De supers bons hot dog pour une déjeuner street food sans sortir de la maison
yéééééé !
Mes zhoms sont aux anges surtout mon djeuns avec ce genre de plat
J'aime aussi je l'avoue
Belle maman s'était débarrassée d'une grosse boîte de choucroute cuite au Riesling
dont elle ne voulait pas se servir. Beau papa l'avait acheté pour lui, rien à faire,
elle ne voulait pas lui préparer.
Entre temps est arrivé le confinement, je n'ai pas pu
leur faire une choucroute avec saucisses et tout le toutim', qu'à cela ne tienne
le mien de zhom, il adore la choucroute, je vais lui préparer des hot dogs
avec de la choucroute. Le reste sera servi le lendemain avec des pommes de terre,
du bon lard fumé, des oignons rissolés et du bon jambon. J'ai bricolé, il a aimé.
Mais avant j'ai fait ces supers bon hot dogs !
Pour les pommes de terre en torsade, ceux qui suivent Pekin Express ont sûrement
vu lors de la demi finale, les candidats qui devaient préparer ces torsades de pommes de terre,
aux épices et frites. J'ai gardé la torsade, les épices et pas la friture, non, déjà le hot dog c'est
pouf pouf, j'ai donc faite cuire mes torsades au four
ça l'fait ! très bien même !
Je vous explique tout ça ..
Hot Dog à la choucroute
pomme de terre en spirale aux épices
-oOo-
pour ce faire il vous faudra pour 3 personnes :
pour les hot dogs
6 saucisses Knacki
3 pains viennois, je les préfère au pain à hot dog
5 cuillères à soupe de choucroute cuite
1 oignon jaune
moutarde américaine (elle est douce)
à défaut de la moutarde de Dijon
du ketchup
pour les pommes de terre en spirale :
3 pommes de terre type charlotte ou belle de Fontenay pas trop grosses
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de Parmesan
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à café de sucre (roux de préférence si vous avez)
huile d'olive
sel et poivre
fleur de sel
il vous faudra de grands pics en bois
munissez-vous d'un zhom , il vous sera utile
une pince et des muscles pour traverser les pommes de terre avec
là c'est zhom qui s'en est chargé
-oOo-
on commence par les pommes de terre
préchauffez le four sur 180°
rincez les pomme de terre, séchez les bien
transpercez les avec un pic en bois, vous allez y arriver, faites appel à un zhom
ça sert toujours ;-)
une fois que c'est fait, prenez un couteau qui coupe bien, et tailler la pomme de terre
en spirale autour du bâton,
pas simple, vous allez voir, prévoyez plusieurs pommes de terre,
on ne jette pas les ratées, je les ai émincées finement à la mandoline
et saupoudrées du même mélange d'épices, elles ont cuit au four aussi
pour vous aidez à la découpe qui n'est pas aisée du tout
en bas de cet article, je vous mets une vidéo pour que vous compreniez mieux
déposez chaque torsade sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson
dans un plat à part, j'ai mis les pommes de terre ratées émincées finement à la mandoline
mélangez dans un bol la chapelure avec le paprika et le Parmesan
un peu de sel et du poivre
badigeonnez les torsades d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
généreusement,
saupoudrez les avec la préparation aux épices
procédez de même avec les pommes de terre émincées
enfournez 20mn
au bout de ce temps de cuisson
tournez les et continuez la cuisson encore 15 - 15mn selon les four
au moment de servir, saupoudrez les de fleur de sel
-oOo-
les hot dogs
épluchez et émincez finement l'oignon
faites chauffer un filet d'huile dans une poêle
jetez y les oignons émincés, saupoudrez les d'un cuillère à café de sucre
laissez les suer 2 - 3mn
puis à feu moyen, mettez les oignons d'un côté, la choucroute de l'autre
laissez cuire en remuant de temps en temps durant 6 à 8mn
pendant ce temps, faites chauffer l'eau pour les saucisses
plongez les dans l'eau bouillante 4 - 5mn
-oOo-
le montage des hot dogs
vous avez les pains ouverts d'un côté
la choucroute, les oignons frits, la moutarde et le ketchup
tartinez les pains de moutarde
déposez un lit de choucroute
2 knacki par pain
quelques oignons frits et un trait de ketchup
je les passe 20 secondes au micro ondes
déposez une torsade de pomme de terre
et servez aussitôt
bonne dégustation !
New York photo trouvée sur Pinterest |
Vidéo comment monter les pommes de terre en spirale :
ça c'est du hot dog!!!
RépondreSupprimerbonne journée
bonjour Thithoad
Supprimerviiiii ! mes zhoms adore ça ! le week-end c'est au choix : pizza, hamburger, hot dog ou bruschetta . Le tout "maison" bien sûr. Moi je n'arrive pas à tout manger mais j'avoue que là, c'était super bon.
Bizz et merci de ta visite
hello ! je suis native d'Alsace ( à présent à l'opposé , dans le pays basque ) donc j'aime beaucoup la choucroute , très belle découverte pour un plateau télé, je te dirais quelque chose quand j'aurais testé,
RépondreSupprimerj'espère que tu vas bien , le bout du tunnel n'est pas loin , ce n'était pas trop difficile pour moi, région épargnée, pas de psychose , juste respecter les directives et surtout quand on a la chance de vivre dans une maison , c'est plus facile .
très belle journée Mutxu comme on dit ici
Bonjour Maïté
Supprimeroui on va bien, on fait attention, on ne sort que tous les 10 jours pour les courses. On ne souffre pas du confinement étant plutôt "casaniers" de nature avec l'âge ;-)
Et on est dans une région où on n'a pas trop à se plaindre du climat, de plus l'appartement est dans une résidence où il y a beaucoup de verdure, on ne donne pas sur la rue. C'est calme, on y est bien.
Alors ces hot dog étaient super bons ! je suis pas une grande fan de la choucroute, mais là, j'avoue que j'ai beaucoup aimé. Zhom a adoré et fiston aussi.
A refaire sans hésitation.
Bizzz et merci de ta visite
prends soin de toi
Cela à l'air très bon, et j'en suis même certain.
RépondreSupprimerMais très compliqué à réaliser dans le sens ou cela demande trop d'étapes, c'est du moins mon avis perso.
Il n'y a rien de négatif dans mon propos, juste une vision personnel...
Il n'empêche que je reste un fan de tes recettes Coco.
Bises,
Jack$
Bonjour Jack
SupprimerTu n'est pas obligé de tout faire, les pommes de terre torsadées, c'est gadget lol !
Pour le hot dog, franchement, ça vaut le coup de tester, sont super bons
et vite fait. La choucroute est déjà cuite, il faut juste bien confire les oignons. Le reste ça va tout seul
Merci de ta visite
passe une bonne fin de journée
un beau hot dog bien garni , là j'adore , merci du partage . Bon mercredi , bises
RépondreSupprimerBonjour Michelle
Supprimeril était super bon
merci de ta visite
bisous et très bon jeudi
Pas très light pour moi qui suit au régime mais sûrement très bon !
RépondreSupprimerPapoune et moi te souhaitons un bon jeudi.
Bisous
Bonjour Choupette
Supprimertrès bon oui. On peut se faire plaisir de temps et temps, le tout étant d'équilibrer, un extra lors d'un repas, on fait attention sur les 48 heures suivantes, le temps d'éliminer.
Je ne finis pas tout non plus mais j'ai 2 zhoms à la maison et eux .. ils mangent
merci de ta visite et pour ton comm'
passe une bonne fin de semaine
Vraiment très original ces hot dog
RépondreSupprimerBonne journée bisous
merci Poupoule
Supprimeret surtout très bon
bisous et bon dredi
de jolis hot-dog généreusement bien garnis
RépondreSupprimertrès bonne journée
Bonjour Guy
Supprimervouiii vraiment très bons !
à découvrir une fois de temps en temps
merci de ta visite
bizz et bonne fin de semaine