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lundi 14 avril 2014

Congolais ou Rochers Coco

Un délice gourmand ! 
 j'adore les Rochers Coco 
souvenirs d'enfance, je n'en avais pas mangés depuis des lustres
j'ai trouvé la recette chez Vanou La Popotte de Vanoche ICI
voici les Rochers coco de Vanou


pas de regret, j'adore ces Rochers Coco 
merci Vanou pour ces amuse-bouches retour en enfance 

-oOo-


préchauffez le four sur 180°
(Vanou ... si tu passes par là : 
petite "coquille"dans l'intitulé de ta recette,
il manque un chiffre dans l'indication de la température
j'ai mis 190° sur mon four, 
c'était un poil trop chaud, donc je pense que 180° c'est mieux)
pour faire ces délicieux Rochers, il vous faudra :
vous ferez entre 14 et 16 rochers, tout dépend de vos gros doigts 
ou de votre gourmandises

2 blancs d'oeuf (soit 60gr)
90gr sucre
120gr noix coco râpée
rien de plus, rien de moins


-oOo-


on met tous les ingrédients soit un robot et mixer 1 min, 1min30


soit dans un saladier et mélanger le tout au fouet ou à la fourchette


il faut que vos ingrédients soient bien amalgamés


-oOo-


posez une feuillle de papier cuisson sur une plaque à four
Prendre un peu de pâte entre vos doigts
puis malaxer en pinçant bien pour former des boules
ou des cônes 
comme vous voulez 


j'insiste avec les doigts pour former des angles 
qui donneront aux rochers un petit peu de craquant

enfournez pour 12 - 15mn 
(tout dépend des fours)

voilà, ils sont dorés 


fondant .. au bon goût de noix de coco
à déguster avec un bon café ... 



bonne dégustation ! 

photo Pinterest

10 commentaires:

  1. sur mon ile on appelle ça des bonbons coco et on les colore! c'est trop bonn!!!!

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    1. bonjour Gridelle
      oui j'ai vu ça , merci pour la précision
      c'est trop bon ces petites douceurs , idéal avec le café
      merci de ta visite et pour ton comm'
      à bientôt j'espère
      passe une très bonne journée

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  2. Réponses
    1. coucou Michèle
      oui je suis très "noix de coco" en ce moment ;)
      merci de ta visite
      bizzz et bonne journée

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  3. Ils sont superbes, ils sont parfaits !
    La première et seule fois où j'en ai fait je les ai lamentablement ratés. Ils étaient extra plats......c'était il y a longtemps. Maintenant j'ose penser que j'ai fait quelques progrès en pâtisserie et que je pourrai enfin les réussir en suivant ta recette ;o))
    Bonne journée
    Michèle

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    1. coucou Michèle
      hoooo ! mdr ! pauvre ! je suis sûre que maintenant tu les réussirais , tu fais des merveilles en pâtisserie
      alors lance toi de nouveau, il ne faut jamais rester sur un échec ;)
      merci de ta visite
      bizzz et très bonne journée

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  4. tes rochers sont très réussis. j'adore ça :) J'en ai fait l'autre jour, mais avec un oeuf entier pour changer, c'est top aussi....
    Bonne soirée !

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    1. bonjour Ipanama !
      c'est bon pas vrai ? ha ben voilà, tu réponds à ma question, oui j'ai vu des recettes avec oeuf entier, ben c'est encore plus facile et ça doit donner du moelleux
      super !
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bonne journée

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  5. Ils sont parfait, et c'est tellement bon...bisous

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    1. bonjour Marianne !
      oui très très bon pour accompagner mon pitit café du début d'après-midi
      merci d'être passée
      bizzz et très bon week-end

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