Un petit dessert vite fait et aérien
mais sans oublier la gourmandise
Le dessert idéal pour un dimanche en famille
A déguster frais, il finira en beauté votre repas.
Je l'avais fait lors des fêtes de fin d'année, il est temps
de le partager
Que du bon pour un dessert simple que vous pourrez
préparer la veille.
Les anglo-saxons se servent beaucoup de poudre de biscuits
comme base dans leurs desserts en y ajoutant du beurre fondu
je n'en ai pas mis, je voulais un déssert simple et pas lourd à digérer
mais vous pouvez le faire , il suffira
de faire fondre 60g de beurre pour 200g de biscuits écrasés,
de mélangez les deux et de les tasser au fond de la verrine.
Mais franchement, pour moi, le beurre n'est pas indispensable,
On veut un dessert léger pour cet après-fêtes
on ne le charge pas
On a aimé et le fond de biscuits se suffit à lui-même en y
associant la mousse légère
Faites comme vous aimez.
Verrines mousse crème de marrons
Spéculoos et noisettes grillées
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Avec cette recette je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème de ce mois est
Le jury nous propose de confectionner les recettes légères
et aériennes
Toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI
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Pour ce faire il vous faudra pour 5 verrines :
une vingtaine de biscuits secs, ici des Spéculoos
400g de crème de marron, prenez une crème de marron
artisanale, bien plus goûteuse et moins sucrée qu'une
marque industrielle
250g de crème fleurette bien froide
(ou crème fraîche entière liquide bien froide)
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
(le mien est foncé, c'est un sucre vanillé artisanal)
une bonne poignée de noisettes que vous aurez au préalable
fait griller 12 à 180° au jour
2 ou 3 marrons glacés pour le dressage
à soupe de Rhum (moi j'aime pô l'Rhum)
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Commencez par faire griller vos noisettes 12mn
à 180° au four
laissez les refroidir
concassez les grossièrement
croquez en 2 ou 3 au passage, c'est très bon pour
la santé
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Versez le sucre vanillée dans la crème Fleurette bien froide
fouettez jusqu'à obtenir une belle crème fouettée
elle doit former un bec d'oiseau au bout du fouet
Ajoutez le pot de crème de marron,
je n'ai pas ajouté de sucre, la crème de marron est déjà sucrée
mélangez à l'aide d'une spatule, délicatement
du centre vers les extérieurs tout en tournant le saladier
Versez la en poche,
réservez au frais durant
au moins 1 bonne heure
ou si vous êtes pressé, 15 - 20 mn au congélateur
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Dans un saladier, concassez les biscuits Speculoos
pas trop finement
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Le dressage
Dans chaque verrine, mettez une cuillère à soupe de poudre
de biscuits,
à l'aide de la poche, mettez un tour de mousse de crème de marrons
encore une couche de Spéculoos en poudre
et encore une bonne couche de mousse
Saupoudrez de noisettes concassées
et de marrons glacés
Il me restait des orangettes confites,
j'en ai ajouté quelques petits morceaux aussi
lever du jour sur Nice le 9 janvier dernier photo personnelle |
un très joli dessert, et je suis comme toi, pas besoin de beurre dans les biscuits écrasés!
RépondreSupprimerbonne journée
coucou Thithoad,
Supprimervi avec la mousse, les biscuits sont bien, il restent croustillants, et ça on aime
bisous et merci pour ton comm'
bonne soirée
oh qu'elles me font de l'oeil tes verrrines! un petit délice!
RépondreSupprimertoutes simplettes et pourtant gourmandes
Supprimermerci Gridelle de ta visite
bisous
bonne fin de journée
Oh les belles petites verrines bien gourmandes
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
bonsoir Christelle
Supprimerj'avais loupé ton comm' on dirait , oups , désolée
oui légères et gourmandes , un régal
bisous
merci de ta visite
Il est bien gourmand ce dessert!
RépondreSupprimerj'adore!
bonne journée
bisous
Coucou PB
SupprimerViii ! gourmand tout en étant léger comme un nuage
très très bon
bisous
merci de ta visite
Oh là là ! J'adore ! C'est une très belle façon de prolonger un peu la magie et la gourmandise de Noël !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
voilà, on y revient , juste l'instant d'un petit dessert gourmand sans se culpabiliser
Supprimertout doux !
merci merci Marion
bisous
bon week-end
J'en ai fait des petites mousses de crème de marron et c'est tout simplement délicieux. Bisous et belle fin de semaine ma Coco
RépondreSupprimeret bien voilà , on est trois hi hi ! les grands esprits de la gourmandise se rencontrent
Supprimerelles étaient sûrement parfaites, impatiente de les découvrir sur ton blog
bisous Jackie
merci de ta visite
le genre de dessert qui me plait surtout la creme de marron qui s'associe parfaitement bien avec les noisettes
RépondreSupprimerbisous Coco <3
coucou Samar
Supprimerviiiii un régal , j'adore aussi pourtant je n'étais pas une grand fan de la crème de marron, mais je l'ai redécouverte en la cuisinant et surtout en prenant des produits artisanaux, elle a plus de saveur et est moins sucrée
bisous
merci pour ton comm'
bon week-end
de jolies verrines bien gourmandes
RépondreSupprimerexcellent week-end bises
haaa ouf !
Supprimerça passe mieux que le saumon hein ? gourmand notre Guy
merci de ta visite
bonne soirée
bizzzz