Un délicieux moelleux au chocolat, tout simple à faire
pour votre dessert du dimanche
au coeur coulant de confiture de clémentines corses
que vous pouvez remplacer par du chocolat blanc , noir, au caramel ou au café
ou de la pralinoise
et pourquoi pas une belle framboise
bref ! libre à vous d'agrémenter le coeur de ce délicieux moelleux
histoire de faire une surprise à vos gourmands
voici les Moelleux au chocolat
au coeur coulant de confiture
de clémentines corses ...
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra
pour 6 ramequins de moelleux
200 g de chocolat noir à 70%
de la confiture de clémentines corses
(pour moi , faite "maison" recette ICI
mais vous en trouvez dans le commerce)
4 oeufs
170g de beurre
150g de sucre semoule (moi je fais en partie sucre en poudre et
sirop d'agave)
50g de farine
vous pouvez remplacer la confiture par un carré de chocolat blanc,
noir, au caramel, au café ou une framboise
une petite meringue même
ce que vous voulez en fait
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
beurrez 6 petits ramequins soit en porcelaines allant au four
soit en alu jetables
faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au micro-onde
au début 45 secondes , puis allez y de 10 secondes en 10 secondes
mélangez bien pour obtenir un mélange lisse et brillant
fouettez vivement les oeufs entiers avec le sucre , moi je mets tout dans
le bol du blender , zou ! ça va plus vite
ajoutez la farine et le chocolat-beurre fondu
mixez pour bien amalgamer
remplissez les moules à moitié
déposez au centre une bonne cuillère à café de confiture de clémentines corses
ou le carré de chocolat blanc , ou noir, ou au caramel, ou au café
ou la framboise ou ce que vous voulez (un insecte lol !)
ça sera la surprise en dégustant ce moelleux que de découvrir
à coeur un chocolat blanc
coulant
reversez de la préparation sur le dessus
enfournez pour 12mn
démoulez si vous y arriver
je pense que ça marche mieux avec les moules en alu
moi avec les ramequins, je n'ai pas pu démouler
pas grave, la gourmandise est bien présente de toute façon
servez aussitôt ...
vous pouvez préparez vos ramequin à l'avance
et les enfournez 12mn avant de servir le dessert
bonne dégustation !
vous voulez en savoir plus sur le chocolat
cliquez ICI
ou ICI
Je vous mets ci-dessous quelques anciennes affiches
de marques de chocolat ...