Une recette light pour vous faire plaisir
un bon petit dessert rafraîchissant
qui n'ira pas directement sur vos hanches
alors lâchez-vous , n'hésitez pas avec ces ...
un bon petit dessert rafraîchissant
qui n'ira pas directement sur vos hanches
alors lâchez-vous , n'hésitez pas avec ces ...
Mousses de fraises au sirop d'agave,
fraises et myrtilles
sur biscuit breton
pour faire 6 verrines , il vous faudra
un pot de mascarpone
15cl de crème fraîche allégée
2 feuilles de gélatine (ou 2 grammes d'agar-agar)
250g de fraises gariguettes
1 barquette de myrtilles
du sirop d'agave
je le trouve en grandes surfaces
ou magasin bio
(ou utilisez de la poudre d'aspartame)
un jus de citron
des biscuits bretons
quelques feuilles de menthe
pour le dressage
et quelques physalis
-oOo-
Physalis ixocarpa Tomatillo, mauve |
mettez à tremper les deux feuilles de gélatine
dans un bol d'eau froide
laver et équeutez les fraises
réservez en quelques unes pour le dressage
coupez les en morceaux
et arrosez les de jus de citron
sucrez avec un trait de sirop d'agave
goûtez pour rectifier le dosage selon vos goûts
réservez en un tiers pour le dressage
mixez le reste
-oOo-
faites chauffer le reste de crème
ne pas faire bouillir
hors du feu , ajoutez les feuilles de gélatine
ramollie et essorée
remuez pour bien incorporer
battez au fouet le mascarpone
ajoutez la moitié de la crème fraîche
et la crème mélangée à la gélatine
sucrez le avec le sirop d'agave à votre goût
une ou deux cuillères à soupe suffisent
goûtez pour le dosage
ajoutez le coulis de fraises
mélangez le tout délicatement
réservez au frais le temps que ça refroidisse
30mn
-oOo-
dressez vos verrines :
dans le fond , déposez un biscuit breton
ou concassez le s'il ne rentre pas entier
versez la salade de fraises
quelques myrtilles
puis versez de la préparation "mousse de fraises"
déposez sur le dessus quelques myrtilles
quelques fraises
réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster
au moment du dressage ,
je dépose une physalis sur le dessus
et deux feuilles de menthe fraîche
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Une coupe pleine de fraicheur, légereté et très joliement présenté! j'adore! bonne journée
RépondreSupprimerbonjour Mille délices !
Supprimeroui très bon petit dessert improvisé , très frais et léger
un régal
bizzz et bon dimanche
Coucou Coco !!
RépondreSupprimerAlors tu en es où de tes cartons?? c'est pour quand le jour J??
Je valide avec plaisir ces belles verrines pour culino versions et merci d'avoir pris le temps de les faire entre deux cartons !!
Je pense fort à toi, tu dois rêver de cartons la nuit !!
Gros bisous.
Natly.
hello Natly
Supprimerben suis toujours dans les cartons et le bazar
pas de jour J mais on y va progressivement
je vide d'un côté pour remplir de l'autre
et attends les livraisons de meubles et l'installation de la cuisine fin juillet
je pense que début août on pourra emménager dans le nouvel appart'
je suis ravie de participer encore ce mois-ci au thème de Culino Versions
bizzzz à toi aussi et passe un très bon dimanche
Très tutti frutti ! c'est rafraîchissant
RépondreSupprimerbonjour Irisa
Supprimermerci de ta visite
oui très frais comme petit dessert
bizzz et bon lundi