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mercredi 5 février 2014

Papillotes de saumon à la catalane

Papillotes de saumon à la catalane 



-oOo-

pour ce faire , il vous faudra pour 3 personnes : 
j'ai des petites marmites en silicone spéciales papillote
qui vont aussi bien au four qu'au micro-onde
mais vous pourrez tout aussi bien mettre vos préparation
dans du papier cuisson ou du papier aluminium 
(je n'aime pas trop l'alu en cuisson)
3 pavés de saumon 
(ici des courgettes blanches italiennes
elles sont plus douces que les vertes foncées ,
 mais faites avec ce que vous voulez)
1 barquette de crevettes roses décortiquées
une cuillère à café de cumin
1 oignon jaune 
2 cébettes (oignon nouveau à tige verte ou cive)
en herbes fraîches : thyms , romarin, basilic
de la Nöra concassées 
que j'ai trouvé chez Nicolas aux Relais de Rungis 


vous pouvez remplacer par du paprika 
mais ce sera un peu moins parfumé
2 gousses d'ail
1 grosse orange à jus
huile d'olive 
sel et poivre du moulin
piment d'Espelette 
(la quantité selon  vos goûts)
1 cuillère à café de cumin en poudre
des tomates cerises jaunes pour le dressage


et j'ai fait une salade Mechouia
recette ICI en accompagnement 
mais servie chaude , un régal !


-oOo-
préchauffez le four sur 200° 
on commence par laver les légumes 
émincez les carottes 
et les courgettes en fines lamelles à l'aide 
d'un économe rasoir ou d'une mandoline




hachez l'ail 
émincez l'oignon et les cébettes finement


dans un bol , hachez les herbes finement aussi, 


ajoutez l'ail haché


une cuillère à café de Nöra concassée 
(ou  paprika) ,


 une pincée de piment d'Espelette
 et la cuillère à café de cumin


le jus d'orange et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive


salez et poivrez
vérifiez que vos pavés de saumon n'ai pas d'arètes
je lais ai enlevées à la pince à épiler

-oOo-

dans la papillote, soit en silicone ,
 soit une grande feuille  de papier cuisson
 ou de papier aluminium
déposez sur le fond de fines tranches
 de carottes et de courgettes



salez et poivrez
puis les oignons émincés


les pavés de saumon


salez et poivrez
déposez les crevettes,  j'en ai mis 5 par personnes


saupoudrez de Nöra concassée (ou paprika)
une pincée  de piment d'espelette
les herbes et le jus d'orange
j'ai ajouté un peu de la salade Méchouia 
qui était déjà prête de la veille 
sinon à défaut utilisez des poivrons en bocaux pelés , 
épépinés et grillés au feu de bois
fermez la papillote  et enfournez pour 15 à 20mn
selon les fours 
le miens est vieux 15mn n'ont pas suffit à cuire les pavés à coeur
donc j'ai rajouté 5mn
à vous de voir

-oOo-
servir chaud bien sûr 
avec la salade Mechouia chaude 
ou une ratatouille 






bonne dégustation ! 


4 commentaires:

  1. Quelle assiette appétissante avec ses belles couleurs!!

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    Réponses
    1. bonjour Michèle
      merci beaucoup
      bizzz et bonne fin de journée

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  2. Superbes ces papillotes même si je ne mange pas de poisson!

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    Réponses
    1. coucou Betty
      ha ben tu peux remplacer par un filet de poulet sans problème
      bizzz et merci de ta visite
      bonne fin de journée

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