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mercredi 2 octobre 2019

La pétanque des Toqués




C'est dans la cadre idyllique de la Pinède de Juans les Pins que se déroulait le lundi 30 septembre dernier la Pétanque des Toqués en l'honneur du Chef Jacques Maximin


Une journée détente autour de la pétanque pour plus de 200 Chefs qui ont répondu présent, 
les fournisseurs et associés, un grand moment pour se voir, se revoir, s'amuser 
et .. bien sûr se régaler autour de bons petits plats et d'un bon verre. 
Le tout au profit de l'association "Par des enfants - Pour des enfants" .



Ils sont venus de bonne heure pour la mise en place et la formation des équipes, de très bon matin matin même, à la fraîche. 
Catherine Cerruti l'assistante du Chef Pâtissier Christian Cottard, gère le tout de main de maître. 


Un petit café, un croissant et déjà les boules volaient,
 ça mesurait, ça levait les bras au ciel, soulevait le capéo (chapeau) 
pour mieux réfléchir au coup fatal à porter à l'adversaire : "ho ! tu tires ou tu pointes ?!"




L'affaire était sérieuse, des brigades de cuisine se sont déplacées, l'honneur est en jeu !

Dans la matinée, on reçoit avec plaisir la visite du Chef triplement étoilé Gilles Goujon 
qui passe en toute décontraction encourager les équipes.



Pendant ce temps, Davide Dalmasso nous régalait de ses superbes produits, 
les trésors de l'Italie, 








l'équipe Metro avec Grégory Faïn préparait son banc d'huîtres bretonnes, 


un petit café chez Malongo, 
un chocolat à la framboise chez Valrhona avec Nicolas Denonfoux-pourret Valrhona


une tartine de la délicieuse pâte à tartiner de Catherine Brothier. 




Pendant ce temps, les parties s'enchaînaient les unes après les autres. 


Puis c'est l'heure de l'apéro, la socca ne résiste pas, la pétanque .. ça creuse ! 


Un superbe buffet composé des plats et produits que chacun à amené, on a eu le plaisir de déguster aussi les huîtres Roumégous, merci Adrien Roumégous
les corbeilles de fruits et de crudités de chez Balicco YL ont un gros succès aussi.












Les desserts arrivent, je goûte les fameux petits gâteaux au citron et les pralinés de Pascal Rolfo.




Les parties reprennent, on aurait bien fait une petite sieste, il faisait chaud. 
Mais il faut reprendre.
L'après-midi passe vite, déjà la remise des prix, le Chef Christian Cottard pâtissier-chocolatier d'Antibes avait préparé ... des Fanny pour les vainqueurs ;)


Les honneurs sont fait aux heureux gagnants dames et hommes. 
Les prix sont remis.





Un tout grand merci à toutes et tous pour votre présence, merci à Catherine Cerruti, au Chef Christian Cottard, au Chef  Fred Ramos, 
excusez-moi pour ceux que j'oublie, j'ai passé une merveilleuse journée.


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