Un classique de notre cuisine de terroir,
typiquement basque
une recette simple et que je fais assez régulièrement
que ce soit avec du poisson, du poulet ou de la dinde
c'est toujours un régal
et ce genre de plat est apprécié par la famille
on se dépêche, ça va bien finir par se terminer
la fraîcheur arrive
Poulet basquaise
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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
1 poulet entier ou demandez à votre boucher 4 cuisses et hauts de cuisses
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 gros oignon jaune
2 ou 3 gousses d'ail selon leur taille
2 tomates
2 cuillères à café de paprika
j'ai ajouté 2 pimientos de piquillos que je trouve en bocal
sel et poivre du moulin
une touche de piment d'Espelette pour le dressage
en accompagnement :
riz ou pâtes
chez nous, c'est plutôt pâtes
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Commencez par faire mariner la viande
salez et poivrez chaque morceau
saupoudrez les de paprika
arrosez les d'un filet d'huile d'olive
couvrez d'un film plastique et laissez les reposer au frais au moins 30mn
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Pendant ce temps, rincez les poivrons et les tomates
ébouillantez les tomates pour les éplucher
Coupez les tomates en morceaux
épluchez ail et oignon
émincez l'oignon, hachez l'ail
ouvrez les piments en deux dans la longueur
enlevez le pédoncule et les pépins
Emincez les
enlevez le pédoncule des poivrons, coupez les en deux
pour les épépiner
émincez les
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Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
faites y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
réservez les
dans cette même sauteuse, jetez y oignon et ail
faites suer avant d'y ajouter les poivrons émincés
mélangez bien, salez et poivrez
laissez les cuire 3 - 4 mn avant de remettre le poulet
et les tomates
mélangez le tout
au premier bouillonnement, baissez le feu, couvrez
et laissez mijoter 30mn
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Servez avec les pâtes fraîches
j'ai saupoudré d'un peu de piment d'Espelette
Bonne dégustation !
Dunnottar Castle
à 40mn de marche du village de proche de Stonehaven
on marche le long de la falaise
pour finir par découvrir ce très impressionnant chateau
c'est un des premiers plats que j'ai réalisé figure toi! t me donnes très envie d'en préparer un!
RépondreSupprimerravie de te faire plaisir
Supprimerun plat que j'adore aussi
dépêche toi d'en cuisiner un tant qu'il y a encore des poivrons au marché
bisous et merci pour ton comm'
Trop trop bon ça j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ouiiii j'adore aussi, un plat qui a toujours du succès
Supprimermerci Christelle
bisous bisous
Un classique toujours agréable à déguster ! Belle journée, bisous
RépondreSupprimervouiiii ! on ne s'en lasse pas
Supprimermerci Laurence
bisous
bon week-end
une recette dont on ne se lasse pas ! bises
RépondreSupprimertout à fait, Salima, tu as raison
Supprimeron adore ce plat
bisous
très bon dimanche
Alors ça c'est trop trop bon comme plat!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
un régal vouiii !
Supprimermerci Vanessa
bisous , très bon dimanche
j'adore ce plat tellement plein de saveur
RépondreSupprimerbisous Coco
coucou Samar
Supprimerun classique dont on ne se lasse pas , c'est si bon les poivrons
merci d'être passée
bisous
bonne journée
Un régal ce plat!
RépondreSupprimerBisous
merciiii Alicia
Supprimerbon début de semaine
bisous
j’aime beaucoup !!
RépondreSupprimercoucou Momo
Supprimervouiii nous aussi
merci pour ton comm'
bisous et bon lundi
Un grand classique facile et bien savoureux !
RépondreSupprimerCoucou Marion
Supprimerun régal ! j'en fais régulièrement, jamais déçue
bisous
bon lundi