J'ai été super contente de ma salade, un délice !
et contente de voir mon fils, si difficile, en reprendre deux fois
idéale à déguster un soir, après un potage
ou en accompagnement d'un bon plat de charcuteries
c'est tout simple mais vraiment plein de saveurs
et on fait le plein de vitamines
La voici ...
Salade d'automne aux pommes de terre
Comté et fruits secs
-oOo-
une recette toute simple vous allez voir
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
7 pommes de terre à chair ferme, ici des Annabelle
idéales pour les salades, elles ont une bonne tenue à la cuisson
vous pouvez les remplacer par des Amandines
1 petite salade sucrine
1/2 oignon rouge
1/2 pomme Grany Smith
(si vous aimez, vous pouvez en mettre une entière, mais je connais mon fils
il n'aime pas grand chose, il me faut ruser)
150g de Comté, choisissez un bon Comté de qualité
affiné 12 mois, il a un bon parfum floral
50g de noix
40g de pignons
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamic blanc
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron jaune
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
sel et poivre du moulin
-oOo-
commencez par mettre à chauffer une grande casserole d'eau salée
puis rincez les pommes de terre et la salade
émincez la salade
épluchez le demi oignon rouge, émincez le finement à la mandoline
ciselez la ciboulette
plongez les pommes de terre dans l'eau bouillante durant 15 à 20mn selon leur taille
testez la cuisson en y plongeant la pointe d'un couteau
elles doivent être tendres sans éclater
enlevez au fur et à mesure celles qui sont cuites
rincez les sous l'eau froide,
laissez les refroidir
-oOo-
la vinaigrette :
mélangez la moutarde à l'ancienne
avec le vinaigre balsamique, le sucre
et l'huile d'olive
salez et poivrez
goûtez pour rectifier l'assaisonnement selon vos goût
j'ai rajouté un tchicou d'huile
ajoutez la ciboulette ciselée
réservez
-oOo-
rincez la pomme grany smith
épluchez la
émincez la en bâtonnets puis en petits cubes
arrosez les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent
réservez
enlevez la croûte du fromage
coupez le en bâtonnets, puis en dés
une fois les pommes de terre refroidies
coupez les en tranches pas trop fines
-oOo-
dans un grand saladier, versez la sucrine émincée,
les pommes de terre émincées
le demi oignon rouge émincé
les dés de fromage
la pomme en petits cubes
les noix et les pignons
mélangez le tout et arrosez avec la vinaigrette
mélangez bien
goûtez pour rectifier l'assaisonnement
j'ai refait un peut de vinaigrette
et servez à température ambiante
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Même en automne on peut déguster de fameuses salades! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerbonsoir Sylvie
Supprimertout à fait ! et chez nous, dès qu'il fait plus doux, on préfère une salade à une soupe
merci de ta visite et pour ton comm'
bizzz et très bonne soirée
J'adore la salade de pommes de terre, je me serais bien installée à ta table! Bisous
RépondreSupprimerhello Michèle
Supprimerouii moi aussi j'adore ça et je n'en fait pas assez souvent
merci pour ton comm'
bisous et bonne soirée
C'est excellent !!! Merci ma belle
RépondreSupprimerBises
MIE
bonsoir Michèle
Supprimerune bonne petite recette toute simple mais pleine de saveurs
merci d'être passée
bisous et bonne soirée