Translate

samedi 8 février 2014

Croques Monsieur courgette, mozzarella, bresaola et patin couffin ...

vous croyez pas que j'allais tout vous dire dans le titre ! 
nanméo !!! 
j'aime bien savoir que vous lisez toute la recette 
je me tracasse pas pour rien 
Alors , c'est une recette de Sophie Menut 
que vous pouvez retrouver sur Cuisine TV  ICI
Certes, je l'ai un peu arrangée à ma façon 
et surtout avec les ingrédients du placard
voici mes Croques Monsieur courgette, 
mozzarella, bresaola 



-oOo-



pour cette recette, il vous faudra : 
j'ai fait 2 croques pour zhom et fifille 
et un pour moi
du pain de mie (ici j'ai choisi celui sans croûte, à l'italienne)
de la tapenade noire niçoise, recette ICI 
de la mozzarella 
(pour cette recette j'ai pris de la mozza basique
bien que ce ne soit pas celle que je préfère
on va privilégier la mozza di buffala)
pour le fromage : une demie bûche de chèvre
du basilic
de la ciboulette
des noix 
pas de sel ! non ! mais du poivre du moulin, oui !
quelques tranches de Bresaola 
(boeuf séché italien moins sec que la viande de grison)
vous pouvez remplacer par du jambon de parme
 ou de séranon , très fin 


-oOo-


on commence par faire griller à sec , 
torréfier, les cerneaux de noix dans une poêle


les concasser grossièrement ensuite dans un petit pilon 


réservez

-oOo-


tartinez la moitié des tranches de pain de mie avec de la tapenade


râpez la courgette


et mélangez la avec de la ciboulette et le basilic


déposez-en une bonne cuillère à soupe 
sur chaque moitié de pain de mie
sur la tapenade


puis une tranche de mozzarella


poivrez généreusement (si vous aimez)


déposez de la Bresaola (ou jambon cru très fin)


une tranche de chèvre


des noix concassées


la deuxième tranche de pain de mie


appuyez dessus avec la paume de la main 
et déposez dans le toasteur à croque monsieur 


ou faites les au four si vous n'avez pas cet appareil
ou à la poêle aussi en les aplatissant 
pour aider à faire fondre les fromages

-oOo-


déposez vos croques monsieur
 dans une assiette quand ils sont bien dorés
accompagnés d'une bonne salade 
dans laquelle j'ai rajouté les noix qu'il restait




Un régal ! 


-oOo-

bonne dégustation !!

les photos de Paris
viennent de Pinterest


2 commentaires:

  1. J'adore ton patin couffin de placard! Que de bonnes choses qui me parlent, de toutes façons l'ingrédient qui compte c'est l'amouuuuur mouahhhh
    Que t'arrive-t-il avec ces photos de Paris? TU vas monter à la capitale? ON NE VOIT OUI OU OUI hein?!
    Besooooos

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hello Valérie
      ben nan pas de projet sur la capitale, pas dans l'immédiat en tous les cas.
      Nan, juste que le croque m'a rappelé les souvenirs de ma jeunesse dans les brasseries parisiennes .. j'adorai leurs croques avec la crème gratinée dessus Huuuummm ! Promis, je te préviens si je viens vers chez toi
      oui cuisiner avec beaucoup d'amour c'est le maître mot chez moi ;)
      merci de ta visite
      kissss from Nice ;)

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...