C'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente 
mes chocolats de Pâques
ils m'ont donné bien du mal mais j'en suis venue à bout
et ma fois , ben ils sont très bons 
et je ne suis pas mécontente du résultat
pour une première fois 
Laissez-vous tenter par ces chocolats "fait maison"
vous pourrez les réaliser en famille 
pour le plus grand bonheur de vos enfants
voici ma Petite friture et Oeuf de Pâques
je remercie Cooking Mumu qui a fait un très  très beau tuto pour faire ces chocolat
les siens sont superbement beaux ... 
son blog est ICI 
Chocolats de Pâques 
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Vous trouverez le matériel dans toutes les boutiques 
spécialisées en cuisine
la plaque et le moule pour un oeufs en chocolat
sont  réutilisables et 100% recyclable
pour ce faire, il vous faudra :
300g de chocolat de couverture , noir à 65% de cacao, vous en  trouverez ICI 
3 g de beurre de cacao Mycryo 
(c'est un produit naturel qui évite toutes les étapes
de tempérage du chocolat , vous en  trouverez ICI 
le chocolat et le Mycryo sont de chez Cerf Dellier
le chocolat et le Mycryo sont de chez Cerf Dellier
une spatule plate ou raclette
1 thermomètre ou sonde électronique
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commencez par peser vos ingrédients 
déposez les pistoles de chocolat dans un cul de poule que vous posez
sur une casserole plus petite dans laquelle vous aurez mis 3 cm d'eau
faite chauffer sans laisser bouillir jusqu'à 40 - 45° pour le chocolat noir
laissez refroidir jusqu'à 34 - 36° pour le chocolat noir 
et 33 - 34° pour le chocolat au lait ou blanc
ajoutez les 3g  de Mycryo
remuez bien à la spatule
essuyez vos moules à l'aide d'un coton propre et sec
et garnissez les avec le chocolat fondu
pour la petite friture , il suffit de remplir les alvéoles ,
secouez légèrement et taper sur le plan de travail pour enlever les bulles 
grattez avec une spatule pour enlever le surplus 
et laisser refroidir 10mn au frigo
pour démouler, c'est tout simple, il suffit de renverser le moule 
au dessus d'une plaque et de donner un coup sec, ça sort tout seul
pour l'oeuf, remplissez le moule , retournez le sur une plaque 
pour récupérer le surplus
laisser prendre , 15mn puis refaite une couche de chocolat, 
laisser durcir etc ... 
trois fois 
puis laissez prendre 30mn au frigo
voilà, c'est prêt à être décoré ou dégusté 
laissez-vous tenter ... 
aussitôt fait , aussitôt dévorés 
faut batailler pour les conserver , les gourmands sont à l'affût !! 
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ce n'est pas parfait pour une première 
mais la tournée suivante était plus lisse et plus brillante
pour les chocolats de couleurs, j'ai tout simplement acheté
des pistoles de chocolat colorés parfumés naturellement
 et procédé comme pour du chocolat blanc
ils sont très bons 
Bonne dégustation ! 























 
