Amusant à faire
amusant à déguster
succès familial assuré
Il ne faut pas grand chose pour les réaliser
juste un peu de temps pour faire lever la pâte,
vous pourrez la préparer à l'avance,
la garniture ? ce que vous voulez, comme pour une pizza
recette vide-frigo tout en étant délicieusement bonne
Laissez libre court à votre imagination pour garnir ces délicieuses boules
Pizza balls mortadelle
et poivrons rouges grillés
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour la pâte à pizza :
300g de farine T45
10g de levure de boulanger (fraîche ou sèche)
1 cuillère à café d'origan
20cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
7g de sel
pour la garniture :
100g de mortadelle
2 poivrons rouges
100g de fromage à pâte dure
ici une tomme de montagne ail et fines herbes
1 boule de mozzarella
du poivre
huile d'olive
en accompagnement, une bonne salade
-oOo-
la pâte :
on commence par faire la pâte à pizza balls
le temps de pause étant de 1h minimum au mieux 1h30
vous aurez largement le temps
de préparer la garniture
diluez la levure avec 10cl d'eau tiède et le sucre
mélangez bien et laisser poser 10mn
Versez la farine dans un grand saladier ou la cuve du robot
ajoutez d'un côté le sel
versez l'huile d'olive,
commencez à pétrir
ajoutez la levure diluée
les herbes
et le reste d'eau tiède
mélangez avec le pétrin du robot ou à la main durant 10mn
saupoudrez de farine et couvrez d'un linge propre
entreposez dans un endroit chaud (30°) ou au four durant 1h voire 1h30
-oOo-
retirez votre pâte du four si vous l'y avez réservée
-oOo-
La garniture :
préchauffez le grill du four sur 220°
laver les poivrons, les sécher et les mettre à griller au four
laissez les rôtir sans brûler , tournez sur toutes les faces à l'aide d'une pince
généralement, je les laisse 15 à 20mn, si les poivrons sont gros 25mn même
tout dépend de votre four
laissez les refroidir pour les éplucher , grattez délicatement pour enlever les pépins
bien rincer et laisser les s'égoutter dans une passoire
vous pouvez les mettre dans un sac en plastique que vous fermez ,
la vapeur facilitera l'épluchage
s'ils sont bien rôtis, ils s'éplucheront facilement
séchez les avec du papier absorbant
émincez les en carrés
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émincez la mortadelle en fines lanières
coupez le fromage en cube
émincez la mozzarella
mélangez le tout : fromages, mortadelle et poivrons émincés
poivrez généreusement
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
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préchauffez le four sur 210°
reprenez la pâte
déposez la sur le plan de travail fariné
taillez entre 10 et 12 parts
farinez les et étalez les en cercle
déposez une cuillère à soupe de farce au centre
mouillez légèrement les bordure pour la soudure
et refermez la pâte en boule
retournez la boule, égalisez les bords entre les paumes de vos mains
en tournant la boule doucement
déposez les pizza balls sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson
badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
et enfourner pour 15 à 20mn
à la sortie du four, vous pouvez repasser un badigeon d'huile d'olive
pour les rendre brillantes
bonne dégustation !
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photo trouvée sur Pinterest |
une version sympa et bien différente de la pizza !
RépondreSupprimerbonjour Laura
Supprimerouiii très sympa
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bonne journée
qu'est ce que ça doit être bon.
RépondreSupprimercoucou Soulef
Supprimerviiiiii very good ! et amusant à faire
bisous et merci d'être passée
Superbe et très alléchant!! Bisous Coco
RépondreSupprimerbonjour Michèle
Supprimertrès très alléchant !
mes zhoms ont adoré c'est l'essentiel pour moi
merci pour ton comm'
bizzz et bonne fin de semaine
recette sympa pour égayer cette journée très maussade!!!! bisousssss
RépondreSupprimercoucou Nicole
Supprimertrès sympa
oui chez nous aussi il fait gris et il y a du vent mais j'avoue que ça fait un bien fou après 1 bon mois et demi de plein soleil et canicule
bisous et merci de ta visite
A dévorer absolúment
RépondreSupprimerbonsoir Gridelle
Supprimertout à fait ! très bonne surprise que ces pizza balls
unanimité à la maison
merci pour ton comm'
bizzz et bonne soirée
Très réussi ! C'est une recette bien gourmande qui a toujours du succès.
RépondreSupprimerbonsoir
Supprimertout à fait Marion, c'était très bon oui
merci d'être passée
bizzzz et très bon week-end
Quel travail ! Mais je pense que cela vaut le coup d'être préparé :)
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