Une recette qui m'a amusée
c'est ludique et sympa à préparer
et surtout à présenter
effet de surprise garanti !
Je connaissais la pizza soufflée du Chef Jean Françoise Piège
qui demande un bon tour de main
donc non, je ne lui fait pas de concurrence
Ici, j'ai été inspirée par la recette du Chef Jacky Ribault (Chef étoilé tout de même)
vue dans l'émission sur M6, Toque Show
j'avais mis la recette et surtout l'astuce pour souffler la pâte, de côté
et me voilà, un soir d'été avec une envie de pizza
une pizza pas comme les autres
et elle a fait son petit effet
je vous mets en fin d'article, le lien vers la vidéo
pour bien comprendre
je n'ai pas osé trop gonfler la mienne
alors, n'hésitez pas, elle peut être bien plus bombée que ce que j'ai fait
pour la garniture, je l'ai un peu plus garnie que celle du Chef Jacky Ribault
à vous de faire comme vous aimez
Pizza soufflée
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
2 rouleaux de pâte à pizza
(vous penserez à en faire assez pour avoir 2 abaisses)
2 tranches de jambon
4 ou 5 champignons de Paris
de la mozzarella râpée
quelques feuilles de basilic
quelques olives taggiasche (olives noires italiennes de qualité
ici elles sont dénoyautées)
de l'origan séché
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
-oOo-
préparez un petit ramequin d'eau et un pinceau
étalez 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce tomate sur le centre de la pâte
les champignons émincés
disposez quelques feuilles de basilic frais
saupoudrez d'origan séché
-oOo-
posez délicatement l'autre pâte (pour bien la manipuler, conservez la au frais
jusqu'au moment de vous en servir)
pincez en torsadant le pourtour sauf .... une petite partie de 2cm ...
pincez en torsadant le pourtour sauf .... une petite partie de 2cm ...
et maintenant le tour de main du Chef
placez 2 paille dans cet espace qui est encore ouvert
la pâte va gonfler
il faisait très très chaud, la pâte ramollissait
à vue d'oeil, laissez la pâte du dessus au frais tant que vous n'avez pas garni celle du fond
quand vous avez atteint la taille voulue, bien gonflée
pincez bien la pâte tout en retirant les pailles
pincez bien la pâte tout en retirant les pailles
j'ai arrosez d'un filet d'huile d'olive pour lui donner une belle couleur
et enfournez pour 15 à 20mn selon les four
et enfournez pour 15 à 20mn selon les four
et voilà ! ta daaaaaaaaaaaaaa !
trop cool !
pour l'ouvrir, prenez une paire de ciseaux
et taillez tout autour, attention à la vapeur très chaude
j'ai rajouté des feuilles de basilic parce que pour moi, le basilic cuit
n'a plus autant de saveur
une pizza idéale à servir à des gourmands devant un match de foot
c'est nourrissant avec toute la pâte
j'ai congelé ce que nous n'avions pas mangé, c'est à dire la moitié
et l'ai décongelée un soir et réchauffée au four
bonne dégustation !
vous trouverez la vidéo Toque Show avec la démonstration
par le Chef Jacky Ribault ICI
Elle est superbe!! Une chose me gêne cependant, le fait de souffler... Gros bisous Coco
RépondreSupprimerbonsoir Michèle
Supprimervi la pizza la plus gonflée est une 2ème pizza que j'ai faite un autre jour, et là je l'ai plus gonflée que la précédente
Pourquoi il y aurait un problème à souffler, la cuisson est faite à 200° .
Sûr qu'on va éviter les jours où on est malade, par précaution ;)
bisous et merci de ta visite
Un grand bravo pour cette superbe réalisation. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerbonjour Sylvie
Supprimermerci c'est gentil
bisous et passe une bonne fin de journée
bravo pour cette superbe pizza soufflée, elle est très belle et bien réussie. bonne journe
RépondreSupprimerbonjour Michelle
Supprimermerci beaucoup
bisous et très bonne journée
Très ludique en effet ! J'ai vu la vidéo et c'est simple. Je retiens l'astuce. Merci Coco
RépondreSupprimerbonjour Chrystel
Supprimerviii je me suis amusée à la faire, à les faire puisque j'en ai fait plusieurs fois depuis, et l'effet est toujours aussi bluffant
merci pour ton com'
bizzz et bonne journée