C'est avec beaucoup de plaisir que je vous présente
mes chocolats de Pâques
ils m'ont donné bien du mal mais j'en suis venue à bout
et ma fois , ben ils sont très bons
et je ne suis pas mécontente du résultat
pour une première fois
Laissez-vous tenter par ces chocolats "fait maison"
vous pourrez les réaliser en famille
pour le plus grand bonheur de vos enfants
voici ma Petite friture et Oeuf de Pâques
je remercie Cooking Mumu qui a fait un très très beau tuto pour faire ces chocolat
les siens sont superbement beaux ...
son blog est ICI
Chocolats de Pâques
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Vous trouverez le matériel dans toutes les boutiques
spécialisées en cuisine
la plaque et le moule pour un oeufs en chocolat
sont réutilisables et 100% recyclable
pour ce faire, il vous faudra :
300g de chocolat de couverture , noir à 65% de cacao, vous en trouverez ICI
3 g de beurre de cacao Mycryo
(c'est un produit naturel qui évite toutes les étapes
de tempérage du chocolat , vous en trouverez ICI
le chocolat et le Mycryo sont de chez Cerf Dellier
le chocolat et le Mycryo sont de chez Cerf Dellier
une spatule plate ou raclette
1 thermomètre ou sonde électronique
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commencez par peser vos ingrédients
déposez les pistoles de chocolat dans un cul de poule que vous posez
sur une casserole plus petite dans laquelle vous aurez mis 3 cm d'eau
faite chauffer sans laisser bouillir jusqu'à 40 - 45° pour le chocolat noir
laissez refroidir jusqu'à 34 - 36° pour le chocolat noir
et 33 - 34° pour le chocolat au lait ou blanc
ajoutez les 3g de Mycryo
remuez bien à la spatule
essuyez vos moules à l'aide d'un coton propre et sec
et garnissez les avec le chocolat fondu
pour la petite friture , il suffit de remplir les alvéoles ,
secouez légèrement et taper sur le plan de travail pour enlever les bulles
grattez avec une spatule pour enlever le surplus
et laisser refroidir 10mn au frigo
pour démouler, c'est tout simple, il suffit de renverser le moule
au dessus d'une plaque et de donner un coup sec, ça sort tout seul
pour l'oeuf, remplissez le moule , retournez le sur une plaque
pour récupérer le surplus
laisser prendre , 15mn puis refaite une couche de chocolat,
laisser durcir etc ...
trois fois
puis laissez prendre 30mn au frigo
voilà, c'est prêt à être décoré ou dégusté
laissez-vous tenter ...
aussitôt fait , aussitôt dévorés
faut batailler pour les conserver , les gourmands sont à l'affût !!
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ce n'est pas parfait pour une première
mais la tournée suivante était plus lisse et plus brillante
pour les chocolats de couleurs, j'ai tout simplement acheté
des pistoles de chocolat colorés parfumés naturellement
et procédé comme pour du chocolat blanc
ils sont très bons
Bonne dégustation !