J'adore les huîtres !
je les aimes crues et cuites
et suis à la recherche de petites recettes vite faites
pour apporter un peu de changement au traditionnel citron
ou vinaigre à l'échalotes qui accompagnent habituellement
mes huîtres
La fin de l'année approche
ils faut penser à vos repas de fêtes
Noël, Saint Sylvestre
ou tout simplement vous faire plaisir
Des Huites, j'en mange toute l'année
J'avais goûté un jour, dans un excellent restaurant
du Cap Ferret, les Pins si je me souviens bien,
de délicieuses huîtres avec une petite sauce
à base de sauce soja et ...
puis le mystère, je n'ai jamais retrouvé
comment était fait cet accompagnement
Mais comme je ne désespère jamais, et bien voilà,
je l'ai trouvée la petite sauce,
c'était une recette japonaise
recette du Globe Cooker Fred Chesneau
vu sur Cuisine TV+
je l'ai trouvée la petite sauce,
c'était une recette japonaise
recette du Globe Cooker Fred Chesneau
vu sur Cuisine TV+
Voici les Huîtres à la japonaise
c'est trop trop bon !
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
dont le tème est Noël autour du monde
si vous aussi vous voulez faire voyager vos convives
lors de ces fêtes de fin d'année
vous trouverez toutes les modalités de ce défi
et les recettes proposées ICI
-oOo-
dont le tème est Noël autour du monde
si vous aussi vous voulez faire voyager vos convives
lors de ces fêtes de fin d'année
vous trouverez toutes les modalités de ce défi
et les recettes proposées ICI
-oOo-
pour ce faire, c'est hyper simple, vous allez voir
il vous faut, ben des huîtres bien sûr
fraîches, des creuses, moi j'aime les N°2 , bien pleines
mais prenez ce que vous aimez
La sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
(vous le trouverez au rayon "Asie" en grandes surfaces
ou dans une épicerie asiatique
un bouquet de ciboulette
ou si vous trouvez de la grosse ciboule asiatique
(pareil, en épicerie asiatique ou chez Grand Frais)
-oOo-
on prépare la sauce :
lavez la ciboulette
épongez la dans du papier absorbant
puis détaillez en plusieurs tiges très finement
mélangez le soja, le vinaigre de riz, le sucre
râpez 2 centimètres de gingembre
ajoutez le à la sauce
mélangez bien
goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
ajoutez la ciboulette ou la ciboule
laissez reposer la sauce au moins 20mn
pour que tous les arômes se développent
ben, juste le temps d'ouvrir les huîtres pardi !
-oOo-
servez en accompagnement de vos huîtres
bien fraîches
du pain de seigle et du beurre demi sel
bonne dégustation !
Mmmm, je salive. J'adore les huîtres.
RépondreSupprimercoucou Bijounet
Supprimertu as raison, c'est si bon
merci d'être passée
bizzzz et passe un très bon week-end
Bonne idée, et avec un peu de chance, je vais pouvoir te laisser ce commentaire.
RépondreSupprimerBravo ma Coco belle, pour tout ce blog, qui est une merveille, par les recettes la présentation, le côté "humour" aussi !
Mille bravos !
coucou Domi
Supprimerelles sont délicieuses ainsi, très bonne recette de Fred Chesneau
merci de ta visite et pour ton comm'
bisous et passe de très bonnes fêtes de fin d'année ainsi que ta petite famille
J'essaierai à Noël avec ma petite fille qui adore le Japon😊
RépondreSupprimertu as bien raison
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
bonne fin de week-end