C'est dimanche soir, je ne sais pas quoi faire
je fouille fébrilement dans mes archives
cherche .... hésite .... ça oui, peut être ...
pis non ...
ça non ..
trop long à faire
trop simple
trop cher
trop compliqué
trop d'ingrédients
ça ... bof !
ça mouai ...
ça ... ou ça ....
.....
ça oui ! mais j'ai pas tout pffffffffff !!!!
ça ! oui super ! ouf ! ça y est !
une recette que j'avais vue sur Cuisine TV dans une émission
de Donna Hay célèbre figure culinaire australienne
j'aime sa cuisine simple, inventive et raffinée
j'avais noté la recette vite fait comme ça ,
dans un de mes petits carnets
voici les Tagliatelles aux cèpes façon Donna Hay
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour un bon plat de tagliatelles
comptez 100g de pâtes cuites par personne
150g de cèpes secs
60g de pain rassi
2 gousses d'ail
du thym frais (à défaut du séché)
huile d'olive
sel et poivre du moulin
du parmesan frais râpé
quelques branches de thym frais (ou à défaut du thym séché
mais c'est moins parfumé)
huile d'olive
sel et poivre du moulin
-oOo-
mettez les cèpes à tremper dans de l'eau bouillante
durant 10mn
(moi je me sers de la bouilloir, ça va plus vite)
pendant ce temps, émietter le pain rassi
laissez des petits morceaux qui vont donner du croustillant
hachez les gousses d'ail
et le thym frais
puis égouttez les cèpes ,
les hachez grossièrement avec un couteau
couvrez le fond d'une poêle d'huile d'olive
(pas trop tout de même)
ajoutez l'ail et le thym pour la parfumer
puis le pain et les cèpes
laisser dorer le pain , salez et poivrez
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
ici ce sont des pâtes fraîches, donc juste 3 - 4 mn de cuisson
bien égoutter les pâtes et les déposez dans la poêle
mélanger avec la préparation aux cèpes
ajoutez un filet d'huile d'olive et du parmesan frais râpé
avant de servir
photo trouvée sur Pinterest |