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jeudi 10 octobre 2024

Brownie fondant aux guimauves pour le goûter des gourmands

 Un super Brownie pour nos supers gourmands !
Ils rentrent de l'école ou du boulot affamés, 
rien de plus gourmand que ce brownie 
fondant au chocolat 
avec sa couche de Shamallows fondus 
sur le dessus 
Un dessert ou un goûter facile et rapide 
à réaliser
à faire avec ou sans la couche de guimauve, 
ça c'est vous qui décidez
mais avec ... c'est ... top ! 
Alors vous voulez notre avis de gourmands ? 
le bownie est super bon parce que oui, 
super moelleux et au bon goût de chocolat
pour la guimauve, le gâteau une fois garni
est bien meilleur le lendemain
une fois que la guimauve a bien bien refroidi
pour mon goût à moi, perso, 
c'était bien meilleur effectivement le lendemain 
et même le sur-lendemain
on sentait moins le sucre 
mais je ne suis pas un bec sucré comme on dit 
Donc, si vous le faites, un conseil : 
planquez le et sortez le le sur-lendemain,
il n'en sera que meilleur et plus apprécié
A vous de voir ... 
Servez le avec un bon jus de fruits 
ou un verre de lai pour en faire un goûter à peu près équilibré
en tous les cas, un goûter gourmand
Testez et venez donner votre avis 
Brownie fondant aux guimauves
pour le goûter des gourmands



-oOo-

Avec cette recette, je participe au défi du mois sur

Le thème pour ce défi : 

Le goûter des écoliers 



Toutes les modalités de ce défi 

-oOo-

Le Brownie : 

Pour ce faire il vous faudra pour un moule 
carré de 20cm 

100g de chocolat noir concassé 
(à l'origine c'était du cacao en poudre, 
85 g de beurre fondu 
2 oeufs 
100g de sucre blanc
100g de sucre roux 
100g de farine 
1 pincée de fleur de sel 
1 pincée de vanille en poudre 


pour le dressage :

des guimauves blanches ou roses 
ou les deux 


pour le glaçage strié au chocolat :

50g de chocolat noir 
50g de sucre en poudre 
1càs de crème fraîche liquide 


-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

chemisez le moule carré avec du papier sulfurisé
et beurrez l'intérieur 


-oOo-

Concassez le chocolat noir 
et faites le fondre avec le beurre 


au micro-ondes 
ou dans une casserole à feu doux 

réservez 

-oOo-

Dans un saladier, fouettez le sucre roux 
et le sucre blanc avec les oeufs 


faites mousser 

ajoutez le mélange beurre - chocolat fondus 
mélangez bien le tout à la spatule 

ajoutez la farine et la levure tamisées
mélangez délicatement à la spatule 


puis ajoutez la fleur de sel et la vanille en poudre 


mélangez le tout 

versez délicatement dans le moule 
graissé 


enfournez durant 20 à 25mn selon les fours
pas plus , on veut un brownie moelleux 
pas sec 


en fin de cuisson, sortez le du four 
laissez le refroidir


-oOo-

Pendant ce temps, préparez le glaçage au chocolat

faites fondre le chocolat concassé 
avec la crème au micro-ondes 


mélangez bien le tout 


jusqu'à obtenir une crème brillante


versez dans une poche 


réservez 

-oOo-

Mettez les Shamallows 
dans un saladier 


et faites les fondre soit à la casserole au bain-marie


soit dans le micro-ondes
(j'ai testé les deux options, 
c'est beaucoup plus rapide au micro-ondes)
surveillez, ça  va vite 

-oOo-

Une fois le brownie refroidi
et encore dans son moule 
versez la guimauve fondue dessus 


soit vous brunissez le tout sous le grill du four 
attention, ça va très vite 


soit, comme moi, au chalumeau 


laissez refroidir 
avant de faire les stries


 avec le glaçage 


on attend un peu avant de le déguster 
le mieux étant de le faire la veille 
pour le lendemain, il n'en sera que meilleur 
et encore mieux le sur-lendemain







Bonne dégustation ! 


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