on a adoré !
voici la Salade japonaise
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toute simple cette salade ,
vous allez voir
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
une salade sucrine
1 poivron vert de jardin (les cabossé, sont fins , j''adore)
1 pied de fenouil
2 carottes
1 cébette (ou cive, oignon blanc à tige verte)
9 rouleaux de surimi au crabe (j'aime pas trop, mais
c'est ainsi que je l'ai mangée dans un restaurant japonais)
des graines de sésame grillées
des arachides grillées
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de mirin (en magasin asiatique)
2cm de gingembre frais râpé
des vermicelles de soja
deux cuillères à soupe de soupe miso (en magasin asiatique)
j'ai ajouté quelques radis longs
et j'ai ajouté quelques feuilles de menthe et de coriandre fraîche
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faites bouillir de l'eau salée avec les 2 cuillères à soupe
de soupe miso
et mettez y à tremper les vermicelles de soja
couvrez et laisser 5mn
puis égouttez les , rincez les à l'eau froide
pour les refroidir et réservez
lavez les légumes et émincez les finement
soit à la mandoline ou au couteau rasoir
comme pour les carottes
émincez la salade sucrine
si vous le pouvez émincez la cébette dans la longueur
effilez en longueur les surimis
préparez la sauce en mélangeant les arachides
que vous concassez
puis ajoutez le soja, le mirin, le sucre, le vinaigre
de riz, la mayonnaise, le gingembre râpé,
goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
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le dressage :
sur un lit de sucrine ,
déposez le vermicelle de soja refroidi
puis les carottes , les poivrons , de la cébette
(gardez du vert pour saupoudre sur le dessus)
les radis coupés finement dans la longueur aussi
les filaments de surimi
arrosez avec la sauce
puis saupoudrez de graines de sésames grillées
comme j'adore ça : j'ai rajouté coriandre et menthe fraîche
bonne dégustation !