Des petits pains tous chauds qui sortent du four,
on les ouvre en deux par le milieux, on les tartine
de beurre avant de les couvrir d'une bonne confiture maison
huuummm !
Ils accompagneront parfaitement vos brunchs
Brunch est la contraction de breakfast (petit-déjeuner)
et lunch (déjeuner),
le brunch réunit par essence les notes sucrées du premier
et salées du second.
Le brunch est composé de quelques tranches de bacon grillées
à la poêle, un cake salé pourquoi pas
et les premières viennoiseries en version mini.
Boissons chaudes, froides, jus de fruits ou smoothies
des oeufs, du bacon, des haricots en sauce tomate
des toasts tartinés de fromage
des panckaes, des gaufres, des crêpes
du pain perdu, des saucisses grillées
faites vous plaisir en famille
avec ce petit repas du milieu de matinée
qui vous tiendra jusqu'en milieu d'après midi
Bref, le brunch se change en un petit-déjeuner amélioré
Ils sont au top ces petits scones !
j'adore , je me suis goinfrée avec hi hi !
A faire et à refaire sans hésiter tant c'est bon.
Ils accompagneront vos petits déjeuners, vos goûter
A réchauffer quelques secondes au micro-onde si
vous les faites à l'avance, ça ira très bien aussi.
C'est entre le pain et le gâteau nature, et vous pouvez
les garnir de sucré ou de salé selon vos goûts et vos envies
C'est vite fait, ça ne demande pas beaucoup d'ingrédients
bref, ça me convient très bien en ce moment où je n'ai guère
de temps à consacrer à la cuisine.
Scones à l'anglaise
pour un brunch gourmand
-oOo-
Avec cette recette, je participe en tant que marraine
au challenge du mois Foodista #84
Ce défi culinaire a été lancé
par Stéphanie du blog « Cuisine moi un mouton« .
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs
et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour
(un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Chaque mois, une marraine (un parrain) est désigné(e)
par la marraine (le parrain)
du mois précédent
Cette fois ci, c'est Jackie du blog la Cuisine de Jackie ICI
qui a désigné comme marraine ce mois Samar du blog Mes Inspirations Culinaires ICI
Samar nous propose ce mois ci en thème :
Let’s brunch
Vous trouverez en bas de cet article
la liste des participants
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour une douzaine de Scones
emporte pièce de 5cm
250g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
55g de beurre mou
150ml de lait
1 oeuf pour la dorure
-oOo-
Préchauffez le four sur 190°
-oOo-
Dans un saladier versez la farine tamisée,
la levure, le sel et le sucre en poudre
Ajoutez le beurre mou, commencez à
travailler à la fourchette
Puis versez le lait, continuer à mélanger à la fourchette
ou à la cuillère en bois tant que c'est possible
Versez le lait, vous pouvez continuer de mélanger à la fourchette
Formez une boule, elle doit être un peu collante mais pas trop
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
Découpez à l'emporte pièce de 5cm ou avec un verre
de 5cm de diamètre
Posez les cercles de pâte sur une plaque à four couverte
de papier cuisson
A l'aide d'un pinceau dorez à l'oeuf battu
Enfournez pour 15mn
-oOo-
Dès la sortie du jour, posez les Scones dans une panière
et servez les à vos gourmands
ils sont bien meilleurs encore chauds
ne les coupez pas au couteau, non sacrilège !
tartinez de beurre sur la surface encore chaude
et ajoutez une belle cuillère de marmelade d'orange
pour moi, confiture de clémentines corse faite maison
voir recette ICI la recette est la même pour la confiture
d'orange que je fais aussi
C'est un régal !
Bonne dégustation !
Liste des participants :
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
- Helene du blog Keskonmangemaman
- Natalia du blog Sucre et epices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Yolande du blog Chez Patchouka
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco du blog Cuisine en folie
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Vanessa du blog Petit bohnium
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Lic du blog Les gateaux de Lic
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Flo du blog Flo en cuisine
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Regis du blog The Best Recipes
- Muriel du blog Petites Marmites
- Marion du blog Tradi. chez la marmotte
- Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
- Guy du blog Bienvenue chez guy
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Lina du blog Le chaud patate
- Julia du blog Healthy Julia
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Si ce n'est pas de la gourmandise!!! Bisous Coco
RépondreSupprimerviiii complètement hi hi !
Supprimermerci Michèle
bisous
bonne soirée
Avec beaucoup de beurre et de la confiture -surtout de clémentines maison - comment résister !!??!
RépondreSupprimerBon lundi Coco. Bizh Viviane
tout à fait ! confiture faites en saison des clémentines corses, elle est courte, il faut vite
Supprimeren profiter, elles sont si bonnes
merci Viviane
bisous
bonne fin de journée
C'est tellement bon les scones ! Ils devraient faire partie de tous les brunchs ! Belle semaine bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup Laurence
Supprimeron a adoré
bisous
bonne fin de journée
Oh qu’ils sont gourmands! J’en veux pour mon petit déj de demain 🙂
RépondreSupprimerhi hi ! très gourmands, on a du mal à y résister
Supprimermerci Momo
bisous bisous
J'adore les scones et j'en fais parfois avec des pommes pour le brunch, les tiens sont superbes
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta jolie participation <3
bisous Coco
Coucou Samar
Supprimermerci beaucoup, je suis contente qu'ils te plaisent
on s'est régalé
bisous
bonne fin de journée
un choix parfait, bien dans la tradition du brunch , avec de la marmelade d'oranges pour moi !
RépondreSupprimermerciiii Irisa !
Supprimerj'ai cherché longtemps quoi faire et j'ai trouvé hi hi !
pas de regret, ils sont très bons ces scones
merci Irisa
bisous bisous
Un régal!
RépondreSupprimermerci Isabelle
Supprimerbisous
bonne soirée
rhoooo j'adooooore les scones.. je m'invite chez toi ????
RépondreSupprimerbizzooooo
hello Yolande
Supprimerviens mais vite, il me faudra en refaire
merci pour ton comm'
bisous
Super gourmand pour accompagner un brunch gourmand.Merci ma Coco. Bisous
RépondreSupprimerCoucou Jackie
Supprimerexactement, ils étaient très bons et cette confiture avec, un régal
bisous
merci de ta visite et pour ton comm'
Très jolis tes scones. J'en veux bien un avec du saumon fumé.
RépondreSupprimercoucou Charlotte
Supprimermerci beaucoup
ouiii avec du saumon bien sûr et de la crème hummmm !
bisous
bonne soirée
Toastés avec un peu de beurre et de confiture, ces scones me parlent bien...
RépondreSupprimerBonjour Julia
Supprimervouii ils sont partis en moins de temps qu'il ne faut pour les faire hi hi !
bisous
merci pour ton comm'
superbes tes scones
RépondreSupprimerbisous
Bonjour Catalina
Supprimermerci beaucoup
bisous
bonne journée
J'aime beaucoup les scones. Avec de la confiture c'est top !
RépondreSupprimerBisous
Coucou Natalia
Supprimermerci, ils étaient parfaits et la confiture au to
bisous
bon mardi
J'adore les scones, tu me donnes envie d'en refaire !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerbonjour Karen
Supprimerlance toi, tous chauds c'est un bonheur
bisous
merci pour ton comm'
de superbe scones bien appétissants!!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Bonjour Josette
Supprimermerci beaucoup
bisous bisous
j'adore mais je n'en ai jamais fait !
RépondreSupprimeralors n'hésite pas, lance toi, pas compliqué et très sympa pour un bon petit déj'
Supprimerà déguster encore chauds pour bien les apprécier
merci de ta visite
bisous
Parfaitement british donc très bien choisis pour le thème !
RépondreSupprimermerci beaucoup ISCA
Supprimerbisous
très bon mardi
J'adore les scones ! Ils sont superbes !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
bonjour Marion
Supprimermerci beaucoup
bisous
bisous
Humm trop trop bon j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci Christelle
Supprimerils étaient très bons surtout dès la sortie du four
bisous
bonne soirée
J'adore les scones, c'est tellement délicieux, à déguster encore chauds avec du beurre et de la confiture de fraises! j'en salive!
RépondreSupprimerbelle journée ma belle Coco, bisous
ouiiiii avé la confiture, bon clémentines pour moi, mais faite maison aussi.
SupprimerMerci Vanessa
bisous
passe une bonne soirée
Je serais bien venue bruncher avec toi Coco :) Bisous
RépondreSupprimermerci beaucoup !
Supprimerun bon moment de partage
bisous
bon credi
J'avais déjà entendu parler des scones dans un livre de Stephen King je crois et dans un film. Maintenant au moins je sais ce que c'est. Du coup, il va falloir que je fasse votre recette pour connaître leur goût. Je sens que je vais me coucher moins bête ce soir ;-) La cuisine ça me délasse.
RépondreSupprimerhi hi ! ravie d'avoir mis de la lumière dans ta cuisine ;-)
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
bisous
passe une belle journée
Ils sont juste parfaits.
RépondreSupprimerBizzz.
merciiiiii !
Supprimerbisous
bon credi
rooo comme ils sont beaux tes scones !! Dire que j'en ai jamais fait. Je note ta recette.
RépondreSupprimerBonne soirée à toi. Bisous
merci Amélie
Supprimerils étaient très bons viii
lance toi, mais à déguster encore chauds, ils seront bien meilleurs
bonne journée
Une valeur sûre pour un brunch réussi !
RépondreSupprimerBonjour Ewa
Supprimermerci beaucoup
bizzz
passe une bonne journée
Miam, tes scones ont l'air bien gonflés et moelleux. Biz.
RépondreSupprimermerci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
Supprimerbizzzz
bonne fin d'après-midi
jolis pains et bonne confiture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
merci beaucoup Guy
Supprimerbisous
bonne fin de semaine
Bonne idée ces scones ! Je vais en faire pour la Saint Patrick !
RépondreSupprimersuper !
Supprimerà déguster chauds, ils seronts meilleurs
merci de ta visite et pour ton comm'
bon week-end