Une très bonne recette !
Certes je fais souvent des plats au curry,
faut dire qu'on aime ça à la maison.
Alors tout est bon à cuisiner au curry
Ici une belle queue de lotte, un morceau pas souvent choisi
chez le poissonnier et pourtant, il ne demande pas trop de cuisson,
pour un résultat fondant.
Recette que j'ai trouvée sur le blog de Sylvie Passion Cuisine ICI
A faire et refaire sans hésitation !
Queue de lotte au curry
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
800g de queue de lotte sans la peau
(faites la enlever par votre poissonnier ou faites le, mais ça glisse)
1 poivron rouge
1 citron vert
1 carotte
1 oignon jaune
1 oignon rouge
1 cébette et sa tige verte
1 douzaine de tomates cerises
400ml de lait de coco
2cm de gingembre frais
j'ai ajouté 3 petits piments doux très parfumés
on les appelle aussi piments végétariens
2 gousses d'ail
quelques branches de coriandre
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de fond de poisson
sel et poivre du moulin
huile d'olive
En accompagnement : du riz Basmatti
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Commencez par rincez les légumes : poivron, carotte
et petits piments doux
épluchez et émincez ail , oignon,
gingembre, piments et cébette
Emincez le poivron finement à la mandoline
(il cuira plus vite)
Epluchez et coupez la carotte en petite burnoise
Coupez les tomates en 4
Mélangez farine et épices, sel et poivre
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Coupez la queue de lotte en 4
Epongez les morceaux à l'aide d'un papier asbsorbant
ajoutez le zeste du citron vert
(gardez en un peu pour le dressage)
Enrobez bien chaque morceau
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive
Déposez y chaque morceau de lotte fariné
faites les dorer sur toutes les faces durant 2 - 3mn
réservez les
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Remettez un filet d'huile d'olive et jetez dans la poêle
ai, oignon,
l'émincé de poivron, laissez suer 2mn
avant de déglacer avec le jus du citron vert
Ajoutez le curry, mélangez bien
Versez y les tomates coupées en 4,
mélangez le tout
Versez le lait de coco
les morceaux de carotte
Ajoutez les morceaux de lotte
couvrez et laissez mijoter 5mn à feu moyen
en fin de cuisson, ajoutez le fond de poisson qui va épaissir
encore un peu la sauce
goutez pour rectifier l'assaisonnement
ajoutez la coriandre émincée
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Servez avec le riz que vous aurez fait cuire comme indiqué
sur le paquet
Saupoudrez de quelques pluches de coriandre
et de zestes de citron vert
Nice le port Photo personnelle |