Une très très bonne découverte que cette recette vue
dans une des émissions culinaires de Jamie Oliver,
des lasagnes à la poêle.
Si vous n'avez pas de four, voici la recette idéale pour
réussir des lasagnes, elle bluffera toute votre famille
J'ai juste fini en passant un petit coup de chalumeau
sur le fromage pour lui donner un petit effet "grillé"
comme si le plat sortait du four
de quoi bluffer la famille et les amis
Le plat idéal à servir un jour de grisaille en été,
non seulement c'est super bon mais c'est plus "léger"
que la recette des lasagnes que nous faisons habituellement au four
Peut être que je vais me faire sonner les cloches (italiennes)
par les puristes, mais pas de regret, cette recette en vaut
vraiment la peine tant on a aimé
J'en ai refait du coup, et elles étaient toutes aussi bonnes
j'ai juste mis mon petit grain de sel personnel dans la recette
de Jamie Oliver que je remercie.
Rien de compliqué vous allez voir, on va de préférence,
se servir d'un wok qui est une poêle profonde, plus pratique
qu'une simple poêle , à défaut je pense qu'une sauteuse
à bords hauts devrait convenir
La recette de pasta estivales par excellence
Lasagnes à la poêle de Jamie Oliver
ou lasagnes d'été
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
1 paquet de lasagnes fraîches
(on les trouve maintenant facilement en grandes surfaces
puisque celles-ci , je les ai trouvées dans le Gers au fin
fond de ma campagne
A défaut utilisez des lasagnes sèches mais il faudra les pré-cuire
et les étaler les unes à côté des autres sur un grand torchon propre
500g de viande de boeuf hachée
400g de tomates concassées
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 ou 2 carottes selon leur taille
1 gros oignon jaune
1 belle cébette ou oignon nouveau et sa tige verte
2 ou 3 gousses d'ail selon vos goûts
Comme j'étais dans le Gers, j'ai ajouté 2 des ces délicieux
piments doux basques, je les adore
1 petit poivron rouge fera l'affaire
10cl de vin rouge
quelques branches de basilic frais
sel et poivre du moulin
1 cuillère à café de sucre roux
1 cuillère à soupe d'origan ou d'herbes de Provence
1 cuilllère à café de paprika
(et oui , pays basque pas loin, obligé)
huile d'olive
Pour finir de la mozzarella râpée
et un peu d'eau si besoin
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Regardez ce beau bouquet de basilic acheté au marché de Condom dans le Gers un dimanche matin pour 2€, il était énorme, il a tenu une semaine Je ne trouve pas ça à Nice, juste des petits bouquets pour presque le même prix |
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Commencez par couper les feuilles de lasagnes en morceaux
en deux ou en quatre selon leur taille
réservez les
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Epluchez ail, oignon, cébette
rincez les piments doux
Rincez les feuilles de basilic, émincez les
réservez
Rincez la carotte, coupez les extrémités, et coupez
la en morceaux
Mettez dans un mixeur ail, oignon, cébette
(mettez le côté le vert de la cébette pour la fin)
et la carotte
mixez grossièrement le tout
Emincez les piments doux ou le poivron
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Faites chauffer le wok, versez y de l'huile d'olive
mettez y a suer ail, oignon, carotte, poivron ou piments doux
laissez rissoler 2 - 3 mn sans faire brûler
ajoutez y le haché de boeuf
laissez dorer 1 à 2mn
ajoutez sel, poivre et paprika
l'origan , mélangez bien le tout
Déglacez avec le vin rouge,
laissez le réduire de moitié
avant d'y ajouter les tomates concassées
et le concentré de tomate, sel et poivre
dès la première ébullition, baissez le feu
couvrez et laissez mijoter 20mn
Ajoutez le sucre si besoin, goûtez avant, moi j'en mets
toujours dans la sauce tomate, mon estomac me remercie
Ajoutez y le basilic
et plongez y les morceaux de feuilles de lasagnes en vous aidant
d'une fourchette pour bien les faire s'enfouir sous la sauce
Rajoutez un peu d'eau si besoin, les lasagnes doivent être
bien enrobées de sauce
couvrez et laissez cuire à feu doux 10mn (selon les indications
de cuisson sur le paquet)
En fin de cuisson, saupoudrez de mozzarella,
et émincez le vert de la cébette au-dessus
couvrez et laissez encore 5mn de cuisson
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Je termine avec un petit coup de chalumeau
pour faire griller le fromage comme on aime
Vous pouvez préparer le plat à l'avance, il suffira
de le réchauffer 12mn à feu doux et à couvert
avant de le servir
Bonne dégustation !
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Eze et le trophée trophée des Alpes qui fut élevé en l'honneur de l'empereur romain Auguste au point haut de la via Julia Augusta |
Au fond, on apperçoit les sommets de la Corse
visibles de chez nous dans certaines conditions athmosphériques