller sur ma liste de favoris ici à droite ...
je ne vous remercierai jamais assez de l'intérêt
que vous portez chaque jour à ma cuisine
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photo Pinterest |
salut ma chère,
RépondreSupprimerc'est toujours bien présenté, bien jolie et quelle association de saveurs , hummm, je me régale
merci Soulef ! ta visite me fait toujours plaisir
Supprimerà bientôt , passe une très bonne soirée
magnifique cette tranche de pitaya je ne connaissais pas! merci pour la découverte
RépondreSupprimercoucou Marianne , oui ça présente bien la ou le pitaya, je sais plus si c'est féminin pour masculin lol ! faut que j'aille voir sur google ;D
SupprimerUne délicieuse idée très originale. Je ne connais pas du tout la pitaya ! En revanche je connais bien la confiture de rose. Une excellente idée de la mettre dans un tiramisù.
RépondreSupprimerBonne journée ....au soleil !
Michèle
Bonjour Michèle
Supprimerouiiii , ça m'est venu comme ça et oui c'est très bon , ça change un peu
bizzz et bonne journée pleine de soleil sur Nice ;D
encore une vrais decouverte MERCI Corinne
RépondreSupprimerbise
de rien , merci à toi pour ton com' et ta visite
Supprimerpasse un très bon week-end ;)
mmm j'adore ta version et je ne connaissais pas du tout cette confiture qui a l'air delicieuse !! contente de connaitre un peu plus sur toi ma belle
RépondreSupprimergrosse bise
bonsoir Samar
Supprimercette confiture est un délice , tu la trouveras plutôt dans les magasins confitures artisanales ou épiceries fines
bonne soirée ;D
Recoucou,
RépondreSupprimerJe viens de lire tes réponses, moi aussi j'aime beaucoup les émissions culinaires :)
Merci beaucoup pour ton commentaire qui m'a fait très plaisir, moi aussi j'aime bien ton blog :)
A très vite :)
;D
Supprimerbonne fin de week-end
Sans vouloir critiquer, la recette est peut-etre super (je suis actuellement en préparation) mais il y a un oubli. Il est dit nul par le moment où l'on doit rajoute la mascarpone. Pour des habituez de la cuisine cela passe peut-être mais pour une amatrice comme moi et bien j'ai suivies mon instinct en espérant que c'était le bon ^^
RépondreSupprimerbonjour Anonyme
Supprimerheureusement que tu passais par là, ouiii mille excuses , j'ai omis de mentionner le mascarpone dans le détail de la recette , voilà qui est rectifié
donc tu as fais cette recette ? cool ! est-ce que tu as aimé ? peut être non ? oups !
en tous les cas, tu as très bien fait de suivre ton instinct
merci d'avoir choisi ma recette et surtout pour m'avoir signalé mon erreur
j'ai beau lire et relire, ben des fois , j'en laisse passer , désolée
à bientôt j'espère
passe une très bonne fin de journée