je prends les ingrédients au fur et à mesure et ça donne
une délicieuse recette , relevée, savoureuse et pleine de soleil
voici mes Moules à l'Espagnole
aux pimientos del piquillo
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j'avais ce bocal de Pimientos del piquillo
j'avais ce bocal de Pimientos del piquillo
offert par mes adorables voisins
du Gers , merci Sandrine merci Christophe
et je ne voulais pas les gâcher
et bien voilà j'ai enfin trouvé comment les utiliser
et c'était super bon !
3 litres de moules d'espagne , elles sont grosses,
c'était de la moule de corde
3 carottes
2 blancs de poireaux
3 gousses d'ail ou une grosse gousse
1/2 pieds de fenouil
1 oignon
1 échalote
1 piment doux vert
3 pimientos del piquillo
2 tranches de lard fumé
ou du chorizo c'est mieux (je n'en avais plus)
ou du chorizo c'est mieux (je n'en avais plus)
2 cuillères à soupe de Nöra concassée
(poivrons ronds séchés espagnol)
(poivrons ronds séchés espagnol)
20cl de vin blanc (ou du bouillon)
20cl de crème fraîche
30g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un bouquet de persil
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commencez par laver les moules
commencez par laver les moules
lavez et épluchez les légumes
éminces finement les poireaux, les carottes et le fenouil,
et le piment doux vert
pareil pour l'oignon et l'échalote
hachez l'ail
émincez le lard fumé ou le chorizo
faites fondre dans une marmite le beurre et l'huile d'olive
versez les légumes en une fois , remuez bien
faites rissoler quelques minutes
ajoutez le lard ou le chorizo
l'ail
les pimientos del piquillo
(ils piquent c'est pourquoi je n'en ai mais que trois
(ils piquent c'est pourquoi je n'en ai mais que trois
gouttez les avant)
ajoutez la poudre de Nöra
le vin blanc
laissez réduire quelques minutes
puis versez les moules
couvrez et laisser cuire à couvert 5mn
le temps que les moules s'ouvrent
vérifiez qu'elles soient toutes ouvertes
remuez bien
ajoutez la crème fraîche et le persil haché
c'est prêt !
vous pouvez servir avec un riz blanc ou des frites
pour nous , les légumes contenus dans le plat ont suffi
-oOo-
pour le dressage , je vous propose trois options
pour le dressage , je vous propose trois options
chic .. dans une assiette large avec le creux au centre
présentez les moules ouvertes vers le haut
saupoudrez que peluches de persil et d'aneth
et de quelques tiges de cébettes émincées dans la longueur ...
dans une assiette carrée
présentées en longueur façon gastronomie
faut pas mourir de faim m'a dit zhom ...
j'ai saupoudré de Nöra et de quelques peluches de persil
et de tiges de cébettes émincées dans la longueur ...
ou pour un qui a bien faim
dans une assiette creuse avec beaucoup de jus ...
bonne dégustation !!
bonjour,une recette que je vais faire,j adore les moules,merci pour toutes tes excellentes recettes,si magnifiquement presenter
RépondreSupprimerbonjour Jacqueline
Supprimermoi aussi j'adore les moules et j'aime bien les cuisine "autrement"
merci à toi pour ta fidélité, tu me fais plaisir
justement, je me demandais ce que tu devenais, je ne te vois plus sur FB
tu me diras si vous avez aimé ;)
bizzz et passe un très bon dimanche
C'est tout à fait le style de recette de moules qui me fait mourir de plaisir !! j'en fais très souvent au chorizo, des pimientos j'en ai souvent aussi dans mon placard (j'habite pas loin de l'espagne) et pourtant je n'ai jamais pensé à en mettre !! c'est une excellente idée !! Merci de ce partage ! Bisous
RépondreSupprimerbonjour Gut !
Supprimerhaaaa les moules! je les adore et adore les cuisiner de différentes façons
essaie avec les chorizo et les pimientos, c'est très bon, tu verras
un tout grand merci à toi de ta visite et pour ton comm'
je te souhaite de passer un très bon lundi
bizzzz un peu grise de Nice ;D
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'aime bien les moules, et je crois que ta recette sera une reussite. Le chorizo melangé aux molusques ou au poisson est d'origine portugais, du temps de la convertion des juifs au catholicisme.
Pour ma part je prefère les moules le plus simple possible et si tu permets, personnellement je n'ajouterais pas le crème.
Gros salut
bonsoir José Luis
Supprimerça me fait plaisir d'avoir ton avis, j'en prends note
et tu fais comme tu veux avec la recette, elle n'est pas figée
au contraire, elle est faite pour évoluer comme la plupart des recettes à mon humble avis
merci pour les précisions historiques , j'aime bien en savoir plus
et merci de ta visite et pour ton comm'
à bientôt j'espère
passe une très bonne semaine
J adore les moules je ne connais pas cette façon de les cuisiner mais il n y a que bonnes choses je vais les faire comme toi merci pour cette recette sympa.
RépondreSupprimerCorinne 13
coucou Corinne
Supprimerc'était très bon et je les referais sans hésiter
merci de ta visite
bizzz et très bon après-midi