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samedi 21 décembre 2013

Carpaccio de St Jacques aux herbes fines et à l'huile de truffe

Une totale impro' pour ce plat de repas de fête
c'est pourquoi , il n'y a pas de photo du montage
il peut être servi tout aussi bien en entrée de Noël
ou du jour de l'an
qu'en plat principal pour 2 ou 4 personnes 
j'avais de belle noix de St Jacques, des herbes fraîches,
de l'huile de truffe très parfumée ...
je "reufleuchis" bien à comment associer tout ça ... 
et je fais cette jolie assiette , 
bien fraîche et délicieusement parfumée 
je vais vous racontez mon assiette de ... 
Carpaccio de St Jacques aux herbes fines 
et à l'huile de truffe ... 




c'est parti ! 
pour se faire il  vous faudra :
comptez 4 St Jacques par personne
un bouquet de ciboulette
un  bouquet d'estragon
un bouquet de coriandre
2 cébettes fines (ou cives , oignon blanc à tige verte)
des baies roses
sel et poivre du moulin (en ce moment , poivre saveur)
huile de truffe (vous en trouver en épicerie fine ou ICI 
quelques zestes de citrons jaune et vert 



on commence versez sur une assiette plate 
deux cuillères à soupe d'huile d'olive
étalez la sur toute l'assiette 
puis découpez en tranches fines St Jacques 
disposez les harmonieusement sur l'assiette 
(ou les assiettes)
ciselez dans un bol les herbes :
ciboulette, estragon, cébette et coriandre
réservez de côté quelques rondelles de la partie verte 
de vos cébettes pour le dressage
saupoudrez l'assiette de vos herbes ,
 parsemez quelques baies roses 
salez et poivrez 
puis arrosez d'un filet d'huile de truffe 
(en fait huile aromatisée à la truffe)
râpez au dessus des zestes de citrons vert et jaune 
couvrez d'un film plastique et réservez au frais 
au moins 1 heure avant de servir 
pour la finition, j'ai rajouté quelques rondelles 
de la partie verte des cébettes 
et des Physalis bien parfumées
 en ce moment ,elles sont de saison





et ici , pour une jolie présentation
et ajouter un petit parfum original
j'ai ajouté des perles de vinaigre balsamique
je les ai trouvées en grandes surfaces 


bonne dégustation !



photo trouvée sur Pinterest

2 commentaires:

  1. quelle belle assiette savoureuse et raffinée à souhait...
    coucou toi
    Merci pour tes agréables visites malgré mes absences ces derniers temps.......

    Je viens te souhaiter de joyeuses fêtes avec tous ceux que tu aimes...Que la douceur et la paix règne partout où tu te rendras...Bisoussssssssssssssssssssssss

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    Réponses
    1. coucou Nicole
      ça me fait vraiment plaisir que tu passes sur mon blog
      je sais que tu traverses des moments difficiles
      patience et courage , le temps fait son oeuvre
      je te souhaite aussi de passer de très bonnes fêtes de fin d'année entourée de tes proches
      bizzzz de Nice ;D

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