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lundi 7 mars 2022

Scones à l'anglaise pour un Brunch gourmand

 Des petits pains tous chauds qui sortent du four,
on les ouvre en deux par le milieux, on les tartine
de beurre avant de les couvrir d'une bonne confiture maison
huuummm ! 
Ils accompagneront parfaitement vos brunchs
Brunch est la contraction de breakfast (petit-déjeuner)
 et lunch (déjeuner), 
le brunch réunit par essence les notes sucrées du premier 
et salées du second.
Le brunch est composé de quelques tranches de bacon grillées 
à la poêle, un cake salé pourquoi pas 
et les premières viennoiseries en version mini. 
Boissons chaudes, froides, jus de fruits ou smoothies
des oeufs, du bacon, des haricots en sauce tomate
des toasts tartinés de fromage
des panckaes, des gaufres, des crêpes
du pain perdu, des saucisses grillées
faites vous plaisir en famille 
avec ce petit repas du milieu de matinée
qui vous tiendra jusqu'en milieu d'après midi
Bref, le brunch se change en un petit-déjeuner amélioré
Ils sont au top ces petits scones !
j'adore , je me suis goinfrée avec hi hi ! 
A faire et à refaire sans hésiter tant c'est bon. 
Ils accompagneront vos petits déjeuners, vos goûter 
A réchauffer quelques secondes au micro-onde si 
vous les faites à l'avance, ça ira très bien aussi. 
C'est entre le pain et le gâteau nature, et vous pouvez 
les garnir de sucré ou de salé selon vos goûts et vos envies
C'est vite fait, ça ne demande pas beaucoup d'ingrédients
bref, ça me convient très bien en ce moment où je n'ai guère 
de temps à consacrer à la cuisine. 
Scones à l'anglaise 
pour un  brunch gourmand 



-oOo-

Avec cette recette, je participe en tant que marraine 
au challenge du mois Foodista #84


Ce défi culinaire a été lancé 
par Stéphanie du blog « Cuisine moi un mouton« .

 Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs 
et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour
 (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière). 

Chaque mois, une marraine (un parrain) est désigné(e)
par la marraine (le parrain) 
du mois précédent 

Cette fois ci, c'est Jackie du blog la Cuisine de Jackie ICI 
qui a désigné comme marraine ce mois  Samar du blog Mes Inspirations Culinaires ICI 

Samar nous propose ce mois ci en thème :

Let’s brunch


Vous trouverez en bas de cet article
la liste des participants

-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour une douzaine de Scones 
emporte pièce de 5cm 

250g de farine
1/2 cuillère à café de sel 
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe rase de levure chimique
55g de beurre mou
150ml de lait 

1 oeuf pour la dorure


-oOo-

Préchauffez le four sur 190° 

-oOo-

Dans un saladier versez la farine tamisée, 
la levure, le sel et le sucre en poudre 


Ajoutez le beurre mou, commencez à 
travailler à la fourchette


Puis versez le lait, continuer à mélanger à la fourchette
ou à la cuillère en bois tant que c'est possible


Versez le lait, vous pouvez continuer de mélanger à la fourchette

Formez une boule, elle doit être un peu collante mais pas trop


Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
sur une épaisseur de  3 - 4 mm


Découpez à l'emporte pièce de 5cm ou avec un verre 
de 5cm de diamètre


Posez les cercles de pâte sur une plaque à four couverte
de papier cuisson


A l'aide d'un pinceau dorez à l'oeuf battu 



Enfournez pour 15mn 


-oOo-

Dès la sortie du jour, posez les Scones dans une panière 
et servez les à vos gourmands
ils sont bien meilleurs encore chauds


Il faut les ouvrir en deux par le centre, avec les doigts,
ne les coupez pas au couteau, non sacrilège !
tartinez de beurre sur la surface encore chaude
et ajoutez une belle cuillère de marmelade d'orange 
pour moi, confiture de clémentines corse faite maison
voir recette ICI  la recette est la même pour la confiture 
d'orange que je fais aussi







C'est un régal ! 

Bonne dégustation ! 



Liste des participants : 

  1. Jackie du blog Jackie cuisine
  2. Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
  3. Helene du blog Keskonmangemaman
  4. Natalia du blog Sucre et epices
  5. Delphine du blog Oh la gourmande
  6. Yolande du blog Chez Patchouka
  7. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Coco du blog Cuisine en folie
  9. Assia du blog Gourmandise Assia
  10. Vanessa du blog Petit bohnium
  11. Josette du blog La cuisine de Josette
  12. Christelle du blog La cuisine de poupoule
  13. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  14. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  15. Lic du blog Les gateaux de Lic
  16. Catalina du blog Le blog de Cata
  17. Michelle du blog Plaisir de la maison
  18. Karen du blog Les papilles de Karen
  19. Flo du blog Flo en cuisine
  20. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  21. Regis du blog The Best Recipes
  22. Muriel du blog Petites Marmites
  23. Marion du blog Tradi. chez la marmotte
  24. Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
  25. Guy du blog Bienvenue chez guy
  26. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  27. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
  28. DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
  29. Soulef du blog Amour de Cuisine
  30. Lina du blog Le chaud patate
  31. Julia du blog Healthy Julia
  32. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

56 commentaires:

  1. Si ce n'est pas de la gourmandise!!! Bisous Coco

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    1. viiii complètement hi hi !
      merci Michèle
      bisous
      bonne soirée

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  2. Avec beaucoup de beurre et de la confiture -surtout de clémentines maison - comment résister !!??!
    Bon lundi Coco. Bizh Viviane

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    1. tout à fait ! confiture faites en saison des clémentines corses, elle est courte, il faut vite
      en profiter, elles sont si bonnes
      merci Viviane
      bisous
      bonne fin de journée

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  3. C'est tellement bon les scones ! Ils devraient faire partie de tous les brunchs ! Belle semaine bisous

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    1. merci beaucoup Laurence
      on a adoré
      bisous
      bonne fin de journée

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  4. Oh qu’ils sont gourmands! J’en veux pour mon petit déj de demain 🙂

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    1. hi hi ! très gourmands, on a du mal à y résister
      merci Momo
      bisous bisous

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  5. J'adore les scones et j'en fais parfois avec des pommes pour le brunch, les tiens sont superbes
    Un grand merci pour ta jolie participation <3
    bisous Coco

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    1. Coucou Samar
      merci beaucoup, je suis contente qu'ils te plaisent
      on s'est régalé
      bisous
      bonne fin de journée

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  6. un choix parfait, bien dans la tradition du brunch , avec de la marmelade d'oranges pour moi !

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    1. merciiii Irisa !
      j'ai cherché longtemps quoi faire et j'ai trouvé hi hi !
      pas de regret, ils sont très bons ces scones
      merci Irisa
      bisous bisous

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  7. rhoooo j'adooooore les scones.. je m'invite chez toi ????
    bizzooooo

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    1. hello Yolande
      viens mais vite, il me faudra en refaire
      merci pour ton comm'
      bisous

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  8. Super gourmand pour accompagner un brunch gourmand.Merci ma Coco. Bisous

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    1. Coucou Jackie
      exactement, ils étaient très bons et cette confiture avec, un régal
      bisous
      merci de ta visite et pour ton comm'

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  9. Très jolis tes scones. J'en veux bien un avec du saumon fumé.

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    1. coucou Charlotte
      merci beaucoup
      ouiii avec du saumon bien sûr et de la crème hummmm !
      bisous
      bonne soirée

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  10. Toastés avec un peu de beurre et de confiture, ces scones me parlent bien...

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    1. Bonjour Julia
      vouii ils sont partis en moins de temps qu'il ne faut pour les faire hi hi !
      bisous
      merci pour ton comm'

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  11. Réponses
    1. Bonjour Catalina
      merci beaucoup
      bisous
      bonne journée

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  12. J'aime beaucoup les scones. Avec de la confiture c'est top !
    Bisous

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    1. Coucou Natalia
      merci, ils étaient parfaits et la confiture au to
      bisous
      bon mardi

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  13. J'adore les scones, tu me donnes envie d'en refaire !! Belle soirée, bisous

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    1. bonjour Karen
      lance toi, tous chauds c'est un bonheur
      bisous
      merci pour ton comm'

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  14. de superbe scones bien appétissants!!
    bonne soirée bisous

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  15. j'adore mais je n'en ai jamais fait !

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    1. alors n'hésite pas, lance toi, pas compliqué et très sympa pour un bon petit déj'
      à déguster encore chauds pour bien les apprécier
      merci de ta visite
      bisous

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  16. Parfaitement british donc très bien choisis pour le thème !

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  17. J'adore les scones ! Ils sont superbes !
    Bonne journée, bises.

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  18. Humm trop trop bon j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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    1. merci Christelle
      ils étaient très bons surtout dès la sortie du four
      bisous
      bonne soirée

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  19. J'adore les scones, c'est tellement délicieux, à déguster encore chauds avec du beurre et de la confiture de fraises! j'en salive!
    belle journée ma belle Coco, bisous

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    1. ouiiiii avé la confiture, bon clémentines pour moi, mais faite maison aussi.
      Merci Vanessa
      bisous
      passe une bonne soirée

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  20. Je serais bien venue bruncher avec toi Coco :) Bisous

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    1. merci beaucoup !
      un bon moment de partage
      bisous
      bon credi

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  21. J'avais déjà entendu parler des scones dans un livre de Stephen King je crois et dans un film. Maintenant au moins je sais ce que c'est. Du coup, il va falloir que je fasse votre recette pour connaître leur goût. Je sens que je vais me coucher moins bête ce soir ;-) La cuisine ça me délasse.

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    1. hi hi ! ravie d'avoir mis de la lumière dans ta cuisine ;-)
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bisous
      passe une belle journée

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  22. Ils sont juste parfaits.
    Bizzz.

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  23. rooo comme ils sont beaux tes scones !! Dire que j'en ai jamais fait. Je note ta recette.
    Bonne soirée à toi. Bisous

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    1. merci Amélie
      ils étaient très bons viii
      lance toi, mais à déguster encore chauds, ils seront bien meilleurs
      bonne journée

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  24. Une valeur sûre pour un brunch réussi !

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    1. Bonjour Ewa
      merci beaucoup
      bizzz
      passe une bonne journée

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  25. Miam, tes scones ont l'air bien gonflés et moelleux. Biz.

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    Réponses
    1. merci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
      bizzzz
      bonne fin d'après-midi

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  26. jolis pains et bonne confiture
    une bonne soirée bises

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  27. Bonne idée ces scones ! Je vais en faire pour la Saint Patrick !

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    1. super !
      à déguster chauds, ils seronts meilleurs
      merci de ta visite et pour ton comm'
      bon week-end

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