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mardi 21 juin 2022

Glace au mascarpone et aux cerises, coulis de cerises


Une glace ! 
c'est bon les glaces
en dessert ou au goûter 
salées ou sucrées 
granités ou crémeuses 
on aime ! 
pis avec la chaleur qu'il fait, ça fait du bien 
et tout le monde en veux 
ici une glace à la cerise, vous pourrez tout aussi bien la réaliser
avec les fruits de votre choix
simple et rapide à préparer, ne vous prenez pas la  tête 
elle sera onctueuse et crémeuse, comme les glaces à l'italienne 
on aime ! 
Pas de turbine à glace, pas de soucis
vous pourrez aussi la réaliser, il vous suffira de la sortir 
30mn après la première mise au congélateur et de la mixer 
pour la rendre onctueuse
recette trouvée sans un magazine de cuisine été 2017
allez c'est parti !
Glace au mascarpone 
et aux cerises, 
coulis de cerises 


-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes : 
300g de cerises 
250g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
125g de sucre en poudre
1/2 jus de citron 
pour aromatiser votre glace quelques gouttes d'arôme culinaire cerise , 
pas trop, juste 2 - 3 gouttes 
ou si vous êtes plus hardis quelques gouttes de liqueur de cerises pour aromatiser votre glace 
vous le trouverez en magasin BIO ou magasins spécialisés en cuisine
 ou sur le net
pour le dressage : quelques amandes effilées que vous aurez fait dorer au four 


-oOo-

commencez par rincez les fruits, réservez de jolies cerises doubles avec leur queue
pour le dressage
équeutez les autres et dénoyautez les 
mettez en 150g de côté pour le coulis
réservez le tout 


-oOo-

dans un saladier, fouettez les jaunes avec 100g de sucre 
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajoutez le mascarpone et fouettez vivement pour obtenir une belle crème lisse


ajoutez l'arôme si vous en mettez (sans, ça aura moins de goût)
mélangez bien, goûtez pour rectifier l'arôme
versez la dans la sorbetière et turbinez durant 20 à 30mn


versez la glace dans un saladier, ajoutez les cerises  coupées en morceaux
mélangez bien le tout


versez la crème glacée aux cerises dans une boîte (à glace pour moi) ou dans un saladier
tassez bien avec le dos d'une cuillère
lissez 


et placez au congélateur au moins 2h

-oOo-

avec le restant de cerises, le coulis :
déposez les dans une casserole, ajoutez le restant de sucre 
et le jus de citron


couvrez et laisser confire à petit feu 15mn
mixez finement le jus de fruits


passez le au tamis pour bien le lisser
trempez dans le sirop obtenu les quelques cerises entières 
que vous avez mises de côté pour le dressage


déposez les sur un papier cuisson et laissez les reposer


versez le coulis dans un bol 
réservez le au frais 


-oOo-

le montage : 
sortez la glace suffisamment à l'avance pour qu'elle soit crémeuse 
déposez deux boules dans une coupe 


arrosez avec le coulis de cerises 
et déposez 2 cerises trempées dans le sirop sur le dessus 
saupoudrez avec quelques amandes effilées 



ou présentez à l'assiette 





Bonne dégustation ! 

Gers 
été 2022

24 commentaires:

  1. Ta présentation est magnifique et cette glace est un vrai délice ! Bisous

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    1. merci Laurence
      un bon p'tit dessert bien gourmand
      bisous
      bonne journée

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  2. qui n'aime pas les glaces je me le demande bien!!!
    bonne fin de journée

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    1. Coucou Thithoad
      on aime les glaces, on adore les glaces hi hi !
      merci de ta visite
      bisous bonne journée

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  3. une chouette glace et quel délice cela doit être, bonne journée Coco bises

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    1. viiii merci Michelle
      un très bon petit dessert
      bisous
      bon credi

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  4. waouhh ça tente grave ctte glace j'adore

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  5. Ça a l'air trop bon ! À déguster avec les cerises du jardin...
    Bonne fête de la Musique !
    Bises

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  6. Réponses
    1. merci Momo
      une très bonne petite glace vouii
      bisous
      merci de ta visite

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  7. Oh comme elle est gourmande cette glace. J'adore.Bisous et belle fin de journée

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  8. Coucou,
    Je viens prendre ma coupe, tu me donnes bien envie.

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    1. Coucou Soulef
      hi hi ! je vais en refaire , patience
      bisous
      merci de ta visite

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  9. une glace bien gourmande avec le coulis et cerise
    très bon après-midi bises

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    1. bonjour Guy
      vouiiii un régal
      merci
      bizzz et très bon début de semaine

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  10. Je ne suis pas fan de glace mais là je me laisserai bien tenter ! Tout cela doit être bien crémeux
    et savoureux.
    Bonne journée, bises.

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    1. bien crémeux voui, et à faire avec les fruits de son choix
      merci de ta visite
      bon lundi

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  11. Ce qu'elle est gourmande ta glace! j'adore!
    belle journée bisous

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    1. un régal de gourmandise vouiii !
      merci
      bisous bisous

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