Des muffins ça vous dit ?
Délicieuse gourmandises réconfortantes
pour le goûter de vos gourmands
de retour de l'école ou du boulot
J'y ai mis des pépites de chocolat noir
et des myrtilles, (j'en ai au congélateur d'avance)
vous pouvez les remplacer
par de la pomme ou de la poire coupées en petits cubes
par des framboises,
ou par des fruits secs pourquoi pas
vous les aurez mis à tremper dans soit un sirop
soit de l'alcool au préalable
Rien de compliqué dans cette recette
ça se fait tout seul,
enfin presque
Comme je voulais de gros muffins comme on en voit
dans les films américains
j'ai utilisé des moules en alu
ils font 90cc
là on en a pour notre gourmandise au moins
Muffins moelleux aux myrtilles
et pépites de chocolat noir
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Avec cette recette, je participe à l'un des défit de la Rentrée
sur Recettes.de ICI
L'un des thème :
C'est la rentrée, les enfants reprennent le chemin de l'école.
Alors pour le fameux “quatre heures”, rien de mieux
qu'un goûter fait maison,
qui va tous nous replonger en enfance.
toutes les modalités des défis de la Rentrée
sur Recettes.de ICI
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Pour ce se faire il vous faudra pour 8 beaux muffins :
250g de farine T45 de préférence
1/2 sachet de levure chimique
+ 1 pincée de bicarbonate
2 oeufs
100g de beurre fondu
100g de sucre en poudre
+ 2 sachets de sucre vanillé
1 yaourt grec
100ml de crème liquide entière de préférence
vos muffins seront plus moelleux
(vous pouvez replacer la crème fraîche
par de la crème de coco)
100g de pépites de chocolat noir
(moi je préfère concasser du chocolat noir à 70%)
une pincée de fleur de sel
Préchauffez le four sur 180°
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Graissez les moules avec du beurre
à l'aide d'un pinceau
en allant du bas vers le haut sur tout le pourtour
ça aidera vos muffins à bien monter
lors de la cuisson
comme pour un soufflé
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On commence par casser dans la cuve du robot
Je m'amuse à tout mettre à le queue leu leu sur mon
plan de travail
le robot étant à droite
je leur parle : "chacun son tour"
ou dans un grand saladier, vous mixerez au fouet électrique
ou au fouet à main (bon courage)
fouettez les vivement avec le sucre
et le sucre vanillé
faites mousser et doubler de volume le tout
versez y le beurre fondu
puis le lait
et la crème fraîche entière
ou le yaourt
tout en fouettant à vitesse réduite
versez y la farine tamisée
et la fleur de sel
enfin finissez avec le chocolat concassé
et des myrtilles
pensez à en mettre de côté pour la fin
1 myrtille par moule
mélangez délicatement à la spatule là ...
doucement, soulevez la masse de l'extérieur
vers le centre pour bien tout mélanger
et bien tout répartir
à l'aide d'une petite louche ou d'une grande
cuillère à soupe, remplissez les moules
de pâte garnie à 1cm du bord
tapotez les pour bien répartir le tout
déposez sur le dessus une myrtille
enfournez durant 15 à 20mn selon les four
testez la cuisson au bout de 15mn
en y plongeant la lame d'un couteau
elle doit ressortir sèche
sinon , prolongez de 5 mn en 5mn
pas plus de 20mn , vos muffins seront tous seccos
ça serait dommage
ça a un peu débordé, j'aime bien
c'est qu'ils sont bien gonflés
pour les déguster
vous allez vous régaler avec un thé à l'anglaise
ou un petit café d'après déjeuner
qu'on aime déguster avec le café d'après déjeuner
C'est super sympa !
RépondreSupprimerBisous belle semaine
viii et super bon aussi !
Supprimermerci merci
bisous
bonne fin de journée
Ils sont vraiment sublimes!!
RépondreSupprimerj'adore la photo avec le chat ! il porte des lunettes ! hi hi
bonne journée
bisous
coucou PB
Supprimeroui ce chat est vraiment top hi hi !
alors de très très bons muffins ,d'ailleurs sont partis comme des p'tits pains ;-)
bisous
merci pour ton com'
Tellement gourmand ces muffins j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
je confirme, de très très bons muffins , d'ailleurs j'en ai refait depuis
Supprimermerci de ta visite
bizzzz
Tes muffins doivent être délicieux c'est bon les myrtilles
RépondreSupprimerBises
Bonjour Delphine
Supprimerviii très bons, merci
je mets toujours une barquette de myrtilles au congélateur pour un usage ultérieur
bisous
bonne journée , elle sera très humide chez nous
Avec un bon café tout simplement délicieux. Bisous ma Coco
RépondreSupprimercoucou Jackie
Supprimeroui rien de compliqué dans ces muffins, c'est vite fait , c'est bon et ça part très vite
bizzzz
merci pour ton comm'
Je t'en prends un tout de suite avec un bon thé !
RépondreSupprimerSi tu as envie de participer à la nouvelle édition de la Bataille Food, dont je suis la marraine, je t’invite à venir découvrir le nouveau thème ici : https://cookingjulia.blogspot.com/2024/10/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-131.html
Merci ! Bises
Bonjour Julia
Supprimermerciii ! je file voir ça
bisous
bon mardi
J'adore les muffins et surtout aux myrtilles un pur regal pour les papilles
RépondreSupprimerbisous Coco
hello Samar
Supprimeroui j'aime beaucoup aussi, c'est vite fait, pratique à manger , et très très bon
bisous
bonne journée, humide chez nous, ça pleut ça pleut !
Des muffins parfaits pour le goûter, mon fils raffole des myrtilles et moi aussi ! Bisous
RépondreSupprimerviii merci Laurence,
Supprimerj'en fais souvent , c'est vite fait et la famille adore
bisous
belle fin de journée
Hummm ça m'a l'aire trop bon, bisous, bonne semaine, amicalement Joce
RépondreSupprimerHello Joce !
Supprimerclassique mais oui , super bon , tout simplement
bisous
merci pour ton comm'
ça donne l'eau à la bouche ... un bon petit déjeuner garantit.
RépondreSupprimermerci, ravie que ça te plaise
Supprimerbonne fin de journée
This is well-detailed that I can follow perfectly, thank you for not gatekeeping this. More power to you!
RépondreSupprimerthank you
SupprimerLes myrtilles se marient très bien avec le chocolat ! Tes petits muffins sont fort sympathiques pour accompagner un bon café.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
oui un régal ! le goûter idéal avec une petite boisson chaude
Supprimermerci Marion
bisous bisous