Une recette vu dans une série culinaire anglaise sur Netflix
qui s'appelle "à table avec Nadiya"
Nadiya Hussain est une cheffe pâtissière anglaise reconnue
après avoir gagné un célèbre concours culinaire outre Manche,
l'équivalent du Meilleur Pâtisser
chez nous, sa carrière s'envole au point de présenter
sa propre émission de télévision,
de devenir auteure de livres de recettes à succès
et de réaliser le gâteau
d'anniversaire pour les 90 ans de la Reine d'Angleterre.
Elle est dynamique et ses recettes sont typiquement anglaises avec
une belle influence du Bengladesh,
pays d'origine de ses grands parents.
J'ai pris des notes, je vais m'inspirer de plusieurs de ses recettes
qui m'ont fait de l'oeil.
En attendant voici une de ses recettes,
surprenante parce que typiquement anglaise
avec l'ajout de marmelade d'orange dans les ingrédients.
J'ai hésité avant de la réaliser et je me suis dit :
"qui ne tente rien, n'a rien"
J'ai diminué la dose, déjà parce que je cuisinais
pour nous deux et ensuite
je ne voulais pas d'un plat trop sucré.
Et pourtant j'aime le mélange sucré-salé,
mais là, un pot entier me semblait de trop.
Et bien, superbe bonne surprise, on a beaucoup aimé, comme quoi,
dans la vie il faut oser !
Elle met du piment dans ses recettes,
j'aime le piment mais mon estomac ne le supporte plus,
donc je mets juste une touche de piment d'Espelette
qui est plus supportable pour moi.
A vous d'y mettre la dose de piment que vous aimez.
Passons sans plus attendre à la recette ...
Dos de cabillaud en croûte d'herbes, de paprika
et de marmelade
sur pommes de terre rôties
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 dos de cabillaud
300g de petites grenailles à rôtir que j'ai déjà coupées en 4 et pré-cuites
5mn dans de l'eau bouillante salée
6 tomates confites à l'huile d'olive
pour la recette des tomates confites voir ICI
ou prenez un pot de tomates confites à l'huile d'olive de bonne qualité
pour ne pas qu'elles soient trop acides
2 gousses d'ail
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais
1 grosse cébette ou cive ou oignon nouveau
3 branches de coriandre fraîche
2 branches d'aneth
1 cuillère à soupe de paprika
70g de chapelure
(pour moi c'est un reste de crakers au curcuma que j'ai mixés finement)
2 belles cuillères à soupe de confiture de clémentines ou d'oranges douces
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 piment frais ou 1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 citron jaune non traité
-oOo-
préchauffez le four sur 200°
-oOo-
Emincez les tomates confites
grattez une branche de romarin et émincez finement les feuilles
Déposez dans un plat à four, toutes les pommes de terre pré-cuites 5mn
dans de l'eau bouillante salée et bien égouttées.
ajoutez les tomates confites et le romarin émincés
épluchez et hachez l'ail au-dessus
saupoudrez de paprika, sel et poivre
arrosez avec un peu d'huile du pot des tomates confites
et avec le vinaigre balsamique
mélangez bien le tout et enfournez pour 15mn
elles doivent commencer à être bien dorées
-oOo-
pendant ce temps mixez la marmelade avec une gousse d'ail, l'aneth,
la cébette, la coriandre, le piment, sel et poivre
et la chapelure
vous obtiendrez une pâte verte
reprenez le plat de pommes de terre
déposez les dos de cabillaud bien épongés sur le dessus
tartinez les avec la croûte verte
enfournez durant 12 à 15mn selon le poids des dos de cabillaud
-oOo-
le dressage
déposez un lit de pommes de terre rôties sur le fond de l'assiette
et un dos de cabillaud en croûte dessus
arrosez avec un peu du bon jus de cuisson
zestez le citron sur chaque assiette
vous allez être agréablement surpris
Bonne dégustation !
Rho je ne connais pas cette cheffe ! Sa cuisine a l'air bien gourmande !
RépondreSupprimerJe suis la marraine de la nouvelle Bataille Food, si cela t'intéresse, mon thème est ici : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/09/08/bataille-food-142-annonce-theme
Biz
bonjour Virginie
Supprimermerci pour l'invitation
ça tombe très bien, j'ai justement une recette indienne à éditer
allez , c'est parti
je file m'inscrire sur ton blog
bisous
bonne fin d'aprèm'
tu me donnes faim de bon matin
RépondreSupprimerbonne journée bisous
coucou PB
Supprimermerciii ! ravie que ça te plaise
c''était très bon
bisous bisous
bonne fin de journée
Ton poisson doit être excellent avec cette jolie croute mais les pommes de terre ... Une vraie gourmandise, j'adore !!!
RépondreSupprimerBisous.