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samedi 10 mai 2025

Asperges vertes gratinées au Grana Padano, tomates cerises, amandes effilées

 Une petite recette vite faite pour un soir sans grande faim 
ou pour un accompagnement de poisson ou de volaille 
On trouve encore de belles asperges sur les étals,  
on en profite.
Voici une recette trouvée sur le net, aussitôt vue, 
aussitôt testée, pas de regret, c'est bon tout simplement.
Ici, ces asperges gratinées étaient un accompagnement 
pour des dos de cabillaud 
Passons à la recette sans plus attendre 
Asperges vertes gratinées au Grana Padano
tomates cerises et amandes effilées 


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :

1 belle botte d'asperges vertes 
un barquette de tomates cerises colorées de préférence
c'est plus joli , moi j'ai fait avec ce que j'avais 
100g de Fromage italien râpé Grana Padano 
que vous pouvez remplacer par du Parmesan, du Sbinz 
c'est comme vous voulez
2 cébettes ou cives ou oignons nouveaux 
quelques branches de persil plat ou comme moi
de céleri branche 
des amandes effilées
sel et poivre du moulin
huile d'olive

-oOo-

Préchauffez le four sur 190° ou 200° selon les fours
le mien à 200 c'est un peu trop 

-oOo-

Rincez les asperges, coupez l'extrémité blanche
à l'aide d'un économe, grattez le tiers de l'extrémité


rincez les tomates, coupez les en deux dans la longueur 


mettez les dans un saladier, arrosez les d'un  filet d'huile d'olive
sel et poivre 


émincez les cébettes finement, partie blanche et verte compris 


émincez les feuilles de persil ou de céleri 


couvrez une plaque à four de papier cuisson
disposez y les asperges 
saupoudrez les de râpé, d'amandes effilées


disposez les moitiés de tomates cerises sur les asperges 


saupoudrez avec la verdure : persil ou céleri, cébettes émincées


salez et poivrez à votre convenance, arrosez d'un bon filet 
d'huile d'olive


enfournez durant 20 à 25mn selon les fours 

Voilà c'est prêt ! 



A servir tout seul, ou avec des oeufs au plat par dessus 
ou en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille 




Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest 

28 commentaires:

  1. Une très belle façon de cuisiner les asperges ! Bon week-end Coco, bisous

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    1. viii merci , un régal! à refaire sans hésitation
      bisous
      passe un bon week-end

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  2. Un vrai bonheur ton assiette c'est très appétissant
    Bises

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    1. coucou Delphine
      très très bon plat, à refaire sans hésitation
      merci pour ton com'
      bisous
      bon samedi

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  3. une assiette si gourmande, c'est fou ce qu'on peut faire avec les asperges sans se lasser

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    1. hello Irisa
      ouiiii, il y a tout un tas de recette sympa et délicieuses à faire
      on y pense pas assez
      bisous
      merci de ta visite

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  4. Oh que j'ai hâte de préparer cette belle recette ! Merci Coco ! bisous
    Geneviève

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    1. coucou Geneviève
      vouiii ! tu verras, c'est vite fait et très très bon
      Tu peux la faire avec un oeuf au plat dessus, ou un oeuf mollet
      idéal en repas du soir
      bisous bisous
      bon week-end

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    2. non mais ça c'est incroyable, j'adore !
      bonne soirée
      bisous

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    3. coucou PB
      cool ! ravie que ça te plaise
      merci de ta visite , bisous
      passe un bon dimanche

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  5. Belle idée pour sublimer les asperges.
    Bizzz.

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    1. ça change de l'asperge vinaigrette , un très bon accompagnement ou même un plat selon ce que l'on ajoute
      merci Mam's de ta visite
      bizzzz
      bon dimanche

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  6. Je n'ai jamais d'idée pour cuisiner les asperges ! Ce plat a l'air délicieux.

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    1. coucou Virginie
      et bien en voilà une que tu peux faire soit en accompagnement, soit en plat principal, en ajoutant un oeuf au plat sur les asperges par exemple
      très bon
      merci de ta visite
      bizzzz
      bonne fin de week-end

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  7. J'ai eu un bug sur mon blog lors du lancement du Foodista Challenge. Des commentaires ne sont pas passés ou alors en anonyme. Donc si tu souhaitais y participer, je te laisse te réinscrire ou me prévenir. Biz
    https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/24/foodista-challenge-121/

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    1. bonjour Virginie
      mince, suis trop cours là pour prévoir quelque chose
      mais merci pour l'invitation
      bisous
      bonne fin de week-end

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  8. Rhoo une assiette qui donne envie et ca change des asperges que je fais rôtir au four
    bisous Coco et bon dimanche <3

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    1. merci Samar
      vi c'était très très bon
      bisous
      bonne fin de dimanche

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  9. Coucou ma belle,
    Qu'est ce que j'adore cette assiette, je me joindrai bien à vous.
    Kiss

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    1. bonjour Soulef
      tu serais la bienvenue
      merci, c'était vite fait et très bon, à refaire sans hésiter
      bizzzzz
      bon début de semaine

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  10. Tu vas être obligée de rajouter des assiettes! Bisous

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    1. hi hi ! et d'aller rechercher un stock d'asperges au marché
      on ferai une belle tablée
      bisous
      merci de ta visite et pour ton com'

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  11. Toutes ces saveurs italiennes doivent très bien aller les asperges ! C'est une façon moderne et bien savoureuse de les cuisiner.
    Bonne soirée, bises.

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    1. Bonjour Marion
      oui une délicieuse découverte gustative avec cette recette
      à refaire sans hésitatio
      merci de ta visite
      bizzzzz

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  12. Comme tout ceci m'a l'air très gourmand. Des bisous et belle soirée

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    1. un régal ! viiii merci Jackie
      bisous bisous
      très bon mardi

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  13. cette recette change nos habitudes, j'adore !

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    1. merci Mamie Caillou
      ravie que ça te plaise
      une très bonne recette et vite faite
      bisous
      bon jeudi

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