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jeudi 9 mars 2023

Gyoza au poulet - sauce à gyoza

 Je ne sais pas vous, mais nous on adore la cuisine asiatique
et les Gyoza en font partie.
Ce sont de délicieux raviolis japonais
C'est ma fifille qui me les a fait découvrir, elle les fait 
très bien, alors il me fallait en faire moi aussi
premier essaie, cet automne, ils étaient parfaits 
réussis du premier coup ! \o/ 
Et depuis, je me disais : faut en refaire, faut en refait 
mais une petite appréhension me titillais, et si je les râtais ? 
Suis jamais assez sûre de moi. Pffff ! c'est pénible des fois. 
Zhom me dépose en ville, vendredi dernier, près du marché,
et là, je vois un magasin asiatique, j'entre pour chercher 
certains ingrédients dont j'avais besoin et achète un sachet
de Gyoza tous prêts, congelés. 
Ils attendent sagement au congélateur chez moi maintenant
Et voilà que depuis hier midi, il me reste un filet de poulet à cuisiner ... 
alors .... me voilà pris d'une envie soudaine de refaire 
ces délicieuses bouchées 
Je n'ai pas fait la pâte cette fois-ci, j'en avais de la toute 
prête au congélateur. 
Je la sors pour la laisser décongeler tranquillou, 
en 1 heure c'était fait.
Allez, il est 10h30, j'ai le temps de les faire 
La prochaine fois, je tenterai la pâte "maison"
elle doit être très fine, ça me fait un peu peur. 
Toujours ce manque de confiance en moi..
Bref, opéation Gyoza réussie, ils étaient parfaits,
la petite sauce d'accompagnement, un régal !
on en mange 6 chacun, accompagnés d'un riz Thaï 
trop trop bon ! Il en reste pour demain midi youpiiii ! 
Gyoza au poulet 
sauce Gyoza 



-oOo-

Avec cette recette, je participe à Compile Moi un Menu
organisé par Nath du  blog Une Cuisine pour Voozenoo ICI


La marraine ce mois-ci est  Jackie

Jackie a choisi comme thème :

« Evasion gourmande en Asie »


Vous trouverez en bas  de cet article, la liste des participantes
et le lien vers leur

 Vous trouverez toutes les modalités
 du jeu et  la liste des participant(e)s mise à jour 
au fur et à mesure des parutions d'articles sur le thème 

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour un peu plus
 d'une vingtaine de Gyoza :
 on en mange 6 ou 7 par personne, plus si vous 
êtes plus gourmands que nous 

De la pâte à Gyoza, je la trouve en épicerie asiatique
parfois en grande surface au rayon "congelés" 
les feuilles de raviolis fraîches conviennent très bien
la pâte à Gyoza, ce n'est que de la farine,
 de l'eau tiède et du sel
faut juste le coup de main pour l'étaler finement 
ça sera pour une prochaine fois, chaque chose en son temps 

Pour la farce, pour 4 personnes : 

1 filet de poulet 
(c'est économique)
1 oignon 
1 ou 2 gousses d'ail selon vos goûts
1 cébette ou cive ou oignon nouveau
1 carotte 
1 morceau de gingembre, 2cm 
de la ciboule asiatique 
(c'est de la grosse ciboulette, plus forte 
plus le goût de l'échalote) si vous n'en trouvez pas
ajoutez une cébette
quelques branches de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe d'huile de sésame 
du poivre 
quelques gouttes de jus de citron 


 les petits paquets de pâte à Gyoza : 


Pour la sauce à Gyoza :

2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 
1  cuillère à café de sucre roux 
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
1cm de gingembre frais (+ ou - selon vos goûts)
1 gousse d'ail
quelques branches de ciboule asiatique 
2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées 
10cl d'eau et un filet de jus de citron 


-oOo-

Commencez par faire la sauce, 
elle aura le temps de développer toutes ses saveurs 
il suffit de mélanger tous les ingrédients 

versez la sauce soja dans un saladier, 
le vinaigre de riz et le sucre roux 


ajoutez l'huile de sésame 


le miel 


la gousse d'ail haché 


le gingembre râpé 


ajoutez l'eau , mélangez bien


ajoutez la ciboule ciselée finement 


et les graines de sésame 


un filet de jus de citron 


goutez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût 
Couvrez et laissez mariner 

-oOo-

La farce à Gyoza 

Epluchez ail et oignon , coupez les 
et mettez les dans un mixeur 
ajoutez 
la carotte épluchée, la ou les cébette
le gingembre épuché (si vous voulez une sauce forte 
n'épluchez pas le gingembre, attention, ça déménage en goût) 
la cébette et son vert 


les pluches de coriandre 
mixez finement, et versez dans un saladier 


Coupez le poulet en morceaux, mixez le finement 
j'ai remis le mixe de légumes et ai tout remixer 
pour obtenir une farce fine , bien fine 


puis que la carotte ne sera pas cuite au préalable 
(zhom n'aime pas quand la carotte est croquante) 


Ajoutez la ciboule finement ciselée


mettez le tout dans un saladier 

Versez la sauce soja 


et l'huile de sésame , mélangez bien
 

poivrez à votre convenance 


et ajoutez un filet de jus de citron 


mélangez bien l'ensemble 


-oOo-

Le montage 

C'est la partie la plus délicate, on prend son temps 
on s'organise, tout va bien se passer 
Vous avez votre pâte à portée de main, 
ce sont des petites galettes fines
La farce et une petite cuillère 


Un ramequin avec de l'eau pour coller la pâte 
et un plat assez grand pour y caser tous les Gyoza 

Prenez un cercle de pâte , déposez le dans le creux de votre main

et déposez au centre, une cuillère à café de farce 


plongez votre index dans l'eau et badigeonnez en 
la moitié du tour extérieur de votre pâte, au-dessus de la farce 



refermez le Gyoza en le pliant, faites adhérer la pâte 
en la pinçant bien 


Puis pincez la pâte pour faire des petits plis , pincez bien 
pour qu'ils adhèrent 
3 plis à droite, 


3 plis à gauche 


repincez bien le tour et déposez les dans un plat 

Procédez de même avec toute la farce 


Vous pouvez tout préparer à l'avance, couvrez les Gyoza
 d'un film allimentaire et réservez les au frais 
La cuisson se fera au moment voulu
Vous pouvrez aussi les congeler 
et les sortir à la demande 


Vous trouverez sur cette vidéà le montage des Gyoza 


-oOo-

La cuisson 

Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'arachide 
prévoyez un grand couvercle 
une partie de la cuisson se fait à découvert
une partie à couvert 

Quand l'huile est chaude, déposez les Gyoza délicatement 
sur la face plate , et laissez la dorer , ça prend 2mn à feu moyen-vif


surveillez 
Quand ils sont bien dorés en dessous ...


Là, il faut faire vite, remplissez un verre avec 10cl d'eau
versez la dans la poêle d'une main et de l'autre main , couvrez aussitôt 
ça saute ! attention ! 
Baissez le feu et laissez curie 7 à 8mn à feu doux 


Voilà, c'est prêt ! 
il n'y a plus qu' à servir 

Les Gyoza dorés en dessous, moelleux dessus 
à tremper dans la super bonne sauce 


Je sers avec un riz Thaï ou du riz Basamati 
on l'arrose avec un peu de sauce 

On adore ! Trop trop bon !




Bonne dégustation 

Liste des participant(e)s
qui s'étoffera au fur et à mesure des parutions d'articles :



  1. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo 
  2. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? 
  3. Jackie du blog : Jackie cuisine 
  4. Christelle du blog : La cuisine de Poupoule
  5. Maggy du compte Instagram : Maggy Kitchenette
  6. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
  7. Vanessa du blog : Popote de Petit Bohnium
  8. Karen du blog : Les papille de Kare
et le lien vers les recettes parues : 

    1. Jackie du blog : Jackie cuisine s’évade en Asie gourmande avec un Poulet Général Tao de Chine
    2. Nessa du blog : Baking with Nessa s’évade en Asie gourmande avec un Mango Float des Philippines
    3. Karen du blog : Les papilles de Karen s’évade en Asie gourmande avec un Pad Thaï de Thaïlande
    4. Laurence du blog : Plaisir et Equilibre s’évade en Asie gourmande avec un Flan vietnamien au lait de coco, Bánh gan
    5. Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? s’évade en Asie gourmande avec une Soupe thaï poulet et lait de coco
    6. Zika du blog : Cuisine Bônoise de Zika s’évade en Asie gourmande avec une Soupe vietnamienne au poulet
    7. Brigitte du blog : Les filles à table s’évade en Asie gourmande avec des Nouilles sautées aux crevettes (Mi Xao Tôm) du Vietnam
    8. Coco du blog : Cuisine en folie s’évade en Asie gourmande avec un Gyoza au poulet – sauce à gyoza  du Japon
    9. Maggy du compte Instagram : Maggy Kitchenette s’évade en Asie gourmande avec des Rouleaux de printemps au porc
    10. Alicia du blog : Le bal des saveurs s’évade en Asie gourmande avec un Riz cantonnais au Thermomix
    11. Jackie du blog : Jackie cuisine s’évade en Asie gourmande avec un Bœuf lúc lắc , bò lúc lắc et riz sauté
    12. Natalia du blog : Sucre et épices s’évade en Asie gourmande avec un Poulet vietnamien à la citronnelle
    13. Ewa du blog : Les horizons d’Ewa s’évade en Asie gourmande avec des Shitake mijotés
    14. Catalina du blog : Le blog de Cata s’évade en Asie gourmande avec un Curry de chou-fleur au tofu fumé
    15. Isabelle du blog : Cuisine d’Ici ou d’Isca s’évade en Asie gourmande avec un Banh mi
    16. Nessa du blog : Baking with Nessa s’évade en Asie gourmande avec des Petits pains Monay traditionnels (Philippines)
    17. Brigitte du blog : Les filles à table s’évade en Asie gourmande avec des Boulettes caramélisées – Thit heo viên kho
    18. Irisa du blog : Cuisine et couleurs s’évade en Asie gourmande avec des Nouilles végétariennes à la chinoise
    19. Emilie du blog : Le labo de Maman s’évade en Asie gourmande avec un Roulé japonais
    20. Delphine du blog : Oh, la gourmande … s’évade en Asie gourmande avec un Bowl Thaï
    21. Coco du blog : Cuisine en folie s’évade en Asie gourmande avec des Nouilles chinoises sautées au poulet
    22. Natalia du blog : Sucre et épices s’évade en Asie gourmande avec des Ailes de poulet Thaïlandaises
    23. Jackie du blog : Jackie cuisine s’évade en Asie gourmande avec des Gyozas trois couleurs au poulet
    24. Catalina du blog : Le blog de Cata s’évade en Asie gourmande avec des Nems rapides au four
    25. Christelle du blog : La cuisine de Poupoule s’évade en Asie gourmande avec des Noodles ramen veggie
    26. Jenny du blog : Marron Chantilly s’évade en Asie gourmande avec une Crêpe vietnamienne Banh Xeo
    27. Patricia du blog : Karibo Sakafo ! s’évade en Asie gourmande avec un Gaeng panang gai : Poulet au curry panang
    28. Natalia du blog : Sucre et épices s’évade en Asie gourmande avec un Bœuf au poivre cambodgien
    29. Laurence du blog : Plaisir et Equilibre s’évade en Asie gourmande avec un Riz frit chinois
    30. Maggy du compte Instagram : Maggy Kitchenette s’évade en Asie gourmande avec un Pho Vietnamien
    31. Maggy du compte Instagram : Maggy Kitchenette s’évade en Asie gourmande avec un Mixao vietnamien au poulet
    32. Christine du blog : Pause Nature s’évade en Asie gourmande avec des Nems végétariens aux haricots rouges
    33. Jackie du blog : Jackie cuisine s’évade en Asie gourmande avec un Poulet au caramel
    34. Michelle du blog : Plaisir de la maison s’évade en Asie gourmande avec un Porc à la chinoise
    35. Patricia du blog : Karibo Sakafo ! s’évade en Asie gourmande avec un Rou jiao mo : pain de la province du  Shaanxi fourré à la viande
    36. Chantal du blog : Un grain de sable ou de sel s’évade en Asie gourmande avec une Salade de carottes Thaï
    37. Chantal du blog : Un grain de sable ou de sel s’évade en Asie gourmande avec un Poulet Teriyaki express
    38. Emilie du blog : Le labo de Maman s’évade en Asie gourmande avec un Pad Thaï
    39. Christelle du blog : La cuisine de Poupoule s’évade en Asie gourmande avec un Curry de Thaï doux au chou fleur et aux boulettes
    40. Brigitte du blog : Les filles à table s’évade en Asie gourmande avec un Banh mi  – Le sandwich vietnamien
    41. Samar du blog : Mes inspirations culinaires s’évade en Asie gourmande avec un Ramen recette japonaise savoureuse
    42. Vanessa du blog : Popote de Petit Bohnium s’évade en Asie gourmande avec des Rouleaux de printemps
    43. Laurence du blog : Plaisir et Equilibre s’évade en Asie gourmande avec un Pajeon aux crevettes
    44. Nathalie du blog : Une cuisine pour Voozenoo s’évade en Asie gourmande avec un Bo bun au bœuf du Vietnam
    45. Jackie du blog : Jackie cuisine s’évade en Asie gourmande avec des Boulettes de boeuf sauce Général Tao et nouilles sautées
    46. Isabelle du blog : Cuisine d’Ici ou d’Isca s’évade en Asie gourmande avec un Poulet sauté au poivre de Sichuan
    47. Christine du blog : Pause Nature s’évade en Asie gourmande avec un Dessert chinois Mon I ou Tang Yuan
    48. Ewa du blog : Les horizons d’Ewa s’évade en Asie gourmande avec du Porc Chasu
    49. Florence du blog : Dans ma petite cuisine rose s’évade en Asie gourmande avec des  Hottokeki, pancakes japonais
    50. Hélène du blog : Keskonmangemaman?  s’évade en Asie gourmande avec un Ragoût de chou comme un kimchi jigjae coréen
    51. Isabelle du blog : Une petite faim s’évade en Asie gourmande avec des Senbei, crackers de riz au sésame noir
    52. Christine du blog : Pause Nature s’évade en Asie gourmande avec une Soupe thaï au lait de coco et tofu doré
    53. Brigitte du blog : Les filles à table s’évade en Asie gourmande avec une Salade de papaye verte aux crevettes, Niom Lorhong
    54. Nessa du blog : Baking with Nessa s’évade en Asie gourmande avec un Banh Trang Nuong, pizza de rue vietnamienne
    55. Jackie du blog : Jackie cuisine s’évade en Asie gourmande avec un Thé aux amandes (dessert chinois)
    photo by Nicolas Roberi
    Lac du Trecolpas dans le Parc du Mercantour

36 commentaires:

  1. Oh merci ma chère Coco pour ce délicieux voyage au Japon . J'y ai une partie de mon coeur puisque mon fiston chéri y vit depuis 15 ans. La sauce est divine. Bisous et encore merci pour cette délicieuse participation.

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    1. Bonjour Jackie
      ravie que cette recette te plaise
      on les adore ces petits raviolis
      bisous
      bonne journée

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  2. J'adore les gyoza et les tiens sont vraiment bien réalisés, bravo ! Tu me donnes faim ;) Belle journée, bisous

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    1. Coucou Karen
      merciiii ! on adore aussi
      j'en fait en quantié et les congèle, idéal et vite fait un soir comme ça , avec un petit riz basmatti
      bisous
      très bon jeudi

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  3. bravo pour cette réalisation, je n'ai jamais gouté des gyoza, mais cela donne envie de partir en voyage pour titiller les papilles. bonne fin de journée Coco bises

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    1. coucou Michelle
      alors voilà l'occasion d'en faire et de les gouter. C'est trop bon !
      il me reste à relever un défi : faire la pâte , c'est tout simple juste farine et eau mais il faut un bon coup de main
      merci pour ton comm'
      bisous

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  4. Coucou ma belle,
    Je ne te raconte pas depuis quand cette recette est marquée dans : ma to do list! Mais cette dernière période je suis prise à un point incroyable... Tu me donnes bien envie.
    Bisous

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    1. Bonjour Soulef
      Il faut te lancer, tu ne regrettaras pas, c'est bon, c'est facile à faire et toute la famille se régale
      on les a-do-re !! hi hi !
      bisous
      merci beaucoup pour ton comm'

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  5. J'ai aussi beaucoup d'appréhension à faire ces pâtes asiatiques. Ils sont très réussis ! Bisous

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    1. merci beaucoup Laurence
      je n'ai pas fait la pâte encore, pas cette fois-ci, ce sera la prochaine étape
      bisous
      bonne fin de journée

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  6. Miam miam j'en ai prévu la semaine prochaine. On en a manger 1 fois et on c'était régalé.
    Bonne jorunée
    Bisous

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    1. on les adore ces gyoza, c'est trop bon avec la petite sauce sucrée-salée
      merci Christelle
      bisous

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  7. Oh vraiment bravo car ça n'a pas l'air très facile à faire!
    j'adore ça ces bouchées!
    c'est une très belle réalisation, bravo!
    bonne journée
    bisous

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    1. bonsoir Vanessa
      il faut se lancer, la farce, on maitrise toutes , le plus délicat ça va être le pliage, mais on prend son temps, ça repose, et finalement, c'est fait
      merci pour ton comm'
      bisous bisous

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  8. un très joli plat que je découvre
    excellent après-midi bisous

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    1. une recette à tester tant c'est bon
      merci de ta visite Guy et pour tes comm'
      bizzz
      bonne fin d'après-midi

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  9. Tes gyoza sont vraiment réussi. J'adore ces petites bouchées et c'est toujours l'entrée que je prend quand je vais manger au Japonais... d'ailleurs j'y vais mardi pour une réunion de travail ;)
    Il va falloir que je me lance pour les faire maison, ça fait un moment que j'en ai envie mais pour ma part, c'est le pliage qui me fait peur !! mais je vois que tu as mis une petite vidéo, je vais aller voir :)
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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    1. coucou Natly
      on les adore ces petits raviolis
      pour le pliage, au pire tu peux te contenter de juste coller les bords mais je suis sûre que tu vas y arriver, c'est un petit coup de doigté à prendre
      bisous
      merci de ta visite

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  10. Ah voilà un de mes plats préféré, je n'ai jamais pensé en faire des frais à la maison, merci beaucoup pour la belle recette. Grosses Bises, ~Nessa

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    1. Bonjour Nessa
      c'est ma fille qui m'a appris à les faire, et depuis j'en fais régulièrement. On les adore !
      Prochaine étape : faire la pâte
      Allez, lance toi, tu verras ce n'est pas si compliqué
      bisous
      merci pour ton comm'

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  11. J'adoooooore, et c'est très agréable le pliage ..une fois qu'on a la technique !
    Bises

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    1. hello Lou !
      vouiiii on les aime trop ces gyoza
      pour le pliage, c'est un coup de main,de doigts dirai-je plutôt, hi hi ! mais au bout de quelques un, ça se fait tout seul , c'est reposant en fait de confectionner ces raviolis
      et ils sont si bons
      bisous
      merci pour ton comm'

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  12. Merci pour cette recette ultra appétissante, hummm !

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    1. Bonjour Isca
      une très très bonne recette, à faire et refaire avec du poulet mais aussi aux crevettes, au porc ou même uniquement aux légumes
      j'adore !
      bisous
      merci pour ton comm'

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  13. Magnifique et tellement appétissant ! Bravo !

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  14. Un vrai voyage ! c'est parfait, appétissant, et si bien photographié en pas à pas, vraiment bravo

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    1. bonsoir Irisa
      ouiii un voyage gustatif , on les adore ces gyoza, j'en ai encore dans le congélateur, prêt à être cuits
      un régal !
      bisous
      merci de ta visite

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  15. Je suis une fan absolue de tous les raviolis asiatiques alors tu ne pouvais pas me faire plu plaisir avec ta recette! Au début, je faisais comme toi: j'achetais la pâte toute faite. Et puis, j'ai commencé à la faire maison et je t'assure, ce n'est vraiment pas difficile. Si tu as un laminoir, il faut juste la passer plusieurs fois au laminoir en resserrant progressivement l'écartement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine. Ensuite, je découpe les formes avec un verre ou un emporte-pièce. Si tu n'as pas de laminoir, tu peux l'étaler le plus finement possible au rouleau à pâtisserie. Et ensuite, tu peux découper les formes avec un emporte-pièce. Et contrairement à la pâte du commerce, il n'y a pas besoin de mouiller les bords pour sceller: l'eau contenue dans la pâte est suffisante pour la maintenir humide. Du coup, on a juste à sceller en pinçant bien et c'est tout! Pour le pliage, la forme caractéristique des gyozas qu'on voit dans les restaurants est très populaire, mais tu peux en trouver d'autres, plus simples et qui libre court à ta créativité! Hihi, je suis intarissable sur ces fameux raviolis. Si ça t'intéresse, va faire un tour sur mon blog, tu trouveras d'autres informations pratiques et un thème qui pourrait t'intéresser! Merci en tout cas pour ta belle recette.

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    1. Bonjour Patou
      j'ai tout ce qu'il faut , laminoir mécanique, laminoir avec mon robot Kitchenaid, je fais mes raviolis italiens et autres pasta italiennes mais là .. j'ose pas .. suis gaga des fois.
      Merci pour tes explications, je vais me lancer , il faut que je me lance , allez ! courage !
      bisous
      très bon jeudi

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  16. Encore une belle recette de ces délicieux petits raviolis japonais pour faire découvrir ces gyozas au poulet et nous mettre en appétit !!!
    Merciii à toi pour cette évasion gourmande :-)
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

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    1. Merci beaucoup Viviane
      on les adore ces gyoza, et du coup, j'en ai toujours en attente au congélateur
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous

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  17. Je ne connais pas ça à l'air trop bon !
    Bisous belle journée

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    1. coucou Alicia
      c'est très bon, j'en ai encore dans le congélateur, tout prêts à être cuisiner sans décongélation
      merci pour ton comm'
      bisous

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  18. coucou quel travail c'est superbe et cette garniture un pur régal pour les papilles, bisous

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    1. Coucou Isabelle
      un petit coup de main à prendre, mais c'est si bon, qu'on y revient très vite
      bisous
      merci de ta visite

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