J'aime le principe du Trifle, ce dessert anglais à l'origine constitué de biscuit,
crème anglaise et fruits superposés
moi je superpose plusieurs couches pour un dessert rafraîchissant
pas trop sucré et j'improvise totalement en faisant ce style de dessert
C'était surtout l'occasion d'ouvrir un des pots de pêches au sirop que j'ai fait
l'été dernier , recette ICI
vous pouvez tout aussi bien mettre de la compote de pommes, de poires
ou autres fruits de votre choix
ou autres fruits de votre choix
voici mon Trifle pêches au sirop "maison"
faisselle et yaourt grec ,
croustillants spéculoos
et touche noix de coco
sans sucre surtout !
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Dessert fait avec des spéculoos Lotus
de mon Partenaire Lotus Bakeries
pour cette recette , j'ai utilisé des Spéculoos en biscuits
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 verrines :
2 yaourt grec
la même dose de faisselle (ici allégée)
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou autre succédané de sucre
ou du sucre comme vous voulez)
3 pêches au sirop
les zestes d'un citron non traité
3 cuillères à café de confiture de noix de coco (cadeau de mon amie Sabinette
qui me l'a envoyé de la Martinique , mais vous en trouverez en grande surface
ou dans un magasin BIO)
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fouettez
gouttez pour rectifier si nécessaire l'ajout de sucre ou de citron
et réservez
coupez en morceau les pêches (conservez le jus pour le boire bien sûr )
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le dressage :
dans un verre large et un peu haut ,
hummm quelle délicieuse verrine ! j'y plonge ma cuiller ^^
RépondreSupprimerbonjour Alaro
Supprimeroui , pour une impro, c'était réussi, frais, léger ..
à refaire sans hésiter
merci de ta visite et pour ton com'
reviens quand tu veux
passe une très bonne journée ;D
coucou Corinne c est ta vieille copine rencontrée par hasard l autre jour en chemin à Delfino, depuis je regarde toutes tes recettes qui ont l air délicieuse, quand je lis il m en vient l eau à la bouche ! j ai des invités dimanche aurais tu une recette de cake salé avec du chorizo et une recette trifle avec du chocolat. merci et bonne journée pluvieuse
RépondreSupprimerhello Martine !
Supprimercomme j''ai été contente de te revoir après toutes ces années !
je suis ravie que mon blog et mes recettes te plaisent
pas de cake au chorizo dans mes recettes pour le moment, j'en ai eu fait mais pas depuis que j'ai le blog
mais tu peux proposer à tes invités des petits chaussons au chorizo
recette ici -->http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/06/feuilletes-au-chorizo-et-osso-iraty.html
regarde dans l'index de mes recettes , en bas à droite, dans les entrées , tu devrais trouver ton bonheur sur les 53 recettes que je propose ;)
il y a les chaussons feuilletés au chavignol qui sont très bien en entrée et rapides à faire , pas compliqués non plus
et pourquoi pas des cups cakes salés
http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/04/cupcakes-sales.html
tu peux mettre du chorizo coupé en petits carrés pour parfumer les cups cakes
ha ! j'ai retrouvé ma recette de cake salé , c'est une base que tu argémentes avec ce que tu veux :
200g de farine
3 oeufs
10cl de lait
5 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
mélanger tout dans un saladier
là tu peux ajouter ce que tu veux comme ingrédients comme le jambon en dés, le chorizo, du fromage râpé, du chèvre, de la ciboulette, des herbes de provence etc ... tu es bonne cuisinière , tu sauras faire
avec le chorizo tu peux mettre des noisettes grillées et du chèvre, c'est une bonne association
puis tu beurres et farines un moule à cake
et tu enfournes dans un four pré-chauffé pour 35mn à 210°
pour le trifle au chocolat , regarde sur ce site, tu as l'embarras du choix :
http://recettes.de/trifles/chocolat
gros bisous copine ! très très contente de ta visite, à très bientôt j'espère
tu sais que tu m'as beaucoup inspirée dans ma cuisine, tu cuisines très bien et surtout la cuisine niçoise
faut qu'on se revoit, envoie moi un mail sur corin006@yahoo.fr
gros bisous et bon repas pour dimanche alors ;D
Très belle verrine. Moi aussi, j'aime beaucoup les Trifles, car tu mets ce que tu veux comme crème/fromage, gâteaux, fruits et c'est toujours très bon et très frais. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerhello Véro,
Supprimermerci de ta visite et pour ton com', ça me fait plaisir
oui c'est un bon dessert qui s'accommode de plein d'choses sympa
à bientôt ;)
je vois que la gourmandise est tj au rdv ici ! miam!
RépondreSupprimerbonjoru Flo
Supprimeroui toujours lol ! j'ai un mari très gourmand
j'essaie de faire léger tout d'même lol !
bizzz et bonne fin de semaine ;D
avec le palmier comme deco on se croirait bien sur une ile a deguster ce delicieux dessert un vrai regal
RépondreSupprimerici aussi il neige une forte tempete impossible de mettre le nez dehors :)
vivement le printemps :)
bizzzz
bonsoir Samar
Supprimeroui hein ? j'ai fait tilt en voulant décorer mon trifle et repensé à ces petits palmiers qui m'avaient été offerts par une gentille blogueuse
hou la la ! la tempête ! tu as raison, reste bien au chaud tant que c'est possible
bizzz et bonne soirée ;D
c'est tout à fait le genre de dessert qu'on aime !!!!
RépondreSupprimerfrais, léger et gourmand, miam !!!
et oui, ravie d'avoir trouver le chemin de ton blog !!!
une belle découverte
bizzzzz
bonsoir Aneth
Supprimeroui c'est léger puisque yaourt et faisselle allégée sont les principaux ingrédients
j'adore ça ! d'ailleurs , je cogite sur un autre trifle à la crème de marron
contente que tu aies du plaisir à venir sur mon blog
revient vite alors ;D
bonne soirée
Superbe dessert ........j'adore ! Je trouve toujours des idées originales et savoureuses chez toi. Bonne soirée
RépondreSupprimerMichèle
Bonjour Michèle
Supprimermerci c'est gentil
oui c'était très bon, j'en ai refait depuis, à la banane, bien citronné, on a adoré
à bientôt, passe un très bon samedi ;D