Translate

dimanche 27 octobre 2013

Moule à gaufre ! Ectoplasme ! Mille milliards de mille sabords !!!

C'est l'heure du dessert du dimanche ... 
et comme je suis très occupée
je vous fais remonter une recette 
pour vous réchauffer en famille autour d'un bon gâteau , d'un goûter
ou après une belle balade dans la forêt
une bonne grosse gourmandise, on se lâche , fait frisquet 
vous faut du réconfort !!! 
alors ben nan ! je vous fait pas la liste du vocabulaire
pittoresque du Capitaine Haddock .
J'ai testé ces fameux moules à gaufres en silicone de chez Lekué
et ma fois, ben ça donne un bon résultat 
la recette est celle du petit livre fournit avec les moules 
voici mes Gaufres au four 
sauce chocolat shamallow
sur banane et little shamalows
du bien riche lol ! 



la recette est dans le petit livret fourni avec les moules de chez Lékué
préchauffer le four à 220°
pour 8 gaufres :
3 oeufs
410ml de lait
240g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
110g de beurre 



Préparation : 
faire fondre le beurre et le mélanger avec les oeufs battus et le lait 
ajouter la farine, le sel et la levure , 
fouetter pour obtenir une pâte homogène
placer les moules sur une plaque allant au four 
il est recommandé de beurrer au pinceau les plaque 
pour cette première utilisation 


 et verser le mélange dans les 2 moules à gaufres


enfourner pour 8 à 9 mn 
retirer du four , démouler les gaufres sur la plaque , 
retournez les pour avoir le côté dessiné sur le dessus
t'ention c'est hot ! très hot ! 


et remettez les dans le  four pour les faire dorer pendant 4 à 5 mn




la pâte n'est pas sucrée ,
 vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 
ou de sucre blanc
pour des gaufres sucrées 
et pour des gaufres salées 2 cuillères à soupe de fromage genre parmesan , 
grana pardano
une cuillère à café d'origan , du paprika aussi 
moi, je n'ai ni sucré , ni salé pour faire ce dessert 

-oOo-

les gaufres sont très bonnes bien qu'un peu lourdes
je pense qu'il serait plus léger de mettre les blancs montés en neige 
nous étions d'accord zhom et moi sur le fait 
que ces gaufres sont plus "gâteaux" que gaufres 
mais c'est très bon 
-oOo-

en fait , je vais chercher d'autres recettes de gaufres plus légères


-oOo-

en attendant, j'ai fait ce délicieux dessert très gourmand 
qui peut tout aussi bien être un bon goûter 


il vous faudra donc une gaufre par personne
une demie banane par personne

pour la sauce au chocolat : 
100g de chocolat noir
2 shamallows (ça va rendre la sauce plus onctueuse) 
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de lait 

et pour la déco : des petits shamallows 
qu'on trouve maintenant au rayon pâtisserie dans une grande surface
ou des amandes effilées grillées

-oOo-

Dans un bain marie, mettez dans un récipient le chocolat concassé
laissez le fondre puis ajoutez la crème et le lait 


remuez jusqu'à obtenir une sauce lisse et brillante
ajoutez y les 2 shamalows découpés en petits , 
ils fondront plus rapidement 
mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien intégrés à la sauce 


quand vos gaufres sont prêtes 
découpez la banane en rondelles
répartissez les sur les gaufres 
versez de la sauce au chocolat 
décorez avec les petits shamallows ou des amandes grillées 


bonne dégustation ! 





2 commentaires:

  1. Réponses
    1. hello chèr(e) Anonyme
      merci c'est gentil
      à bientôt j'espère
      repasse quand tu veux et pense à mettre ton pseudo ou ton prénom en fin de message
      bonne fin de journée

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...