Une petite recette vite faite pour un soir sans grande faim
ou pour un accompagnement de poisson ou de volaille
On trouve encore de belles asperges sur les étals,
on en profite.
Voici une recette trouvée sur le net, aussitôt vue,
aussitôt testée, pas de regret, c'est bon tout simplement.
Ici, ces asperges gratinées étaient un accompagnement
pour des dos de cabillaud
Passons à la recette sans plus attendre
Asperges vertes gratinées au Grana Padano
tomates cerises et amandes effilées
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
1 belle botte d'asperges vertes
un barquette de tomates cerises colorées de préférence
c'est plus joli , moi j'ai fait avec ce que j'avais
100g de Fromage italien râpé Grana Padano
que vous pouvez remplacer par du Parmesan, du Sbinz
c'est comme vous voulez
2 cébettes ou cives ou oignons nouveaux
quelques branches de persil plat ou comme moi
de céleri branche
des amandes effilées
sel et poivre du moulin
huile d'olive
-oOo-
Préchauffez le four sur 190° ou 200° selon les fours
le mien à 200 c'est un peu trop
-oOo-
Rincez les asperges, coupez l'extrémité blanche
à l'aide d'un économe, grattez le tiers de l'extrémité
rincez les tomates, coupez les en deux dans la longueur
mettez les dans un saladier, arrosez les d'un filet d'huile d'olive
sel et poivre
émincez les cébettes finement, partie blanche et verte compris
émincez les feuilles de persil ou de céleri
couvrez une plaque à four de papier cuisson
disposez y les asperges
saupoudrez les de râpé, d'amandes effilées
disposez les moitiés de tomates cerises sur les asperges
saupoudrez avec la verdure : persil ou céleri, cébettes émincées
salez et poivrez à votre convenance, arrosez d'un bon filet
d'huile d'olive
enfournez durant 20 à 25mn selon les fours
Voilà c'est prêt !
A servir tout seul, ou avec des oeufs au plat par dessus
ou en accompagnement d'un poisson ou d'une volaille
Bonne dégustation !
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photo trouvée sur Pinterest |
Une très belle façon de cuisiner les asperges ! Bon week-end Coco, bisous
RépondreSupprimerviii merci , un régal! à refaire sans hésitation
Supprimerbisous
passe un bon week-end
Un vrai bonheur ton assiette c'est très appétissant
RépondreSupprimerBises
coucou Delphine
Supprimertrès très bon plat, à refaire sans hésitation
merci pour ton com'
bisous
bon samedi
une assiette si gourmande, c'est fou ce qu'on peut faire avec les asperges sans se lasser
RépondreSupprimerhello Irisa
Supprimerouiiii, il y a tout un tas de recette sympa et délicieuses à faire
on y pense pas assez
bisous
merci de ta visite
Oh que j'ai hâte de préparer cette belle recette ! Merci Coco ! bisous
RépondreSupprimerGeneviève
coucou Geneviève
Supprimervouiii ! tu verras, c'est vite fait et très très bon
Tu peux la faire avec un oeuf au plat dessus, ou un oeuf mollet
idéal en repas du soir
bisous bisous
bon week-end
non mais ça c'est incroyable, j'adore !
Supprimerbonne soirée
bisous
coucou PB
Supprimercool ! ravie que ça te plaise
merci de ta visite , bisous
passe un bon dimanche
Belle idée pour sublimer les asperges.
RépondreSupprimerBizzz.
ça change de l'asperge vinaigrette , un très bon accompagnement ou même un plat selon ce que l'on ajoute
Supprimermerci Mam's de ta visite
bizzzz
bon dimanche
Je n'ai jamais d'idée pour cuisiner les asperges ! Ce plat a l'air délicieux.
RépondreSupprimercoucou Virginie
Supprimeret bien en voilà une que tu peux faire soit en accompagnement, soit en plat principal, en ajoutant un oeuf au plat sur les asperges par exemple
très bon
merci de ta visite
bizzzz
bonne fin de week-end
J'ai eu un bug sur mon blog lors du lancement du Foodista Challenge. Des commentaires ne sont pas passés ou alors en anonyme. Donc si tu souhaitais y participer, je te laisse te réinscrire ou me prévenir. Biz
RépondreSupprimerhttps://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/24/foodista-challenge-121/
bonjour Virginie
Supprimermince, suis trop cours là pour prévoir quelque chose
mais merci pour l'invitation
bisous
bonne fin de week-end
Rhoo une assiette qui donne envie et ca change des asperges que je fais rôtir au four
RépondreSupprimerbisous Coco et bon dimanche <3
merci Samar
Supprimervi c'était très très bon
bisous
bonne fin de dimanche
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que j'adore cette assiette, je me joindrai bien à vous.
Kiss
bonjour Soulef
Supprimertu serais la bienvenue
merci, c'était vite fait et très bon, à refaire sans hésiter
bizzzzz
bon début de semaine
Tu vas être obligée de rajouter des assiettes! Bisous
RépondreSupprimerhi hi ! et d'aller rechercher un stock d'asperges au marché
Supprimeron ferai une belle tablée
bisous
merci de ta visite et pour ton com'
Toutes ces saveurs italiennes doivent très bien aller les asperges ! C'est une façon moderne et bien savoureuse de les cuisiner.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Bonjour Marion
Supprimeroui une délicieuse découverte gustative avec cette recette
à refaire sans hésitatio
merci de ta visite
bizzzzz
Comme tout ceci m'a l'air très gourmand. Des bisous et belle soirée
RépondreSupprimerun régal ! viiii merci Jackie
Supprimerbisous bisous
très bon mardi
cette recette change nos habitudes, j'adore !
RépondreSupprimermerci Mamie Caillou
Supprimerravie que ça te plaise
une très bonne recette et vite faite
bisous
bon jeudi