Un accompagnement surprenant
et pourtant c'était très bon !
aussi bien avec des frites, qu'avec de la viande ou du poisson
vous le conserverez dans un bocal fermé au frigo durant une semaine
plus si vous le stérilisez
cette préparation peut même être dégustée sur des toasts
tant c'est bon !
Sans plus attendre, voici le ...
Ketchup de betterave au Xérès
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra :
2 betteraves cuites
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 piment rouge
pour moi, un piment doux
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
-oOo-
coupez les betteraves en cubes
réservez les
-oOo-
épluchez ail est oignon,
émincez l'oignon et le piment
hachez l'ail
versez l'huile dans une poêle
jetez y oignon, ail et piment
laissez suer quelques instants
avant d'y ajoutez les cubes de betterave
déglacez avec le vinaigre
laissez cuire 2 - 3mn
salez et poivrez
mélangez bien
-oOo-
versez dans le godet d'un mixeur plongeant
ajoutez un filet d'huile d'olive
et le sucre roux
puis mixez finement
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour rendre le mélange
plus onctueux selon votre convenance
servez frais comme un ketchup
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
La belle idée ma Coco...merci beaucoup. Je te souhaite un doux we. Bisoussss
RépondreSupprimerbonsoir Nicole
Supprimerviii surprenant et très bon ! il est vite parti
bisous et merci de ta visite
Oh voilà qui est très original une belle idée
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
viiiii merci !
Supprimerbizzz et bonne fin de semaine
tiens tu me rappelles que je voulais tester ça il y a quelque temps! merci pour ta version
RépondreSupprimerbonsoir Gridelle
Supprimerà faire et refait sans hésitation
je surveille ton blog pour voir ta version
bisous et merci pour ton comm'
Quelle bonne idée!! Merci Coco. Bisous
RépondreSupprimerbonsoir Michèle
Supprimeroui ça change un peu
et ce n'est pas trop sucré
très bon avec le poisson et la viande blanche
idéal pour la recette que je présente demain
bisous et merci pour ton comm'
très original ce condiment avec de la betterave rouge. Bon vendredi
RépondreSupprimercoucou Michelle
Supprimeroui j'ai beaucoup aimé
on peut même en faire une tartinade sur des toasts
ou trempette pour des crudités
merci pour ton com'
bizzz et bonne fin de journée
Quelle bonne et gourmande idée, moi qui n'aime pas de ketchup industriel ,e trouve ta recette vraiment intéressante et je la garde sous le coude, merci, bisous
RépondreSupprimercoucou Manue
Supprimerun très bon petit ketchup, qui va très bien avec les crudités, le poisson et la viande froide
sans hésiter !
bizzz et bonne fin de journée