Une bonne tite recette simple, gouteuse et light
Le plat idéal pour se faire plaisir sans se prendre la tête
et sans prendre un gramme
A faire avec ici de la truite mais du saumon conviendra très bien
ou des pavés de poisson blanc comme le cabillaud
C'est l'hiver, on aime les plats en sauce, autant l'été
on sera grillade, autant en ce moment, ben on aime bien
une tite sauce.
Alors tant que faire se peut, on la fait light avec la crème de soja,
pour ne pas perdre en saveur, on ajoutera des herbes aromatiques,
ici de l'estragon, vous pouvez même ajouter curry et curcuma,
ça apportera un vrai plus à votre plat.
La petite touche de vin blanc et de jus de citron pour apporter
plus de saveur et le tour est joué, voilà un très bon plat
familial
Omettez juste de dire à la famille que c'est de la crème de soja,
ils risquent de faire la grimace et de bouder.
C'est "pyschologique" hi hi !
Vous pouvez tout à fait réaliser la recette avec de la crème fraîche normal
ou light bien sûr ou du lait de coco
et ajoutez une cuillère à soupe de fécule de maïs ou
de Maïzena sauce blanche pour épaissir la sauce
Allez, c'est parti pour la recette ...
Pavés de truite sauce crème de soja,
estragon et champignons
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Avec cette recette je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème de ce mois est
Le jury nous propose de confectionner les recettes légères
et aériennes
Toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 pavés de truite
ou autre poisson de votre choix : saumon ou cabillaud
1 bouquet d'estragon
20cl de crème de soja
200g de champignons de Paris brun
1 citron jaune non traité
1 oignon , ici un oignon blanc
1/2 oignon rouge
10cl de vin blanc
sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d'origan séché ou d'herbes de Provence
1 cuillère à café de Paprika
1 pincée de piment d'Espelette (+ ou - selon vos goûts)
huile d'olive
En accompagnement :
des haricots verts ou autres légumes de votre choix
ou du riz blanc
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Déposez les pavés de truite sur du papier absorbant
salez et poivrez les
les oignons
Nettoyez et émincez les champignons
Rincez l'estragon, épongez le avec du papier absorbant
enlevez les feuilles de 6 ou 7 branches
(+ si vous aimez l'estragon)
émincez les feuilles
réservez quelques feuilles pour le dressage
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Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
Déposez y délicatement les pavés de poisson côté peau en dessous
laissez les dorer 3 - 4mn en appuyant
retirez les et réservez les
-oOo-
Remplacez les dans la poêle par les oignons ,
laissez rissoler 2mn
puis ajoutez les champignons
saupoudrez avec herbes et épices
mélangez , laissez cuire 2mn
arrosez de vin blanc
et du jus d'1/2 citron
ajoutez les feuilles d'estragon
laissez réduire 2mn
versez la crème de soja
-ou autre crème de votre choix-
mélangez délicatement, salez et poivrez
Déposez y délicatement les pavés de truite
arrosez les avec le jus de cuisson
Si vous voulez épaissir la sauce un peu
plus, c'est le moment de mettre une bonne cuillère à soupe
de fécule de maïs ou de Maïzena sauce blanche
Laissez cuire , à couvert , durant 5 - 6mn selon
l'épaisseur des pavés
Goutez pour rectifier l'assaisonnement
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Entre temps, vous aurez fait cuire les haricots verts
ou du riz
Servez le tout avec une branche d'estragon dans chaque assiette
Port de Nice
photo personnelle
janvier 24
photo personnelle
janvier 24
Ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimermerci beaucoup Momo
Supprimerbisous
passe une belle journée
Une façon bien savoureuse de cuisiner la truite et avec une touche d'originalité avec l'ajout de sauce soja !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
coucou Marion
Supprimervouiii, la sauce soja peut remplacer la crème fraîche light sans problème, je ne dis rien à zhom, il ne s'en rend pas compte. ;-)
c'était tout aussi bon qu'avec de la crème
bisous
merci de ta visite
Voilà une belle assiette, mais j'aime pas la truite alors je passe mon tour pour aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
bonjour Christelle,
Supprimerpas de soucis, cette préparation s'adapte très bien avec toutes sortes de poissons comme je l'explique en introduction
et même avec de la viande ou simplement un assortiment de légumes
bizzz
bonne journée
une belle recette autour du poisson
RépondreSupprimerbonne journée
hello Thithoad
Supprimermerci
bisous
très bon dredi
ce qu'elles font envie tes assiettes à chaque fois!
RépondreSupprimeril est 10 H30 et tu me donnes super faim!
bonne journée
bisous
bonjour PB
SupprimerRavie que ça te plaise, une recette simple et pourtant savoureuse
bisous
merci pour ton comm'
Je verrais bien ton assiette sur ma table à midi. Bisous
RépondreSupprimerhi hi ! alors vite, faire les courses pour la préparer
Supprimerbisous
merci de ta visite
bonne fin de semaine
Des pavés de truites bien savoureux , la touche soja comme j'aime . un délice. Des bises ma Coco
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimeroui la crème de soja est une très bonne alternative pour ceux qui doivent faire attention à leur santé
on s'est régalé
merci de ta visite
bisous bisous
Le poisson est délicieux parfumé avec de l'estragon, une très jolie recette ! Bisous
RépondreSupprimerhello Laurence
Supprimerj'aime l'estragon, c'est une plante aromatique assez forte en goût, on va y aller mollo au début puis après on adapter selon ses goûts, moi j'aime !
merci pour ton comm'
bisous
bonne fin de semaine