Voilà une sauce très fraîche pour accompagner un bon curry indien
ou autre plat en sauce un peu relevé
comme je vous ai programmé pour ce week-end
un repas indien
je vous ai préparé des recettes indiennes
qui vous amèneront au repas complet prévu dimanche
voici en prélude mon Raïta de concombre
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vous pouvez le réaliser à tout moment
comme accompagnement de grillades par exemple
ou le présenter en entrée fraîche avec des légumes crus
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pour ce faire , il vous faudra :
1 beau concombre
2 yaourt velouté (à la grecque c'est bien)
de la coriandre fraîche
de la ciboulette (ça je l'ai rajouté)
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
1 cuillère à café de cumin en poudre
sel et poivre du moulin
1/2 jus de citron
quelques feuilles de menthe
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épluchez le concombre
une bande sur deux
une bande sur deux
coupez le en deux , retirez-en les pépin
râpez le au-dessus d'une passoire
salez le et laissez égouttez
(il sera plus digeste ainsi)
pendant au moins 20mn
puis déposez le concombre râpé
dans un linge propre
essorez le un maximum
mélangez le aux yaourt
ajoutez le cumin, le jus de citron
la ciboulette et l'oignon ciselés très finement
salez et poivrez à votre goût
ajoutez de la coriandre coupées fin
et un peu de menthe
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réservez au frais au moins 1 heure
avant dégustation
rendez-vous jusqu'à dimanche pour la suite
du repas indien
bonne dégustation !
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